trianon14 7 Опубликовано: 12 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2014 Задача простейшая на первый взгляд. Но возникли трудности. Все свойства в css указаны верно, но сам текст новости всё равно идёт под картинкой, а не поверх неё, ведь z-index указан для всего блока full-story и картинка всё перекрывает. Кто-нибудь может подсказать, где ошибка и как реализовать задуманное? Вот кусок стилей full-story на всякий случай. (z-index:0 в свойствах картинки результата не дал). /* NEWS POST */ .story{ width:670px; padding-bottom:20px; margin:320px 0 0 -255px; position:relative; z-index:1000; } .full-story{ width:650px; padding:0 10px 10px 10px; color:#333; font-size:14px; line-height:130%; border: 0px solid #cfd1d4; margin:0px 0px 0px 0px; position:relative; z-index:1000; } .full-story a { color:#286eb1; font-size:13px; } .full-story a:hover { color:#303030; text-decoration:none; } .full-story img { margin:-660px 10px 10px -325px; max-width:990px; position:fixed; } .full-story ul, .full-story ol { margin-left:15px; } .post-title{ font-size:35px !important; color:#fff; text-decoration:none; font-family:"Arial"; line-height:30px; margin-bottom:5px; position:relative; font-weight:bold; text-align:center; text-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 2px 4px 0; z-index:1000; } .post-title h1, post-title a h1{ font-size:18px !important; display:inline; } .post-title a{ font-weight:bold; color:#286eb1; font-size:18px !important; text-decoration:underline; font-family:"Arial"; } .post-title a:hover{ color:#303030; text-decoration:underline; } Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 14 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2014 Дай ссылку на сайт или покажи код, сложно в догадки играть как прописан сам html... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trianon14 7 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Автор Дай ссылку на сайт или покажи код, сложно в догадки играть как прописан сам html... Вот ссылка на страницу. Я сократил main.tpl и fullstory.tpl до скелета. Мне необходимо, чтобы текст полной новости шёл по z-оси выше, чем картинка. Что только не перепробовал. Но он всегда идёт под картинкой. Не могу найти ошибку. В самой новости картинка идёт самой первой. После неё текст. Причём только текст полной новости не хочет идти поверх картинки, все остальные блоки отрабатывают свойство z-index корректно. http://gadgeting.ru/...hi-molodec.html Изменено 15 октября 2014 пользователем trianon14 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 вы неправильно работаете с z-index. Насандалили его куда не попадя и непонятно как. У картинки z-index должен быть меньше, чем у текста. То есть, сейчас надо разделить заголовок, текст и картинку, и им уже задавать z-index. сделайте у заголовка например 100, у картинки 10, у текста полной новости тоже 100, тогда будет так как вы хотите Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trianon14 7 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 Автор вы неправильно работаете с z-index. Насандалили его куда не попадя и непонятно как. У картинки z-index должен быть меньше, чем у текста. То есть, сейчас надо разделить заголовок, текст и картинку, и им уже задавать z-index. сделайте у заголовка например 100, у картинки 10, у текста полной новости тоже 100, тогда будет так как вы хотите Не смотрите код css в посте. Смотрите вебинспектором страницу. Там всё верно. Однако текст под картинкой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 Смотрите вебинспектором страницу. я там и смотрел. где z-index у картинки? Там всё верно. Однако текст под картинкой. да неужели? Если все верно и вы так уверенны, почему не работает? потому что z-index задан одному блоку, а должно быть у картики отдельно , у текста отдельно, при чем у текста должно быть больше Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trianon14 7 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Автор Смотрите вебинспектором страницу. я там и смотрел. где z-index у картинки? Там всё верно. Однако текст под картинкой. да неужели? Если все верно и вы так уверенны, почему не работает? потому что z-index задан одному блоку, а должно быть у картики отдельно , у текста отдельно, при чем у текста должно быть больше Так и есть у картинки отдельно. Я даже цифры выставил по вашей рекомендации. Вот так это выглядит сейчас. И ничего не меняется. /* NEWS POST */ .story{ width:670px; padding-bottom:20px; margin:320px 0 0 -255px; } .full-story{ width:650px; padding:0 10px 10px 10px; color:#333; font-size:14px; line-height:130%; border: 0px solid #cfd1d4; margin:0px 0px 0px 0px; } .full-story a { color:#286eb1; font-size:13px; position:relative; z-index:100; } .full-story a:hover { color:#303030; text-decoration:none; } .full-story img { margin:-660px 10px 10px -495px; max-width:990px; position:fixed; left:50%; width:990px; height:670px; z-index:10; } .full-story ul, .full-story ol { margin-left:15px; } .post-title{ font-size:35px !important; color:#fff; text-decoration:none; font-family:"Arial"; line-height:30px; margin-bottom:5px; position:relative; font-weight:bold; text-align:center; text-shadow: rgba(0, 0, 0, 0.2) 2px 4px 0; z-index:100; } .post-title h1, post-title a h1{ font-size:18px !important; display:inline; } .post-title a{ font-weight:bold; color:#286eb1; font-size:18px !important; text-decoration:underline; font-family:"Arial"; } .post-title a:hover{ color:#303030; text-decoration:underline; } Изменено 15 октября 2014 пользователем trianon14 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 опять неправильно. Отрываем и видим, что у картинки z-index вообще нет. надо не .full-story img а .fstory img Во вторых, у текста полной новости ни в коде, ни у вас в представленных здесь стилях z-index нет. full-story a - тут он вообще не нужен Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trianon14 7 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Автор опять неправильно. Отрываем и видим, что у картинки z-index вообще нет. надо не .full-story img а .fstory img Во вторых, у текста полной новости ни в коде, ни у вас в представленных здесь стилях z-index нет. full-story a - тут он вообще не нужен У меня нет такого пункта fstory img. У меня есть full-story img, где и фиксируется картинка и задаются её размеры. И не понял вот эту фразу - у текста полной новости ни в коде, ни у вас в представленных здесь стилях z-index нет. full-story a - тут он вообще не нужен Изменено 15 октября 2014 пользователем trianon14 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 У меня нет такого пункта fstory img. У меня есть full-story img а должен быть. Иерархия полной новости блок full-story, в нем блок fstory, в нем уже картинка и текст. у текста полной новости ни в коде, ни у вас в представленных здесь стилях z-index нета тут что непонятно? нет у текста полной новости z-index. в у блока, в который вся новость вложена, вместе с картинкой и текстом, есть, а у текста нет. он должен быть в отдельно м блоке от картинки и оба они уже должны быть с разными индексами Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trianon14 7 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Автор Ну вот переименовал я full-story img в fstory img и добавил z-index самому тексту. И всё тщетно. Я уже все эти варианты за 5 дней борьбы с этой ошибкой перепробовал. /* NEWS POST */ .story{ width:670px; padding-bottom:20px; margin:320px 0 0 -255px; } .full-story{ width:650px; padding:0 10px 10px 10px; color:#333; font-size:14px; line-height:130%; border: 0px solid #cfd1d4; margin:0px 0px 0px 0px; position:relative; z-index:100; } .full-story a { color:#286eb1; font-size:13px; } .full-story a:hover { color:#303030; text-decoration:none; } .fstory img{ margin:-660px 10px 10px -495px; max-width:990px; position:fixed; left:50%; width:990px; height:670px; z-index:10; } Изменено 15 октября 2014 пользователем trianon14 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master27 38 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 .fstory img { height: 670px; left: 50%; margin: -660px 10px 10px -495px; max-width: 990px; position: fixed; width: 990px; z-index: -1; } Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trianon14 7 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Автор master27! Спасибо огромное! И всем, кто откликнулся спасибо. Изменено 15 октября 2014 пользователем trianon14 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) master27! Спасибо огромное! И всем, кто откликнулся спасибо. на будущее чтобы проблем не было, пойми одну вещь, чтобы корректно работал z-index, у объектов, где он используется должно быть абсолютное, фиксированное позиционирование, тогда всё будет гуд. а z-index:-1; не выход т.к. для текста позиционирование не делаешь, а это уже ошибка, может и не критичная, но со временем они накопятся... Каждый элемент может находиться как ниже, так и выше других объектов веб-страницы, их размещением по z-оси и управляет z-index. Это свойство работает только для элементов, у которых значение position задано как absolute, fixed или relative. вот подробнее: http://htmlbook.ru/css/z-index Изменено 15 октября 2014 пользователем odys Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trianon14 7 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 Автор master27! Спасибо огромное! И всем, кто откликнулся спасибо. на будущее чтобы проблем не было, пойми одну вещь, чтобы корректно работал z-index, у объектов, где он используется должно быть абсолютное, фиксированное позиционирование, тогда всё будет гуд. а z-index:-1; не выход т.