v140 4 Опубликовано: 29 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2016 Если посетителям дано разрешение комментировать без регистрации, то выбираемый ими ник контролируется только 2 раза: на совпадение имени с уже зарегистрированными юзерами и запрет на звездочки-сердечки: if( preg_match( "/[\||\'|\<|\>|\[|\]|\"|\!|\?|\$|\@|\#|\/|\\\|\&\~\*\{\+]/", $name ) )... Как я понимаю, Фильтр слов и Фильтр по логину в этом случае не подключаются. Во всяком случае, на версиях 7.х-9.х - точно, более поздние - не знаю. И некоторые "весёлые люди" с "богатой фантазией" могут такой ник себе прописать... Поэтому в engine\modules\addcomments.php добавляю: if( preg_match('/(мат1|мат2|мат3|........|мат33)/i', $name ) ) { $stop[] = "Плохой ник, просьба не выходить за рамки приличий"; $CN_HALT = TRUE; } Возможно, кому-то пригодится. И у меня попутный вопрос: залезть в addcomments не проблема, но не лучший вариант. Возможно, лучше закинуть массив в какой-нить .txt или .php по типу wordfilter.db. Но с пхп дружу не особо, если кто подскажет как сиё сотворить - будет здорово. ПС. сайт, если нужен: hellass.com Если тему лучше в "Общие вопросы", то просьба перенести ее туда. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 29 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2016 Чё, за бред, новогоднее обострение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v140 4 Опубликовано: 29 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2016 Автор С чего такая безаппеляционность? Разрешите комментарии "Гостям" и проверьте работают ли фильтры на их никах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKYNET74 315 Опубликовано: 29 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2016 5 часов назад, v140 сказал: С чего такая безаппеляционность? Разрешите комментарии "Гостям" и проверьте работают ли фильтры на их никах. На адекватных сайтах гостям комментировать нельзя... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v140 4 Опубликовано: 29 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 29 декабря 2016 Автор Адекватометр в студию! SKYNET74, ответ не по теме. Движок позволяет это. Но не фильтрует. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKYNET74 315 Опубликовано: 3 января 2017 Рассказать Опубликовано: 3 января 2017 В 29.12.2016 в 20:51, v140 сказал: Адекватометр в студию! SKYNET74, ответ не по теме. Движок позволяет это. Но не фильтрует. Вы ещё хаки и модули для 4 линейки DLE напишите, может кому пригодятся... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v140 4 Опубликовано: 4 января 2017 Рассказать Опубликовано: 4 января 2017 Автор Т.е. Вы уверенно заявляете, что 11 версия ники Гостей уже фильтрует? Надо будет глянуть... А что касемо "старья"... На нескольких сайтах много лет стоит 7.5, ее функционала вполне хватает. Думаю, что и у других такое может быть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morgenshtern 5 Опубликовано: 5 января 2017 Рассказать Опубликовано: 5 января 2017 Да ничего оно не фильтрует. Постоянно лезу в базу чтобы исправить гадкие ники. Средствами DLE тоже нельзя редактировать ники гостей, а надо бы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKYNET74 315 Опубликовано: 5 января 2017 Рассказать Опубликовано: 5 января 2017 Действительно, странно что не фильтрует... Не доработочка... Хотя можно вопрос, вы адекватны что бы позволять гостям публиковать комментарии без премодерации? А если там будет CP например, или предложение поехать на курорты в Сирию? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v140 4 Опубликовано: 5 января 2017 Рассказать Опубликовано: 5 января 2017 Автор Не знаю как определить собственную степень адекватности )) А разрешать Гостям... Ничего плохого в этом не вижу, тут от сайта зависит. Скажем, на одном 20к+ со взрослой аудиторией Гостям разрешены комментарии, никаких фильтров нет и что-то из комментов редактировать приходится крайне редко. Тьфу-тьфу. А, например, на сайте с молодежной посещалкой 3-5к фильтр слов имеет строк эдак в 200-300 со всевозможными комбинациями мата, включая звёздочки, # , тире и прочая... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKYNET74 315 Опубликовано: 6 января 2017 Рассказать Опубликовано: 6 января 2017 13 часа назад, v140 сказал: Не знаю как определить собственную степень адекватности )) А разрешать Гостям... Ничего плохого в этом не вижу, тут от сайта зависит. Скажем, на одном 20к+ со взрослой аудиторией Гостям разрешены комментарии, никаких фильтров нет и что-то из комментов редактировать приходится крайне редко. Тьфу-тьфу. А, например, на сайте с молодежной посещалкой 3-5к фильтр слов имеет строк эдак в 200-300 со всевозможными комбинациями мата, включая звёздочки, # , тире и прочая... Я имел ввиду премодерацию того что они добавляют, хотя бы для новых пользователей. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v140 4 Опубликовано: 6 января 2017 Рассказать Опубликовано: 6 января 2017 Автор Не считаю это нужным. Любые ненужные комменты (в моём случае: хамство, политика) процентов на 90 блокируются через "Фильтр слов". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKYNET74 315 Опубликовано: 6 января 2017 Рассказать Опубликовано: 6 января 2017 2 часа назад, v140 сказал: Не считаю это нужным. Любые ненужные комменты (в моём случае: хамство, политика) процентов на 90 блокируются через "Фильтр слов". Ну раз вы такой отчаянный, тогда не удивляйтесь потом санкциям) Доверять можно только идентифицированным пользователям, и то нужно довольно скептически к этому относится. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 1 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 1 февраля 2017 В 29.12.2016 в 01:55, v140 сказал: Как я понимаю, Фильтр слов и Фильтр по логину в этом случае не подключаются. Вы правы. Будет добавлено в следующей версии скрипта Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.