lalalag 0 Опубликовано: 28 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2017 Подскажите как решить проблему с страницей 404 Делал через правку .htaccess ErrorDocument 404 /404.html Не работает. Правил файл /engine/egine.php if (!$category_id) $category_id = 'not detected'; менял на: if (!$category_id AND $view_template != "rss") { header("HTTP/1.0 404 Not Found"); header("Status: 404 Not Found"); @require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/404.html'); exit(); } и файлы engine/modules/static.php ничего не работает. ссылки формата /o-kompanii.html При ошибке выдает текст: ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕНА ОШИБКА К сожалению, страница o-komp22anii.html для Вас не доступна: возможно, был изменен её адрес или она была удалена. Пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Помогите плз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lalalag 0 Опубликовано: 28 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2017 Автор Адрес сайта http://fenscoman.com/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 29 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2017 16 часов назад, lalalag сказал: При ошибке выдает текст: ВНИМАНИЕ! ОБНАРУЖЕНА ОШИБКА это вообще то и есть 404 страница, с 404 кодом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 443 Опубликовано: 29 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2017 1 час назад, celsoft сказал: это вообще то и есть 404 страница, с 404 кодом. Человек хочет отдавать свою 404-ю страницу, видимо с каким-то другим оформлением. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 29 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2017 8 минут назад, germanydletest сказал: Человек хочет отдавать свою 404-ю страницу, видимо с каким-то другим оформлением. Строчки которые он добавил, этого точно не делают, они вообще делают непонятно что, и с какой целью они добавлены тоже непонятно. И правит он код который относится к новостям, а проверяет на статических страницах, это совершенно разные места. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 29 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2017 Добрый день! В 10.5 в .htaccess такая запись ErrorDocument 404 http://сайт.ру/404.html действительно работала (это в случае попытки открытия несуществующих страниц новостей, но не категорий). В 12.0 такая запись через .htaccess уже не работает. Скажите, пожалуйста, действительно а есть ли возможность показывать свою 404-ю страницу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 30 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2017 18 часов назад, LADYX сказал: В 10.5 в .htaccess такая запись 18 часов назад, LADYX сказал: 12.0 такая запись через .htaccess уже не работает. Зачем вы придумываете несуществующее и несуществовавшее никогда? Народ изучите хоть чуть чуть мат часть. Что делает в .htaccess строка ErrorDocument 404 http://сайт.ру/404.html и чем она управляет? Чем вообще управляет .htaccess? Он управляет сервером Apache, а не DLE. Делает это строка то что указывает серверу (не DLE) что если нет физического файла, на сервере то показывать содержимое http://сайт.ру/404.html Новости в DLE и статические страницы и вообще все, это что физические на сервере файлы? Нет, нет и еще раз нет, и никогда ими не были. Это данные БД. А теперь скажите как вы данными из БД, которые обрабатывает скрипт собираетесь управлять или как вы пишите управляли через .htaccess? Никак вы это не сделаете и не могли этого сделать. Это же элементарные вещи обязанный знать любой кто вебмастер и делает свой сайт, а вы здесь все такие, вы делаете свои файлы, но хотя бы элементарную базу то изучите. Ваша строка строка ErrorDocument 404 http://сайт.ру/404.html в .htaccess срабатывает только тогда, когда вы обращаетесь к физически несуществующему файлу на сервер, например http://сайт.ру/test.php и больше никогда и ни в каких случаях вам это не сработает, а новости и все прочее показывает вам DLE и физически существующие!!! на сервере файлы. Поэтому если вы хотите переделать DLE то и править нужно DLE и писать для этого PHP код, а не пытаться что то сделать в .htaccess который управляет только апачем и не чем больше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 30 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 30 сентября 2017 Владимир, то что вы пишите, это все так, и я с вами полностью согласен. Но я не собираюсь никого вводить в заблуждение, а факт остается фактом. В .htaccess такая запись перекочевала из версии 10.5 в версию 12.0. И когда сайт был на десятой версии, то при наборе несуществующей страницы, например, сайт.ру/раздел/9999999999999999-novosti.html, открывалась именно созданная статическая страница 404.html. Удалив запись с .htaccess, она переставала открываться, добавив запись - она снова показывалась. Сейчас она не открывается даже при наличии записи в .htaccess. Это конечно не страшно, да и в принципе она сильно ни к чему. Просто интересно, почему так. И еще раз, факт остается фактом, никто никого не обманывает, а описываю ситуацию, как она есть на самом деле. Может быть я чего-то не понимаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 1 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2017 13 часа назад, LADYX сказал: Но я не собираюсь никого вводить в заблуждение, а факт остается фактом. В .htaccess такая запись перекочевала из версии 10.5 в версию 12.0. И когда сайт был на десятой версии, то при наборе несуществующей страницы, например, сайт.ру/раздел/9999999999999999-novosti.htm Запись в .htaccess может управлять только тем что не обрабатывает DLE, т.е. то что не попадает под правила ЧПУ для новостей, а правила ЧПУ для новостей не менялись уже лет 10. Типы ЧПУ всегда были одинаковы в DLE. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 1 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2017 (изменено) DLE v. 12.0 1. Создать в корне сайта папку и страницу ошибки, например /erpage/404.html 2. В файлах: /engine/modules/feedback.php --- 453 строка /engine/modules/main.php --------- 549 строка /engine/modules/profile.php ------- 834 строка /engine/modules/social.php ------- 767; 827; 833; 840 строки /engine/modules/static.php -------- 475 строка в следующей строке после: @header( "HTTP/1.0 404 Not Found" ); вставить: exit( include "erpage/404.html" ); Изменено 1 октября 2017 пользователем Captain Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 1 октября 2017 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2017 51 минуту назад, celsoft сказал: Запись в .htaccess может управлять только тем что не обрабатывает DLE, т.е. то что не попадает под правила ЧПУ для новостей, а правила ЧПУ для новостей не менялись уже лет 10. Типы ЧПУ всегда были одинаковы в DLE. Ну тогда я не знаю, правда не знаю. Я написал, как оно действительно было, и ничего не придумал. Ну да ладно, это не важно. Спасибо вам! Captain, спасибо! Может быть кому-то и пригодится. А я, например, пасс, не хочу делать лишние правки в файлах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nektov 59 Опубликовано: 13 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2019 Возникла аналогичная необходимость Кто знает (подскажет) как сделать редирект с 404, 401, 403, 500 на аналогичные статистические (созданные средствами движка) страницы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.