KOcccTya 1 Опубликовано: 24 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2017 Разработчики доброго времен суток! Прошу Вас ответить, по сути, на, не важные для Вас вопросы! Как так получается я купил у вас 3 лицензии, да по срокам они уже вышли, однако я некоторые из них еще не активировал, а вы уже меня перекинули в группу пользователи(заблокировали доступ к скачиванию файлов), по сути лицензия у меня закончилась в конце 16го года (ориентировочная версия движка 11.1),почему я ее не могу скачать ее с вашего сайта ? Я должен скачивать ее с пиратских сайтов ? Вы тронулись головой? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 24 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2017 Потому что вы больше не имеете право на обновление копий скрипта, по окончании действий лицензий позаботится о сохранении копий скрипта вы должны были сами, так было всегда. Чтобы не скачивать с пиратских ресурсов DLE, достаточно обратится со своего клиентского аккаунта на сайте в тех. поддержку и нужную копию вам вышлют на e-mail. И хамить здесь не надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 24 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2017 На самом деле, я сейчас внимательно прочитал лицензионное соглашение, и ни одного пункта, который ограничивает скачивание купленного дистрибутива там нет. А у нас, что не запрещено, то разрешено. Равно как в лицензионно соглашении нет упоминания о том, что, "заплатил-скачал-дальше твои проблемы". Есть упоминание только о сроке обслуживания. Т.Е, разработчик, вне рамок договора, ограничиает доступ к купленым дистрибам. Так что, или разрабу надо вносить исправления в договор, или изменять возможности доступа пользователей к дистрибам в период срока действия купленных лицензий. ЗЫ: срок обслуживания к возможности скачивания дистрибов, в хронологических рамках периода действующей лицензии, отношения не имеет. Совершенно разные вещи. Равно как и нет определения самого понятия "обслуживание". 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 24 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2017 12 минуты назад, alex32 сказал: На самом деле, я сейчас внимательно прочитал лицензионное соглашение, и ни одного пункта, который ограничивает скачивание купленного дистрибутива там нет. а в FAQ стоит и уже давно Цитата Вопрос: Срок лицензии один год. После истечения срока лицензии у меня будет доступ к скачиванию дистрибутивов на вашем сайте?Ответ: Нет не будет. Мы обеспечиваем вас дистрибутивами только пока действует срок вашего обслуживания, т.е. в течение срока действия лицензии. И только пока действует ваша лицензия, а именно в течение одного года с момента покупки, вы можете самостоятельно скачивать дистрибутивы с нашего сайта. После окончания срока лицензии хранение дистрибутивов у себя, лежит уже целиком на вас и для того чтобы и дальше получать дистрибутивы, вам необходимо продлевать лицензию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 24 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2017 фак это не публичная оферта. Юридической силы фак не имеет никакой. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 24 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2017 7 часов назад, alex32 сказал: Юридической силы фак не имеет никакой. Правильно. Силу имеет только лицензионное соглашение. А в FAQ даны лишь комментарии к лицензионному соглашению, в виде ответов на конкретно поставленные вопросы, чтобы было понятнее. 11 час назад, alex32 сказал: Есть упоминание только о сроке обслуживания. Здесь об этом написано https://dle-news.ru/licence.html Обслуживание это все действия которые осуществляет исполнитель, в рамках оговоренных обязательств и условий. Это понятия общеизвестное и не требуется какой либо расшифровки. Обслуживание это все действия которые мы делаем для вас. Предоставление дистрибутивов это обслуживание, давать ответы на вопросы, это тоже обслуживание, заходить на сервер и устранять проблемы, это тоже обслуживание, т.е. любые действия которые делаем мы в рамках обеспечения вам полноценной работы со скриптом, что собственно вы и приобретаете. Именно по этому в лицензионном соглашении используется один общий термин "обслуживание", обозначающий все действия, т.е. по завершении лицензии, завершается все, а не какая то часть. 11 час назад, alex32 сказал: А у нас, что не запрещено, то разрешено. Вы даже не представляете как вы ошибаетесь. В авторских правах действует принцип: то что не явно не разрешено, запрещено. Цитата Т.Е, разработчик, вне рамок договора, ограничиает доступ к купленым дистрибам. Разработчик предоставляет вам дистрибутив, и предоставил. Где в лицензионном соглашении указано неограниченное по времени предоставление вам повторных доступов к дистрибутивам? Этого нет, и как следствие требоваться также не может. Требоваться может только то что явно указано как обязательство. А неограниченного по времени доступа к дистрибутивам, как обязательство мы не прописывали, и такого обязательства у нас нет. Для того чтобы говорить о том что "вне рамок договора", в договоре должно быть четко прописано обязательство предоставление вам дистрибутивов пожизненно с нашего сайта, но этого в договоре нет. Поэтому и утверждения что вас "вне рамок договора ограничили" быть не может. Требовать можно только то, что прописано в договоре. Мы очень четко написали в договоре, что по истечении срока лицензии, обслуживание вас нами будет прекращено, т.е. никаких обязательств по договору больше не имеем. 17 часов назад, KOcccTya сказал: почему я ее не могу скачать ее с вашего сайта ? Потому что завершен срок вашего обслуживания нами. По истечении срока лицензии, ответственность за хранение дистрибутивов у себя лежит уже на вас, а не на нас. Если вы хотите чтобы мы и дальше продолжали вас обслуживать и предоставлять лицензии, то вам нужно продлевать лицензию. Простите но мы не находимся у вас в "вечном рабстве". У вас был ровно год, чтобы скачать дистрибутивы, сохранить их у себя и когда нужно использовать. То что вы не сделали этого, не продлевает наших обязанностей, т.к. это ваш личный выбор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 24 июня 2017 Рассказать Опубликовано: 24 июня 2017 Я вас прекрасно понимаю, что хочется все получать дальше и не платить (я и сам такой, человеку всегда хочется всего и побольше и бесплатно, это нормальное желание), но повторюсь давайте быть реалистами "вечного рабства не бывает". Год мы вас обслуживали и все предоставляли, а потом уже вся ответственность лежит на вас и только на вас. В данном вопросе мы абсолютно честны, мы обещали год обслуживания и предоставления новых версий бесплатно, мы это выполнили, будете пользоваться вы этим или нет, это каждый уже сам решает. Мы свою часть договора выполнили в полном обьеме, а лишних обязательств мы не берем. Мы берем и делаем, только то что можем обеспечить и выполнить. Более того если бы автор топика обратился в тех. поддержку https://dle-news.ru/index.php?do=feedback и попросил бы дистрибутив, ему бы его прислали, в данном вопросе мы никому отказываем, потому как всякое бывает и дистрибутив может быть утерян по ряду причин. Только нужно указывать один конкретный дистрибутив в нужной кодировке. А не требовать неограниченного доступа к самостоятельному скачиванию, таких прав в данном случае у автора топика уже нет. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.