marazm_ua 10 Опубликовано: 8 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2015 Здравствуйте.Собственно проблема - http://solargenerator.com.ua/rss.xml, но новостей не показывает RSS включен полный Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 8 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2015 вот мне интересно, как может быть багом то, что у всех работает и только у тебя проблема с этим? Какая версия движка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marazm_ua 10 Опубликовано: 9 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2015 (изменено) Автор Просто я поставил 10.4 и RSS исчез. Поэтому схоже на баг. Я же не отключал RSS Изменено 9 июня 2015 пользователем marazm_ua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 9 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2015 (изменено) Просто я поставил 10.4 и RSS исчез. Поэтому схоже на баг. Я же не отключал RSS Потому что когда обновляетесь нужно внимательно читать инструкцию по обновлению, а главное выполнять ее. Вы же этого не сделали, а в частности не внесли изменения в свои шаблоны, и не создали шаблон для RSS который нужен начиная с версии 10.4. Список изменений в шаблонах которые нужно вносить при обновлениях скрипта указан рядом со ссылкой на скачивание дистрибутива. Создавайте шаблон RSS по инструкции, очишайте кеш скрипта в админпанели и ваши RSS появятся. Изменено 9 июня 2015 пользователем celsoft Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marazm_ua 10 Опубликовано: 9 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2015 Автор Шаблон для RSS - это конечно круто, ведь в мире это стандарт, без шаблонов. А вы не подумали, что простому пользователю, как я, например, не нужен шаблон в RSS? Жил же без него годами :). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 9 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2015 17. Добавлена возможность использования шаблонов при выводе RSS вашего сайта. Для этого используется файл шаблона rss.tpl в общей папке шаблонов /templates/. Тем самым вы можете гибко формировать выводимую информацию в вашем RSS потоке, например, включать туда вывод информации из доп. полей новостей.Например, у меня много инфы выводится на сайте в допполе. И я хочу вывести эту инфу в ленте, вместо краткой новости. А, например, на другом сайте есть инфа в допполях, которую я не хочу выводить в ленте. Вот для этого и реализован шаблон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 9 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2015 (изменено) Шаблон для RSS - это конечно круто, ведь в мире это стандарт, без шаблонов. Причем здесь стандарты. В нем настраивается то что нужно выводить, а что нет. К стандартам это отношения не имеет.А вы не подумали, что простому пользователю, как я, например, не нужен шаблон в RSS?Для этого мы и предоставили для тех кому нужен стандартный вывод, стандартный шаблон и написали инструкцию по обновлению. Инструкции по обновлению нужно выполнять всегда. Они для вас пишутся, а не для нас. Изменено 9 июня 2015 пользователем celsoft Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marazm_ua 10 Опубликовано: 9 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2015 (изменено) Автор Круто, но просьба при обновлении предупреждать самой DLE про отсутствие обязательных файлов шаблона, а то фигня выходит... Изменено 9 июня 2015 пользователем marazm_ua Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Diman777 14 Опубликовано: 9 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2015 А кто будет оплачивать обязательное обновление шаблона?А кто оплачивали скрипт и принемал решение его обновлять ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 9 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2015 (изменено) Круто, но просьба при обновлении предупреждать самой DLE про отсутствие обязательных файлов шаблонаИнструкция опубликована и доступна, никто не мешает вам ее прочитать перед обновлением, а не во время обновления. Ссылка на изменения в шаблонах дана также рядом с ссылкой на скачивание дистрибутива, и никто не мешает вам прочитать все эти изменения. Если вы их не читали, то это не наша вина, а ваша, мы опубликовали и описали все заранее. У меня складывается впечатление, что вы пытаетесь "переложить все с больной головы на здоровую". Все инструкции мы опубликовали, все изменения описали, смотрите и читайте. Кто заставляет ваc не читать? Изменено 9 июня 2015 пользователем celsoft Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marazm_ua 10 Опубликовано: 9 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2015 Автор А можно поинтересоваться почему шаблон RSS в общей папке шаблонов /templates/? Может люди хотят для разных шаблонов разные RSS иметь, если уж извращаться по правилам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 9 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 9 июня 2015 (изменено) А можно поинтересоваться почему шаблон RSS в общей папке шаблонов /templates/?Потому что RSS не содержит визуальных оформлений, это экспорт новостей для RSS агрегаторов. Он выводит контент в специальном формате, он един для всего сайта, и не может зависеть от визуального оформления вашего сайта или выбранного шаблона. В нем вы задаете не визуальную часть, а какой контент вы хотите транслировать. RSS это трансляция информации с вашего сайта, на внешние агрегаторы и сервисы, а не просмотр в браузере или на вашем сайте. Изменено 9 июня 2015 пользователем celsoft Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.