radrigo 179 Опубликовано: 31 декабря 2017 Рассказать Опубликовано: 31 декабря 2017 (изменено) Всем привет. Наверное с полгода назад обнаружил что некоторые мои из новостей не попадали в Яндекс.Новости. Переписываясь с техподдержкой, понял что это происходило из-за склеенных слов. В техподдержке мне тогда ответили следующие:"В Яндекс.Новостях работает алгоритм сопоставления текстов, который проверяет, весь ли транслированный текст новости есть на странице с новостью у вас на сайте; если в экспорте присутствует какой-то текст, который не найден у вас на сайте, такая новость автоматически блокируется в Яндекс.Новостях." Также они прислали скрин, где были склеенные слова, и пояснили, что некоторые новости не проходит именно из-за этого. Только сейчас разбираясь с rss лентой понял, что склейка слов происходила именно здесь, из-за этого алгоритм сопоставления текстов от Яндекса блокировал эту новость в Яндекс.Новостях. То есть, их алгоритм сравнивая полную новость из rss ленты с новостью на сайте, выявлял несоответствия. Склеивание слов происходит в списках. То есть если я добавлю на сайт следующий список [list] [*]аааааааааааааааа [*]бббббббббббббббб [*]вввввввввввввввввв [/list] То в Ленте rss он будет показан как ааааааааааааааааббббббббббббббббвввввввввввввввввв Не знаю баг это или так и должно быть , однако как мне кажется, надо всё-таки их разделять пробелами. Изменено 31 декабря 2017 пользователем radrigo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 2 января 2018 Рассказать Опубликовано: 2 января 2018 DLE не склеивает слова между собой, он лишь убирает HTML форматирование из текста как того и требует собственно сама спецификация яндекс новостей, а без HTML форматирования они у вас и становятся единым словом. Ставьте пробелы в самом списке, в начале или конце слова и у вас будут они разделенными пробелами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKYNET74 315 Опубликовано: 2 января 2018 Рассказать Опубликовано: 2 января 2018 7 минут назад, celsoft сказал: DLE не склеивает слова между собой, он лишь убирает HTML форматирование из текста как того и требует собственно сама спецификация яндекс новостей, а без HTML форматирования они у вас и становятся единым словом. Ставьте пробелы в самом списке, в начале или конце слова и у вас будут они разделенными пробелами. Не лучше ли озадачить этим движок? Озадачивать этим контент-генераторов как минимум не целесообразно, да и вечные забыл / пропустил / не знал будут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 179 Опубликовано: 2 января 2018 Рассказать Опубликовано: 2 января 2018 Автор 15 часов назад, celsoft сказал: Ставьте пробелы в самом списке, в начале или конце слова и у вас будут они разделенными пробелами. Я так и делаю. Но к сожалению, не я один добавляю новости на сайт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 179 Опубликовано: 12 января 2018 Рассказать Опубликовано: 12 января 2018 (изменено) Автор Склеивание слов происходит не только в списках, а вообще любых слов начинающихся с новой строки. Например если написать Медицина – наш самый главный приоритет В мае прошлого года во время своего первого ... В rss будет как Медицина – наш самый главный приоритетВ мае прошлого года во время своего первого ... В этой статье ( https://gusev-online.ru/news/obshestvo/12214-itogi-vizita-gubernatora-kaliningradskoy-oblasti-antona-alihanova-v-gusev.html ) по тексту идут небольшие заголовки, поясняющие последующий текст. Изначально данная новость не попала в Яндекс новости, пришлось в конце каждого заголовка добавлять пробел. И данная статья сразу же попала в Яндекс новости. Изменено 12 января 2018 пользователем radrigo Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.