pro1rock1 4 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Здравствуйте! Сайт: intelabs.kz Лицензия еще не активирована, пока разбираюсь с установкой. Ситуация такая: после установки движка(да и во время) почему-то требовал поставить права на все папки дистрибутива 777, хотя обычно 755 было достаточно. Теперь в админке выходит сообщение внизу: Внимание! Отсутствует доступ для записи в папки engine/cache/ и engine/cache/system/. Установите для этих папок CHMOD 777, а для всех файлов внутри них CHMOD 666! Вопрос: почему стало так? и насколько это безопасно? и критично ли вообще 777 ставить на папки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Ситуация такая: после установки движка(да и во время) почему-то требовал поставить права на все папки дистрибутива 777, Не на все папки дистрибутива, а на определенные. Где вы увидели что на все? Если написано Отсутствует доступ для записи в папки engine/cache/ и engine/cache/system/. Установите для этих папок CHMOD 777, а для всех файлов внутри них CHMOD 666! То это значит что права нужно назначить именно на эти две папки, а не на все подряд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro1rock1 4 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Автор Где вы увидели что на все? при установке дистрибутива нужно было на все поставить. ну по крайней мере все папки были подсвечены красным Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 при установке дистрибутива нужно было на все поставить. Не на все, а на малую часть. Смотрите внимательнее что вам пишет установщик скрипта и какие именно папки указывает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro1rock1 4 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 (изменено) Автор т.е. если я поставлю права 777 и 666 на вышеуказанные папки и файлы, то урона безопасности своего сайта я не нанесу? Изменено 3 февраля 2014 пользователем pro1rock1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 т.е. если я поставлю права 777 и 666 на вышеуказанные папки и файлы, то урона безопасности своего сайта я не нанесу? Конечно нет, если это скрипт вам сам пишет. Только ставить нужно только на то на что оказывает скрипт и ни на что более. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro1rock1 4 Опубликовано: 3 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2014 Автор Конечно нет, если это скрипт вам сам пишет. Только ставить нужно только на то на что оказывает скрипт и ни на что более. хорошо, спасибо за ответ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro1rock1 4 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор То это значит что права нужно назначить именно на эти две папки, а не на все подряд. Вы сказали что нужно выставить права 777 только на 2 указанные папки, однако при попытке загрузить фотографии к публикации вышло сообщение, что невозможно создать каталог в папке upload. Получилось загрузить после того, как выставил папке upload права 777 Может в настройках хостинга что-то выставлено не так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Только ставить нужно только на то на что оказывает скрипт и ни на что более. во время установки скрипт вам писал, на каких папках должны стоять права для записи. как вы так движок ставили, что даже не читали, что он пишет вам во время установки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro1rock1 4 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор во время установки скрипт вам писал, на каких папках должны стоять права для записи. как вы так движок ставили, что даже не читали, что он пишет вам во время установки? все я читал. при установке требовалось поставить на все папки 777. движок я использую давно и в первый раз вижу, что требуются такие права. раньше всегда было 755 и было нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Вы сказали что нужно выставить права 777 только на 2 указанные папки, однако при попытке загрузить фотографии к публикации вышло сообщение, что невозможно создать каталог в папке upload. Получилось загрузить после того, как выставил папке upload права 777 Может в настройках хостинга что-то выставлено не так? И в инструкции по установке об этом написано http://dle-news.ru/e...l?overview.html и скрипт при установке вам об этом писал. Вы все проигнорировали, а теперь спрашиваете что не так. Игнорировать то, что вам пишется, вот что не так. Я вам написал следующее: "ставить нужно только на то на что оказывает скрипт и ни на что более.", установщик скрипта это тоже скрипт. И его рекомендации также нужно выполнять. все я читал. при установке требовалось поставить на все папки 777. Не придумывайте то чего нет и никогда не было. При установке вам были перечислены папки на которые нужно ставить права на запись, а не все папки. Там четкий и конкретный список папок был. движок я использую давно и в первый раз вижу, что требуются такие права. раньше всегда было 755 и было нормально. Могу вас поздравить, наконец-то вы пользуетесь хостингом, содержащим правильные и безопасные серверные настройки. Раньше у вас были права на запись по умолчанию на все, а теперь их нужно ставить вручную, на конкретные отдельные папки, на которые указывает скрипт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro1rock1 4 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор ок, буду пробовать сначала Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 все я читал. при установке требовалось поставить на все папки 777. никогда он такого не писал. ./backup/ ./engine/data/ ./engine/cache/ ./engine/cache/system/ ./uploads/ ./uploads/files/ ./uploads/fotos/ ./uploads/posts/ ./uploads/posts/thumbs/ ./uploads/thumbs/ ./templates/ ./templates/Default/Вы же не будете доказывать, что он требует права на ВСЕ папки? 12 конкректных папок это далеко не ВСЕ папки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro1rock1 4 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор Вы же не будете доказывать, что он требует права на ВСЕ папки? 12 конкректных папок это далеко не ВСЕ папки. нет, не буду доказывать но вопрос все равно у меня остается: безопасно ли оставлять на папки и файлы такие права? 