Kolbaser 33 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 Собрался сделать городской портальчик небольшого городка, DLE не подходит из-за отсутствия необходимых решений, например, каталог организаций, объявления, карта проблем и т.д. Самым подходящим движком для городского портала мне показался инстант, но там закрыта регистрация, что мешает мне связаться с автором шаблона для его покупки, может кто-то может поделится приглашением в личку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 11 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 11 октября 2016 Приглашения там не выдаются пользователями давно. Пишите админам. 47 минут назад, Kolbaser сказал: мешает мне связаться с автором шаблона для его покупки Кто автор? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolbaser 33 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 (изменено) Автор 12 часа назад, DeeMon сказал: Приглашения там не выдаются пользователями давно. Пишите админам. Кто автор? Atid - Gorec А вы работаете с этой CMS, как впечатления? Мне жутко не хочется делать что-то не на DLE, но выбора особо нет. Хорошо полистал их форум и меня смутило то, что реально все проекты сделанные на этом движке, линки на которые я находил в разных темах, мертвы, и посещалка в 100 уников там за счастье. Не нашёл ни одного проекта, особенно на двойке, упомянутого там, где посещаемость была больше, а про 1К и говорить не стоит, прям даже и не знаю, что делать - и хочется и колется. Изменено 12 октября 2016 пользователем Kolbaser Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 12 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2016 9 часов назад, Kolbaser сказал: Atid - Gorec Ну по сути один из хороших там шаблонов у него, но один всего. 9 часов назад, Kolbaser сказал: А вы работаете с этой CMS, как впечатления? Работаю и давно. Доволен вполне. 9 часов назад, Kolbaser сказал: Хорошо полистал их форум и меня смутило то, что реально все проекты сделанные на этом движке, линки на которые я находил в разных темах, мертвы, и посещалка в 100 уников там за счастье. Ну CMS тут не при чём. Есть куча сайтов на этой CMS с большой посещаемостью, но как правило это 1-ая ветка, так как 2-ая только только начала развиваться. Вот довольно активный http://dburn.ru/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolbaser 33 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 Автор 14 часа назад, DeeMon сказал: Ну по сути один из хороших там шаблонов у него, но один всего. Работаю и давно. Доволен вполне. Ну CMS тут не при чём. Есть куча сайтов на этой CMS с большой посещаемостью, но как правило это 1-ая ветка, так как 2-ая только только начала развиваться. В том-то и дело, что двойка вышла 1,5 года назад и за это время никто (что я видел) не раскрутил сайты более-менее. Я тоже видел пару сайтов на первой версии с посещалкой 1-2,5К. Например, у указанного выше автора, обсуждение шаблона занимает 88 страниц, он допиливает шаб уже год, на этих страницах я нашёл штук 6-8 ссылок на сайты сделанные на этом шаблоне, где установлены красивые покупные модули, но все они не пробили потолок и в 100 уников. Я не могу понять почему куда не глянь, практически всё на этой CMS еле живое, явно не из-за бесплатности, ведь люди покупают шаблоны и модули, а тот же DLE можно занулить и скачать хороший бесплатный шаблон, которых куча, а для актуального Инстанта на покупку сделали только 2 качественных шаблоны за 1,5 года. Понятно, что CMS не первостепенна в посещалке, но и этот фактор играет свою роль, не хочется вложить деньги в шаблоны/модули, прикладывать усилия и время на раскрутку, а в итоге всё выйдет, как практически у всех - 100 уников и баста. П.С. На DLE в прошлом декабре запускал последний сайт, так за пол года раскрутился до нескольких К хостов, шаблон покупал на webrambo. Понятно, что раз на раз не приходится, но с DLE я знаю, что предела нет, а тут я вижу некий потолок и как-то сомневаюсь в своих силах( П.П.С. Странно, что до сих пор никто на DLE не заняли нишу модулей для городских парталов, стоят они не мало, человек привязывается к разработчику, а услуга вполне востребована. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 443 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 5 часов назад, Kolbaser сказал: Понятно, что CMS не первостепенна в посещалке, но и этот фактор играет свою роль, не хочется вложить деньги в шаблоны/модули, прикладывать усилия и время на раскрутку, а в итоге всё выйдет, как практически у всех - 100 уников и баста. CMS на посещаемость не влияет ну никак, если проект не интересен, то Вы хоть wordpress возьмите, хоть "Битрикс 1С" купите, разницы не будет никакой. Я делал городской портал на Drupal, так посещаемость его была всего 200-250 хостов, при том, что население городка около 100 000 человек. Из функций было: Доска объявлений, знакомства, карта с отмеченными на ней клубов/баров/клиник/адвокатских контор/магазинов/кинотеатров и т.