Rеhbock 0 Опубликовано: 9 января 2017 Рассказать Опубликовано: 9 января 2017 Пробую DLE 11,1 и 11.2 заметил, что по умолчанию там перестало работать преобразование расширенных символов, а также иероглифов, в Decimal NCRs Кодировка при установке выставлена как 1251 база тоже 1251, версия скрипта 1251. Ранее любые символы сверх 1251 преобразовывались в Decimal NCRs и всё было отлично. В 11,2 если переключить язык админки на английский, то показываются сами иероглифы, при этом в базу данных сохраняется не Decimal NCRs а какая-то не читаемая белиберда, которая тем не менее отображается на страницах и в админке нормально, но в силу своего характера не может более нигде быть отредактирована. Введённые вручную Decimal NCRs последовательности преобразовываются. Если же переключить язык админки, просто самой админки на русский, то иероглифы преобразуются в вопросительные знаки, более того, даже введённые вручную Decimal NCRs последовательности преобразовываются в вопросительные знаки. Какая вообще связь между языком админки и текстом постов? Какие параметры отвечают за это? Как отключить самоуправство админки, что бы хоть вручную можно было вводить? В DLE 11.1 самоуправства нет, ведённые вручную Decimal NCRs сохраняются как введены и не пропадают при редактировании, в базу данных они тоже записываются нормально. Однако автоматического преобразования нет и там тоже. Спрашивается что это за кошмар и как вернуть для админки нормальное преобразование в Decimal NCRs? На всякий случай если кто не в курсе что это за последовательности https://r12a.github.io/apps/conversion/ Оригинал ソーセージ生地 Decimal NCRs последовательность ソーセージ生地 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 9 января 2017 Рассказать Опубликовано: 9 января 2017 Если хотите использовать иероглифы, то переводите сайт на utf-8, так как новый парсер вырезает все символы, которых нет в кодировке windows-1251, это нововведение в версии 11.2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rеhbock 0 Опубликовано: 9 января 2017 Рассказать Опубликовано: 9 января 2017 Автор Прошу прощения, но если бы мне надо было перейти на UTF-8 я не стал бы создавать данную тему. Я не хочу использовать иероглифы, а хочу использовать Decimal NCRs последовательности. И ничего парсер не вырезает, а концертирует их в нечто, что непригодно для редактирования Данный оригинал ソーセージ生地 выглядит в базе как г‚Ѕгѓјг‚»гѓјг‚ёз”џењ° Это не вырезание. а конвертирование во что-то. Вот только во что и зачем? А главное как отключить автоматическое преобразование в это? Только откатившись на старую версию? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 9 января 2017 Рассказать Опубликовано: 9 января 2017 Данные символы отсутствуют в кодировке windows-1251, поэтому и получается такая ересь в базе, либо откатывайтесь на версию 11.1 (там ещё старый парсер), либо переводите сайт в utf-8. Других вариантов нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 10 января 2017 Рассказать Опубликовано: 10 января 2017 16 часов назад, Rеhbock сказал: Прошу прощения, но если бы мне надо было перейти на UTF-8 я не стал бы создавать данную тему. Я не хочу использовать иероглифы, а хочу использовать Decimal NCRs последовательности. Начиная с версии 11.2 в случае если в тексте присутствуют символы, не принадлежащие кодировке сайта, они убираются из текста. Точнее не убираются, а парсер перекодирует текст в указанную кодировку сайта. И эти символы у вас это результат перекодирования. Для использования иероглифов на своем сайте, необходимо переходить на кодировку utf-8, других вариантов в данном вопросе к сожалению нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rеhbock 0 Опубликовано: 10 января 2017 Рассказать Опубликовано: 10 января 2017 Автор Да на сайте всё отображается .как старое так и новое вроде вот этой вот странной кучки знаков. г‚Ѕгѓјг‚»гѓјг‚ёз”џењ° Её в принципе даже блокнот виндовый понимает как иероглифы и после сохранения показывает уже их Отсюда проистекает два вопроса 1) При чём тут язык админки? Почему использование русского языка в админке приводит к уничтожению текста с заменой его на вопросительные знаки? 2) Как называется применяемые метод преобразования? Что бы хоть знать во что перекодировать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 10 января 2017 Рассказать Опубликовано: 10 января 2017 12 минуты назад, Rеhbock сказал: 1) При чём тут язык админки? Почему использование русского языка в админке приводит к уничтожению текста с заменой его на вопросительные знаки? Язык к этому не имеет никакого отношения. Роль играет кодировка сайта. windows-1251 это локальная кодировка русского языка, данная кодировка содержит только символы латиницы и кириллицы. 