к. для текста позиционирование не делаешь, а это уже ошибка, может и не критичная, но со временем они накопятся... Каждый элемент может находиться как ниже, так и выше других объектов веб-страницы, их размещением по z-оси и управляет z-index. Это свойство работает только для элементов, у которых значение position задано как absolute, fixed или relative. вот подробнее: http://htmlbook.ru/css/z-index Принцип работы z-index я знаю. Какой смысл цитировать общеизвестные правила и критиковать решение, если у вас нет альтернативного варианта? Если вы считаете, что z-index:-1 - это не выход, то предложите выход. Я воспользуюсь вашим советом. Он будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 Я воспользуюсь вашим советом. Он будет? насколько я понял по переписке выше, вам собственно сказали выше ответ http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=66800&view=findpost&p=333177 У вас текст и картинка в блоке .fstory и в вашем CSS что вы привели выше, нет, установленного позиционирования именно для текста. Т.е. отсутствует .fstory { position:relative; } или .fstory { position:absolute; } в зависимости от ситуации. А присутствовало позиционирование только для картинки .fstory img{...} а должно быть и для текста и для картинки, после чего z-index корретно применяется и к тексту и к картинке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trianon14 7 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 Автор Я воспользуюсь вашим советом. Он будет? насколько я понял по переписке выше, вам собственно сказали выше ответ http://forum.dle-new...ndpost&p=333177 У вас текст и картинка в блоке .fstory и в вашем CSS что вы привели выше, нет, установленного позиционирования именно для текста. Т.е. отсутствует .fstory { position:relative; } или .fstory { position:absolute; } в зависимости от ситуации. А присутствовало позиционирование только для картинки .fstory img{...} а должно быть и для текста и для картинки, после чего z-index корретно применяется и к тексту и к картинке. Совет давали. Я уже ответил, что это ничего не меняет и текст по-прежнему под картинкой.И кстати отрицательные значения z-index абсолютно корректны и валидны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 Я уже ответил, что это ничего не меняет и текст по-прежнему под картинкой. В вашем ответе который вы дали и привели в пример код также нет правильного кода CSS о котором вам написали. Поэтому может быть вы и проверяли, но в ответе на данное сообщение опять привели неправильный код. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trianon14 7 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 (изменено) Автор Я уже ответил, что это ничего не меняет и текст по-прежнему под картинкой. В вашем ответе который вы дали и привели в пример код также нет правильного кода CSS о котором вам написали. Поэтому может быть вы и проверяли, но в ответе на данное сообщение опять привели неправильный код. Ну можно вот так, к примеру, сделать и ещё пару вариантов, если в этом ошибка. Можно оставить по 10 основных строк в main и fullstory, можно вообще изменить иерархию, но текст полной новости появится только при отрицательном z-index. .fstory{ position:relative; font-size:14px; margin-bottom:20px; z-index:100; } .fstory img{ margin:-660px 10px 10px -495px; max-width:990px; position:fixed; left:50%; width:990px; height:670px; z-index:10; } Изменено 15 октября 2014 пользователем trianon14 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 а где у вас тут написано, что текст имеет z-index выше, чем картинка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 И кстати отрицательные значения z-index абсолютно корректны и валидны. я не писал, что он не валиден, я просто написал, что это не выход <style> .variant1 {position:relative;width:500px;height:300px;} .variant1 .img {position:absolute;top:0;right:0;bottom:0;left:0;z-index:1;} .variant1 .text {position:absolute;top:0;right:0;bottom:0;left:0;z-index:2;} </style> <div class="variant1"> <div class="img"></div> <div class="text"></div> </div> надеюсь под себя применить уже сможешь? А вообще, при такой конструкции я-index не нужен и без него отображаться будет корректно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trianon14 7 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 Автор а где у вас тут написано, что текст имеет z-index выше, чем картинка? Я следовал вашим рекомендациям. У картинки 10, у текста 100. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 текста 100. Вы на вопрос не отвеили, в каком месте у вас у текста 100? в этом блоке находится И текст И картинка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trianon14 7 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 Автор текста 100. Вы на вопрос не отвеили, в каком месте у вас у текста 100? в этом блоке находится И текст И картинка. В каком "этом" блоке? Я буду благодарен за помощь с указанием на ошибки вёрстки, но у нас какая-то викторина получается. Если есть желание помочь то всегда рад, а если просто потроллить нужно, то не по адресу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 15 октября 2014 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2014 да это у меня уже ощущение, что вы потролить нас решили. вам сто раз одно и тоже пишут, а вы ингорируете и свое талдычите. http://forum.dle-news.ru/index.php?showtopic=66800&view=findpost&p=333197 тут вам все разжевали, я вам все расписал, что где и как, так нет же. Закрывать тему надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.