n0lik 75 Опубликовано: 30 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2018 Каким образом можно задать антивирусу исключение? То есть исключить из поиска подозрительных и т.д. файлов в директории /forums/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 30 июня 2018 Рассказать Опубликовано: 30 июня 2018 Сделайте снимок файлов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 1 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2018 Автор 9 часов назад, germanydletest сказал: Сделайте снимок файлов Совершенно не то о чём я спросил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 1 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2018 6 часов назад, n0lik сказал: Совершенно не то о чём я спросил Вам правильно ответили. После того как на сервере все файлы те, которые должны быть, делаете снимок файлов в антивирусе. После чего антивирус будет сравнивать по сделанному снимку файлов, а не по списку по умолчанию файлов дистрибутива. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sh1ning 23 Опубликовано: 1 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 1 июля 2018 А как исключить папку Uploads в которой миллионы файлов и антивирус просто снимок не сможет сделать? есть какие-то способы? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 2 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2018 Автор 7 часов назад, celsoft сказал: Вам правильно ответили. После того как на сервере все файлы те, которые должны быть, делаете снимок файлов в антивирусе. После чего антивирус будет сравнивать по сделанному снимку файлов, а не по списку по умолчанию файлов дистрибутива. Форум постоянно обновляет кеш и т.п. Каждый день делаешь проверку и видишь такую картину как на скриншоте. Вот я и спросил как исключить проверку папки /forums/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 2 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2018 В таком случае нужно править файл engine/classes/antivirus.class.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 2 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2018 Автор 1 час назад, celsoft сказал: В таком случае нужно править файл engine/classes/antivirus.class.php Для этого я и создал запрос на создание модификации, ну или подсказку как и что сделать. Не думаю, что это очень сложно реализовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 2 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 2 июля 2018 9 часов назад, n0lik сказал: Для этого я и создал запрос на создание модификации, ну или подсказку как и что сделать. Не думаю, что это очень сложно реализовать. Открываете файл engine/classes/antivirus.class.php и находите там var $good_files = array( "./.htaccess", "./backup/.htaccess", строки 51 - 351 и по аналогии добавляете свои файлы, только делать Вам это придётся после каждого обновления DLE. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 3 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2018 Автор 10 часов назад, germanydletest сказал: Открываете файл engine/classes/antivirus.class.php и находите там var $good_files = array( "./.htaccess", "./backup/.htaccess", строки 51 - 351 и по аналогии добавляете свои файлы, только делать Вам это придётся после каждого обновления DLE. Сделал, толку нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 3 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2018 7 минут назад, n0lik сказал: Сделал, толку нет. как сделали и на какие файлы антивирус ругается? (Ваш скриншот выше не доступен) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 3 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2018 Автор 17 минут назад, germanydletest сказал: как сделали и на какие файлы антивирус ругается? (Ваш скриншот выше не доступен) Сделал так: var $good_files = array( "./.htaccess", "./backup/.htaccess", "./forums/", Скриншот тут https://yadi.sk/i/xterZhsY3YewDs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 3 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2018 11 часов назад, germanydletest сказал: строки 51 - 351 и по аналогии добавляете свои файлы В этот массив не надо ничего добавлять. Надо найти if ( $folder == "./engine/cache/system/plugins" ) continue; и вставить выше (или ниже, тут все равно) if ( strpos( $folder , "./forums" ) !== false ) continue; 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
n0lik 75 Опубликовано: 3 июля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 июля 2018 Автор 40 минут назад, alex32 сказал: В этот массив не надо ничего добавлять. Надо найти if ( $folder == "./engine/cache/system/plugins" ) continue; и вставить выше (или ниже, тут все равно) if ( strpos( $folder , "./forums" ) !== false ) continue; Спасибо, всё работает отлично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.