alexeytru 0 Опубликовано: 23 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 23 апреля 2016 Есть многостраничный пост, разделение по страницам {PAGEBREAK}. Есть ли тег возвращающий номер просматриваемой для шаблона полной новости? И тег возвращающий общее количество страниц в многостраничном посте? Хотелось бы показать юзеру сколько ему предстоит прочитать страниц (в книге , например). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 25 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2016 {pages} - Навигация по страницам новости Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeytru 0 Опубликовано: 25 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2016 Автор {pages} - это навигация, а мне нужны значения: на какой странице нахожусь и сколько их вообще для передачи в свой модуль в качестве параметра. Конечно, страницу можно получить в модуле через $_GET['news_page'], например, для получения общего числа страниц в посте можно статью из базы выдрать и разбить по {PAGEBREAK} в массив, кол-во элементов которого и есть кол-во страниц. Можно и в скриптах посмотреть переменные... Но есть ли готовые теги!? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 25 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2016 9 минут назад, alexeytru сказал: Но есть ли готовые теги!? Нет, нету Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uralbox 4 Опубликовано: 21 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2023 25.04.2016 в 20:25, celsoft сказал: Нет, нету Возможно в новой версии DLE сделать возможным вывод номера страницы через тег? Это удобно например показывать юзеру возле / или в теге H1 - чтобы он понимал на какой странице находится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dds 44 Опубликовано: 21 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2023 (изменено) 2 часа назад, Uralbox сказал: Возможно в новой версии DLE сделать возможным вывод номера страницы через тег? Это удобно например показывать юзеру возле / или в теге H1 - чтобы он понимал на какой странице находится. Я сделал так: В файле engine/modules/main.php найти: $tpl->set ( '{speedbar}', $tpl->result['speedbar'] ); добавить ниже $tpl->set('{page-num}', ( ! empty ( $_GET['cstart'] ) ? $_GET['cstart'] : 1 )); Теперь тегом {page-num} в шаблоне main.tpl можно вывести номер страницы на которой пользователь находится Изменено 21 сентября 2023 пользователем dds Устранение опечатки в орфографии Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 21 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2023 42 минуты назад, dds сказал: Я сделал так: В файле engine/modules/main.php найти: $tpl->set ( '{speedbar}', $tpl->result['speedbar'] ); добавить ниже $tpl->set('{page-num}', ( ! empty ( $_GET['cstart'] ) ? $_GET['cstart'] : 1 )); Теперь тегом {page-num} в шаблоне main.tpl можно вывести номер страницы на которой пользователь находится Фильтровать входящие данные перед их выводом на страницы вас не учили? Считайте что ваш сайт взломан с таким кодом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dds 44 Опубликовано: 21 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2023 (изменено) Опа, а об этом то я и не подумал... спасибо! Скажите, я могу использовать для этого функцию фильтрации, такую как htmlspecialchars() ? Изменено 21 сентября 2023 пользователем dds Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 21 сентября 2023 Рассказать Опубликовано: 21 сентября 2023 это всегда число а значит нужно применять просто intval() 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.