v_glove 10 Опубликовано: 2 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2018 (изменено) Я только сейчас заметил что в движке есть модуль который собирает сам карту сайта - это круто, но так как на главной публикация выводится через тег {custom id="х"} и заметил такие проблемы: 1 - в карте нету главной страницы? 2 - я создавал и выводил страницы в категориях, не выводя и информацию в полные новости, в карте появились полные публикации основаны на коротких? 3 - как исключить некоторые категории из формирования? Помогите разобраться пожалуйста с настройками, так как это важно http://test.polyrovka.com/sitemap.xml Изменено 2 апреля 2018 пользователем v_glove Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SN74 5 Опубликовано: 2 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2018 1. Не нужно. 2. Отключается в настройках новостей/категорий. 3. Отключается в настройках новостей/категорий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 2 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2018 22 минуты назад, v_glove сказал: 1 - в карте нету главной страницы? В карте не делаются ссылки на главную. Поисковик и сам знает о вашем домене, вы же на основе него добавляете карту в поисковик. 22 минуты назад, v_glove сказал: 2 - я создавал и выводил страницы в категориях, не выводя и информацию в полные новости, в карте появились полные публикации основаны на коротких? В карте присутствуют ссылки на категории, статические страницы, публикации. 25 минут назад, v_glove сказал: 3 - как исключить некоторые категории из формирования? Ссылки на категорию не отключаются. Если категория есть, то есть и ссылка на нее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
v_glove 10 Опубликовано: 2 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 апреля 2018 (изменено) Автор 3 часа назад, SN74 сказал: 1. Не нужно. 2. Отключается в настройках новостей/категорий. 3. Отключается в настройках новостей/категорий. Прошу укажите полный путь к настройкам - не могу найти... Изменено 2 апреля 2018 пользователем v_glove Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 3 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2018 18 часов назад, v_glove сказал: Прошу укажите полный путь к настройкам - не могу найти... К каким именно? Про 3 пункт я вам ранее написал, этого нет, пользователь "SN74" вам дал неверный ответ на него. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SN74 5 Опубликовано: 3 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2018 1 час назад, celsoft сказал: К каким именно? Про 3 пункт я вам ранее написал, этого нет, пользователь "SN74" вам дал неверный ответ на него. Можно же выставить запрет показа новостей из этих категорий для гостей (и в карту сайта они попадать не будут), выставить показ кратких новостей из недоступных категорий, или я где то перепутал логику работы кода? Вообще конечно да, лучше бы добавить в настройки категории чекбокс, чем городить такие недокументированные особенности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 3 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2018 1 минуту назад, SN74 сказал: Можно же выставить запрет показа новостей из этих категорий для гостей (и в карту сайта они попадать не будут), выставить показ кратких новостей из недоступных категорий, или я где то перепутал логику работы кода? Просмотр категорий незарегистрированными пользователями и карта сайта это вещи совершенно разные. Да если просмотр категорий запрещен, то и в карте их не будет, что логично. Но автор топика не просил закрытия категорий для просмотра, он писал лишь о карте и только о ней, а это уже совершенно другое. При этом, лично мне, вообще непонятно, зачем что то удалять из карты, карта эта для поисковиков, она дает важную информацию что нужно индексировать в первую очередь. Какую цель преследует автор топика убиранием категории из карты мне непонятно. Если там есть контент он должен индексироваться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SN74 5 Опубликовано: 3 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2018 26 минут назад, celsoft сказал: Просмотр категорий незарегистрированными пользователями и карта сайта это вещи совершенно разные. Да если просмотр категорий запрещен, то и в карте их не будет, что логично. Но автор топика не просил закрытия категорий для просмотра, он писал лишь о карте и только о ней, а это уже совершенно другое. При этом, лично мне, вообще непонятно, зачем что то удалять из карты, карта эта для поисковиков, она дает важную информацию что нужно индексировать в первую очередь. Какую цель преследует автор топика убиранием категории из карты мне непонятно. Если там есть контент он должен индексироваться. У него второй пункт говорит что он использует только краткие новости, и полные ему видимо не нужны, если так, то такая схема должна работать, и нужно лишь убрать ссылки на полные новости для гостей из шаблона. Ну не всем понять извращенцев, у них свои вкусы и свои любимые занятия, если им нравится этим заниматься - пусть занимаются, главное что бы нас, нормальных не трогали... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 3 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 апреля 2018 Не будем гадать что нужно автору топика. Придет и сам все скажет. Если ему не нужны в карте категории, не нужны ссылки на полные новости, то зачем ее вообще создавать? В таком случае карта вообще не нужна, т.к. в ней больше ничего другого нет. Ее можно тогда вообще удалить и не пользоваться, она же не обязательна. Без карты, поисковики сами все проиндексируют основываясь на сканировании сайта и по ссылкам что есть непосредственно на сайте. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igrokxpx 0 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 В 03.04.2018 в 14:48, celsoft сказал: Не будем гадать что нужно автору топика. Придет и сам все скажет. Если ему не нужны в карте категории, не нужны ссылки на полные новости, то зачем ее вообще создавать? В таком случае карта вообще не нужна, т.к. в ней больше ничего другого нет. Ее можно тогда вообще удалить и не пользоваться, она же не обязательна. Без карты, поисковики сами все проиндексируют основываясь на сканировании сайта и по ссылкам что есть непосредственно на сайте. Подскажите решение другой проблемы по этой же теме. Раньше в разделе "Карта сайта для Google и Yandex" после нажатия "Уведомить поисковые системы о наличии новой версии карты сайта" оповещался и яндекс, сейчас, в 12 версии движка этого нет, почему? Как оповещать при этом и яндекс? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 50 минут назад, igrokxpx сказал: Подскажите решение другой проблемы по этой же теме. Раньше в разделе "Карта сайта для Google и Yandex" после нажатия "Уведомить поисковые системы о наличии новой версии карты сайта" оповещался и яндекс, сейчас, в 12 версии движка этого нет, почему? Как оповещать при этом и яндекс? Через панели вебмастера поисковых систем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igrokxpx 0 Опубликовано: 27 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2018 10 часов назад, Captain сказал: Через панели вебмастера поисковых систем. очень сжатый ответ. что он значит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 27 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2018 (изменено) 1 час назад, igrokxpx сказал: очень сжатый ответ. что он значит? То, что яндекс с прошлого лета больше не поддерживает это сервис (ping sitemap), поэтому в новых версиях DLE убрали отправку, чтобы ошибка не маячила. Теперь это делается через панель: https://yandex.ru/support/webmaster/indexing-options/sitemap.html#sitemap__update Изменено 27 апреля 2018 пользователем Captain Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igrokxpx 0 Опубликовано: 27 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 апреля 2018 2 часа назад, Captain сказал: То, что яндекс с прошлого лета больше не поддерживает это сервис (ping sitemap), поэтому в новых версиях DLE убрали отправку, чтобы ошибка не маячила. Теперь это делается через панель: https://yandex.ru/support/webmaster/indexing-options/sitemap.html#sitemap__update Спасибо за развёрнутый ответ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.