Бек 2 Опубликовано: 13 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2018 Приветствую! Не могу решить проблему с установкой на моем сервере ubuntu библиотеки: XML В админке движка DLE стоит несокрушимое сообщение: Цитата Внимание!Ваш сервер не отвечает минимальным требованиям скрипта, на сервере не установлена библиотека: XML Чтобы ни делал оно не исчезает! Наустановил уже кучи (15 штук) всяко разных библиотек с названием XML и зависимостей там разных - ан, противне сообщение не исчезает. Если кто знает каким должен быть алгоритм грамотных действий по установке этой библиотеки, подскажите пожалуйста. Премного был бы обязан! Ну никак не могу сладить с этой чертовщиной(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 13 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2018 Данное расширение так и называется "xml". http://php.net/manual/en/xml.installation.php для ubuntu пользователей ставится командой sudo apt-get install php-xml После установки web сервер нужно перезапустить, чтобы изменения вступили в силу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бек 2 Опубликовано: 13 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2018 Автор Не помогло! Перезапуск apache2 - не помог! Перезагруз ubuntu, также, ничего не дал(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 13 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2018 Обратитесь к своему хостинг провайдеру, гадалок нет, тем более это к DLE ни как не относится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 13 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2018 39 минут назад, Бек сказал: Не помогло! Перезапуск apache2 - не помог! Перезагруз ubuntu, также, ничего не дал(( Наберите в консоли php -m Он покажет список расширений которые к нему подключены, и там должно быть в списке xml, если нет, то и расширение не установлено. Возможно также в настройках php.ini он не подключен, может быть и был установлен, но принудительно отключен в настройках PHP. Вам нужно смотреть php.ini на предмет того какие модули там подключаются, какие нет, или обратиться в службу поддержки вашего хостинга, чтобы проверили настройки сервера, т.к. гадать тут можно очень долго. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бек 2 Опубликовано: 13 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2018 Автор 4 часа назад, celsoft сказал: Он покажет список расширений которые к нему подключены, и там должно быть в списке xml, если нет, то и расширение не установлено. Эта команда все так и показала как вы сказали. Нашел в перечне расширений - xml 4 часа назад, celsoft сказал: Вам нужно смотреть php.ini на предмет того какие модули там подключаются, какие нет, или обратиться в службу поддержки вашего хостинга, чтобы проверили настройки сервера, т.к. гадать тут можно очень долго. Заглянул в этот файл /etc/php/5.6/apache2/php.ini и обнаружил перечень строк, среди которых, как мне представляется, нас должна интересовать предпоследняя строка - extension=php_xmlrpc.dll ;extension=php_soap.dll ;extension=php_sockets.dll ;extension=php_sqlite3.dll ;extension=php_sybase_ct.dll ;extension=php_tidy.dllextension=php_xmlrpc.dll ;extension=php_xsl.dll Я ее раскоментировал и надеялся, что теперь вопрос решится, но нет несокрушимая надпись по прежнему не уходит, несмотря, что и аппач2 перезапустил, и убунту-сервер перезагрузил, и кэш браузера почистил, и кеш ДЛЕ почистил. Зараза не сдается и сообщение, к моему сожалению, по-прежнему, не уходит. 5 часов назад, celsoft сказал: или обратиться в службу поддержки вашего хостинга, чтобы проверили настройки сервера, т.к. гадать тут можно очень долго. Не пользуюсь услугами хостинга - сайт работает с домашнего сервера ubuntu. Сelsoft, ваш совет был, весьма , ценным, однако, что-то нужно еще сделать, для успешного решения этого злополучного вопроса. Но что? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 13 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2018 10 минут назад, Бек сказал: Но что? обратиться к системному администратору с фриланса например, так как гадать можно до бесконечности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 13 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2018 1 час назад, Бек сказал: и обнаружил перечень строк, среди которых, как мне представляется, нас должна интересовать предпоследняя строка - extension=php_xmlrpc.dll Это расширение так и называется php_xml, а не php_xmlrpc. Это разные расширения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бек 2 Опубликовано: 14 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2018 Автор 7 минут назад, celsoft сказал: Это расширение так и называется php_xml, а не php_xmlrpc. Это разные расширения. Никак не ожидал услышать в такой неурочный час слова поддержки. Спасибо Сelsoft - хороший совет! Буду зырить в этом направлении)) 1 час назад, germanydletest сказал: обратиться к системному администратору с фриланса например, так как гадать можно до бесконечности. Спасибо за участие в моей беде, но я и есть тот системный администратор своего же собственного железа)) Услугами хостингеров не пользуюсь - сайт работает на домашнем сервере. Кстати, тут киношку смотрел только шта)) "Смертельные гонки" Стэтхэм в гл.роли. Отдохнул малость от своих мытарств , да и вам рекомендую посмотреть,, коль будет желание)) Ну, будем дальше копать(( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бек 2 Опубликовано: 14 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2018 (изменено) Автор Инструкция для тех, кто ищет четкое решение данной проблемы: Решение подсмотрел в этой статье: Установите PHP 5 (5.4, 5.5, 5.6) и PHP 7 на Linux Вот эта команда которая решает данную проблему в полном объеме: Справедливо для PHP 5.6, но у кого PHP 7, там же приведена своя команда для ввода в консоль:sudo apt-get install libapache2-mod-php5.6 php5.6-cgi php5.6-cli php5.6-curl php5.6-imap php5.6-gd php5.6-mysql php5.6-pgsql php5.6-sqlite3 php5.6-mbstring php5.6-json php5.6-bz2 php5.6-mcrypt php5.6-xmlrpc php5.6-gmp php5.6-xsl php5.6-soap php5.6-xml php5.6-zip php5.6-dba Далее не забыть сделать перестартовку сервака: sudo service apache2 restart Потом чистим кеш браузера и кеш DLE в админке. Злополучное сообщение в админке, что, дескать, у меня на сервере не установлена библиотека: XML исчезло как утренний туман)) Кстати, там же я нашел такие же полезные команды, которые мне советовал Celsoft Всем спасибо за участие и поддержку! Изменено 14 июня 2018 пользователем Бек Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.