13 минуты назад, Rеhbock сказал: 2) Как называется применяемые метод преобразования? Что бы хоть знать во что перекодировать. Используются стандартные функции PHP http://php.net/manual/en/function.mb-convert-encoding.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 1 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 У меня таже проблема. И как мне поменять кодировку сайта? У меня двигло ещё с 5,6 версии и обновляетиься в течении 10 лет. База сайта под гиг. Куча иероглифов подскажите, как мне перейти на utf-8 ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 В 09.01.2017 в 21:37, Rеhbock сказал: Прошу прощения, но если бы мне надо было перейти на UTF-8 я не стал бы создавать данную тему. Я не хочу использовать иероглифы, а хочу использовать Decimal NCRs последовательности. И ничего парсер не вырезает, а концертирует их в нечто, что непригодно для редактирования Данный оригинал ソーセージ生地 выглядит в базе как г‚Ѕгѓјг‚»гѓјг‚ёз”џењ° Это не вырезание. а конвертирование во что-то. Вот только во что и зачем? А главное как отключить автоматическое преобразование в это? Только откатившись на старую версию? Вернуть парсер от 11.1 с изменениями для совместимости с 11.2 "Овчинка выделки не стоит" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 1 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 53 минуты назад, webair сказал: Вернуть парсер от 11.1 с изменениями для совместимости с 11.2 "Овчинка выделки не стоит" что именно с дистрибутивы 11 перезалить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 4 минуты назад, IMPERATOR сказал: что именно с дистрибутивы 11 перезалить? Файлы не взамимозаменяемые. Нужно полностью возвращаться на версии 11.1 и ниже, или переходить на UTF-8. Других вариантов в данном случае нет и не будет. Я рекомендую переходить на UTF-8. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 1 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 Как переходить на UTF-8 ? Что конкретно нужно делать. БД весит 700 мб Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 Рекомендуемую инструкцию вы можете прочитать на http://dle-news.ru/release/922-datalife-engine-v85-utf-edition-final-release.html Можете сделать все на локальном компьютере, а потом перенести. 7 минут назад, IMPERATOR сказал: БД весит 700 мб Это не проблема для перехода. Главное чтобы серверных лимитов хватило. Поэтому лучше сделать локально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IMPERATOR 1 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 9 минут назад, celsoft сказал: Рекомендуемую инструкцию вы можете прочитать на http://dle-news.ru/release/922-datalife-engine-v85-utf-edition-final-release.html Можете сделать все на локальном компьютере, а потом перенести. а ссылки на новости тоже изменяться? И теперь вылетим из поисковиков? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 24 января 2017 Рассказать Опубликовано: 24 января 2017 4 минуты назад, IMPERATOR сказал: а ссылки на новости тоже изменяться? И теперь вылетим из поисковиков? Нет не изменятся Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rеhbock 0 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 (изменено) Автор На самом деле ситуация критическая. Базы просто разрушаются в следствии редактирования новостей пользователями. Каждое сохранение полностью меняет содержимое поле с текстом. Данные необратимо портятся и приходится откатываться на старые версии вплоть до девятых. Не понимаю ради чего сделано такое. Верните нам нормальный парсер, который не делает ничего самовольно и не меняет написанное ранее. Изменено 30 января 2017 пользователем Rеhbock Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 30 января 2017 Рассказать Опубликовано: 30 января 2017 10 минут назад, Rеhbock сказал: Верните нам нормальный парсер, который не делает ничего самовольно и не меняет написанное ранее. Ничего возвращаться не будет. К этому возврата уже нет. А чтобы у вас ничего не рушилось переводите свой сайт на корректную кодировку. В данном случае на UTF-8, что сделать вы должны были изначально. Использовать для сайта не подходящую кодировку, не соответствующую публикуемый данным, это ваш изначальный просчет в проектировании сайта. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.