Kimtom 0 Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Доброй ночи. У меня возникла проблема - никак не могу вывести в shortstory.tpl свой тег. Хак должен загружать картинку в БД и выводить в новости отдельным тегом. Что сделано: Колонка в БД создана, при добавлении новости из админки (нужна только админка) файл успешно загружается в нужную папку, а в строку БД заносится ссылка на эту картинку - тут всё валидно, всё работает. Не получается сделать вывод. для этого я: пишу в shortstory.tpl выбранный тег: {ns-image} в show.short после $tpl->set( '{short-story}', "<div id=\"news-id-" . $row['id'] . "\" style=\"display:inline;\">" . $row['short_story'] . "</div>" ); вставляю $tpl->set( '{ns-image}', $row['newimg']); в functions.php в $sql_select = "SELECT ..... добавляю p.newimg, где, newimg - название моей колонки в БД. Вся выборка идет по порядку - моя колонка в бд под №4, значит и в select она тоже четвертая. В шаблоне по вызову тега получается ничего, пустое место то есть.. Подскажите, пожалуйста, где я ошибся. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Если ваша тема начинается с вопроса и вам нужна какая либо помощь, то в самой теме в обязательном порядке вы должны указывать ссылку на ваш сайт. Если ваш сайт находится в локальной сети и вы не можете предоставить ссылку, или вы не хотите публиковать открытой ссылки на ваш сайт, то отправляйте персональное сообщение с вопросом в службу поддержки непосредственно с сайта http://dle-news.ru/, вам ответят на ваш вопрос в персональном порядке, в случае если пользуетесь платной версией скрипта и обладаете лицензией на скрипт. Если вы пользуетесь демоверсией, то вам необходимо разместить сайт в сети интернет, и только потом обращаться за помощью. По находящимся на локальных компьютерах демоверсиям никакой помощи и поддержки на форуме не оказывается. Если вы не указали сайт, то ваша тема будет закрыта, а аккаунт на форуме заблокирован. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimtom 0 Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Автор Прошу прощения, вечером залью на сервер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimtom 0 Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Автор http://atqs.ho.ua/ доступ в админку: admin;tempos добавляете новость, прикрепляете любую картинку (небольшую - проверку на размер ещё не делал) и всё. картинка загрузится успешно. Вывестись она должна в "Последние новости" Слева от заголовка и текста. По поводу покупки DLE не в курсе, меня просто попросили сделать такой вот "хак". Нигде никто не отвечает на мой вопрос, потому спрашиваю у вас... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimtom 0 Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Автор А, оказывается нужно было ещё и в engine.php продублировать запрос этой таблицы Разобрался, тему можно закрывать [удалять] Спасибо! Кстати, а за найденные в движке дыры можно получить лицензию, так сказать бесплатно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Хак должен загружать картинку в БД и выводить в новости отдельным тегом. А чем не устроили стандартные возможности движка, например вывод картинки в новость тегом {image-x} ??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimtom 0 Опубликовано: 5 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2013 Автор А чем не устроили стандартные возможности движка, например вывод картинки в новость тегом {image-x} ??? Быстрее и удобнее (банально - меньше движений/кликов мыши), проще (понятно даже человеку, который не будет разбираться где там загрузить файл, куда щелкнуть и тд). Собственно всё и продиктовано простотой добавления новости с такой картинкой. А об этом теге, если честно, первый раз слышу. Я последний раз работал с версией dle 9.3 и тогда такого не было, насколько мне известно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 6 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 Быстрее и удобнее (банально - меньше движений/кликов мыши), проще (понятно даже человеку, который не будет разбираться где там загрузить файл, куда щелкнуть и тд). Собственно всё и продиктовано простотой добавления новости с такой картинкой А человеку об этом думать не надо, картинка добавляется как угодно, в том месте где стоит этот тег и выведется картинка , например {image-1}<br>{short-story}<br>{title} соответственно сначала выведется первая картинка в новости, потом краткая новость, потом заголовок. Непонятно, неужели наше люди готово изобретать велосипед, лишь бы не читать документацию? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimtom 0 Опубликовано: 6 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Автор Вы, похоже, не до конца поняли. Попробуйте объяснить деловому человеку лет 30-40 куда нажимать, что бы добавилась картинка и что делать, если он, вдруг, первой поставит не ту.. И это ещё не велосипед, а так.. лайвхак А вообще, вы правы, в принципе. Я прочел только "вывод новостей" в документации и ничего нужного там не обнаружил Изменено 6 марта 2013 пользователем Kimtom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 6 марта 2013 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2013 (изменено) Я прочел только "вывод новостей" в документации и ничего нужного там не обнаружил До кучи, прочитайте ещё про дополнительные поля, теги краткой новости и далее по документации актуальной версии, она иногда помогает отвлечься от "изобретения велосипеда". В общем, освойте её. Изменено 6 марта 2013 пользователем Captain Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.