д., погода, и ещё много всяких плюшек. Так что если делаете городской портал, то будьте готовы к низкой посещаемости... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 На DLE не трудно такое сделать. "Вы просто не умеете это готовить" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 4 часа назад, webair сказал: На DLE не трудно такое сделать. DLE новостник. Обсуждаемая CMS это совсем другое- по сути соц. сеть с кучей наворотов, готовить это всё на DLE думаю мазохизм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 13 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2016 2 часа назад, DeeMon сказал: DLE новостник. Обсуждаемая CMS это совсем другое- по сути соц. сеть с кучей наворотов, готовить это всё на DLE думаю мазохизм. Новости можно назвать блогом, объявлениями, товарами, справочником организаций... да чем угодно! Если нужен блог, доска объявлений, товары, справочник организаций, новости - всё можно распределить по категориям. Создать ссылки на добавление материала в заранее определенную категорию. У каждой категории можно менять дизайн как хочется. Надо включать голову и иметь базовые навыки PHP, а не пользоваться только для новостей только потому что написано "Новости". На заборе тоже много что написано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kolbaser 33 Опубликовано: 14 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2016 (изменено) Автор 10 часов назад, webair сказал: Новости можно назвать блогом, объявлениями, товарами, справочником организаций... да чем угодно! Если нужен блог, доска объявлений, товары, справочник организаций, новости - всё можно распределить по категориям. Создать ссылки на добавление материала в заранее определенную категорию. У каждой категории можно менять дизайн как хочется. Надо включать голову и иметь базовые навыки PHP, а не пользоваться только для новостей только потому что написано "Новости". На заборе тоже много что написано. Теоретически рассуждать каждый может, но я не спорю, что это возможно сделать на DLE (и подобная сборка продавалась), однако практически никто не делает городских порталов (где есть каталог организаций, объявления, афиша, карта проблем) на этом движке. Я перелопатил кучу таких сайтов из топа и из лиру, но на DLE если попадались, то чисто новостники, никаких доп. плюшек не было, за редким исключением. На DLE можно сделать и интернет магазин, но почему-то мало кто к этому прибегает, а используют специализированные CMS. Как верно заметил germanydletest, создание городского портала небольшого поселения является весьма рискованным мероприятием и без существенных финансовых вливаний большинство подобных проектов вскоре погибает, поэтому далеко не всякий ВМ готов брать на работу на ЗП программиста и быть постоянно к нему привязанным, чтобы сделать сайтик для своего родного городского посёлка. Добавлю то, что нашёл на DLE, где хотя бы некоторые функции частично реализованы: donday.ru/board/obyavleniya - реализованы только частные объявления. vgae.ru/board - реализованы только частные объявления, афиша в виде обычных новостей не в счёт. krivoy-rog.in.ua/enterprises и krivoy-rog.in.ua/doska-obyavleniy - яркий пример тому, как объявления и каталог реализуется в виде обычных новостей - вообще не вариант. kremenchug-ua.biz - лишь каталог организаций. mstislavl.info/board - лучшее из того, что я смог найти, но опять же, реализованы лишь объявления, но в целом сайт на уровне. Изменено 14 октября 2016 пользователем Kolbaser Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 14 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2016 20 часов назад, webair сказал: Если нужен блог, доска объявлений, товары, справочник организаций, новости - всё можно распределить по категориям. Создать ссылки на добавление материала в заранее определенную категорию. У каждой категории можно менять дизайн как хочется. Чтобы реализовать что там, придётся весь двиг переписать и тупо разбивкой категориями и доп полями не обойдёшься, функционал что той CMS что этой знаю хорошо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 14 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2016 11 час назад, Kolbaser сказал: яркий пример тому, как объявления и каталог реализуется в виде обычных новостей - вообще не вариант. 21 час назад, webair сказал: У каждой категории можно менять дизайн как хочется. Имел ввиду tpl шаблон, если вам так понятнее. Если не знакомы хотя бы с HTML+CSS (а про PHP я вообще промолчу), то вам никакие чудо CMS не помогут. Шаг влево - шаг вправо и вы уже беспомощные. И вообще, идите на форум обсуждаемой CMS, раз DLE вам не угодил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DeeMon 73 Опубликовано: 15 октября 2016 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2016 18 часов назад, webair сказал: И вообще, идите на форум обсуждаемой CMS, раз DLE вам не угодил. Мы как нибудь без Ваших советов обойдёмся куда нам идти и где ходить. И- я использую и ту и другую, я не php-мазохист. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.