777 это же полный доступ для всех пользователей, нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 если не будете вносить изменеия в шаблоны через админку, то на темплейт и папку шаблона можете снять права на запись. а на остальные никак, как у вас будет бэкап сохраняться в папке, в которую нельзя ничего записать? как у вас картинки заливаться будут в паки, в которые нельзя ничего сохранить? как у вас в конце концов, будут сохраняться настройки конфигов, если в папке, где файлы конфига хранятся, ничего сохранить нельзя? а насчет полного доступа, так это не так, доступ извне к этим папкам закрыт хтаццесами, извне вы никак в них не попадете, только по фтп, но сохранение фтп-доступов это ваша забота, права на папки тут уже не при чем )) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pro1rock1 4 Опубликовано: 7 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2014 Автор а насчет полного доступа, так это не так, доступ извне к этим папкам закрыт хтаццесами, извне вы никак в них не попадете, только по фтп спасибо. вот этот ответ я хотел получить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sahro 12 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 Напишу тоже здесь свой вопрос-уточнение. В документации по установке написано ...Установите для папки templates и всех вложенных в нее папок права на запись (CHMOD 777)Установите для всех файлов в папке templates права на запись (CHMOD 666)Установите права для записи (CHMOD 777) для папок backup, uploads, а также для всех папок, находящихся внутри них. Можно ли для очень недоходчивых пояснить фразы "а также всех папок, находящихся внутри них" и "всех вложенных в нее папок"? Означает ли это, что данное изречение предполагает выставление прав и для подпапок и для подподпапок... К примеру в папке templates есть папки шаблонов, внутри этих шаблонов есть еще свои папки images js style и тому подобное. На них тоже ставить права 777? Тот же вопрос к третьему пункту. Абсолютно на все файлы папки templates ставить 666 или подпапки не трогать? Вот всегда интересовал этот вопрос и давно хотел спросить, так как с каждой переустановкой движка он возникает снова и снова. Насчет файла htaccess тоже можно было указать седьмым пунктом, чтоб его права не трогали, хоть скрипт потом и ругается, если его права задели И еще один вопрос, раз уж начал. Файл htaccess в папке modules появился лишь в версии 10,1. У меня с этим файлом один модуль конфликтует. Не работает корректно. Если его удалить, то норм. Как быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 (изменено) бред короче Изменено 8 февраля 2014 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sahro 12 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 бред короче не пишите бред, пишите ответ или вовсе не пишите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 8 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2014 Да, фраза "Установите для папки templates и всех вложенных в нее папок права на запись" означает что для папки и всех, всех, всех папок внутри независимо от уровня вложенности нужно поставить 777 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 9 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2014 (изменено) Напишу тоже здесь свой вопрос-уточнение. В документации по установке написано ...Установите для папки templates и всех вложенных в нее папок права на запись (CHMOD 777)Установите для всех файлов в папке templates права на запись (CHMOD 666)Установите права для записи (CHMOD 777) для папок backup, uploads, а также для всех папок, находящихся внутри них. Можно ли для очень недоходчивых пояснить фразы "а также всех папок, находящихся внутри них" и "всех вложенных в нее папок"? Означает ли это, что данное изречение предполагает выставление прав и для подпапок и для подподпапок... К примеру в папке templates есть папки шаблонов, внутри этих шаблонов есть еще свои папки images js style и тому подобное. На них тоже ставить права 777? Тот же вопрос к третьему пункту. Абсолютно на все файлы папки templates ставить 666 или подпапки не трогать? Вот всегда интересовал этот вопрос и давно хотел спросить, так как с каждой переустановкой движка он возникает снова и снова. Насчет файла htaccess тоже можно было указать седьмым пунктом, чтоб его права не трогали, хоть скрипт потом и ругается, если его права задели И еще один вопрос, раз уж начал. Файл htaccess в папке modules появился лишь в версии 10,1. У меня с этим файлом один модуль конфликтует. Не работает корректно. Если его удалить, то норм. Как быть? Быстро установить права на каталог и подкаталоги можно в FTP клиенте Filezilla. Правой кнопкой мыши на папку > Права доступа к файлу > Написать требуемое значение CHMOD > Галочка на Перенаправить во вложенные каталоги > Выбрать один из пунктов (файлы и каталоги, фалы, каталоги). Изменено 9 февраля 2014 пользователем webair Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sahro 12 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Быстро установить права на каталог и подкаталоги можно в FTP клиенте Filezilla. Правой кнопкой мыши на папку > Права доступа к файлу > Написать требуемое значение CHMOD > Галочка на Перенаправить во вложенные каталоги > Выбрать один из пунктов (файлы и каталоги, фалы, каталоги). Я не спрашивал КАК установить права, я спросил на какие папки распространяется фраза (перечитайте мой пост). Недосказанное реадми получается. Если недовыставить - ничего страшного, а если пренебречь и поставить на все 777 и 666 - вот потом беда... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 10 февраля 2014 Рассказать Опубликовано: 10 февраля 2014 Быстро установить права на каталог и подкаталоги можно в FTP клиенте Filezilla. Правой кнопкой мыши на папку > Права доступа к файлу > Написать требуемое значение CHMOD > Галочка на Перенаправить во вложенные каталоги > Выбрать один из пунктов (файлы и каталоги, фалы, каталоги). Я не спрашивал КАК установить права, я спросил на какие папки распространяется фраза (перечитайте мой пост). Недосказанное реадми получается. Если недовыставить - ничего страшного, а если пренебречь и поставить на все 777 и 666 - вот потом беда... Ставьте как указано в документации. Ее писали люди, которые понимают в этом больше вас и даже больше чем я. Никакого вреда для безопасности не будет. Всё защищено через htaccess (на них не забудьте поставить 444) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.