Перейти к публикации

Нужна ли оптимизация кода??


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, не знаю как написать. Но думаю смогу объяснить свой вопрос.

 

Начал немного понимать как происходит взаимодействие)))

 

Сам вопрос.

 

У меня в коде HTML очень много пробелов,отступов и т.д.

 

Пример

 

 

 

<div class="group">
  

    <div class="add-row fx-row fx-start">
      
      
      
    <div class="add-row-title">Выбирите тип обьявления. Добавить вакансию или анкету?</div>
      
      
      
      
      
    <div class="add-col">
        <label class="add-checkbox">
            <input id="film8" name="xfield[tip-raboty]" value="0" type="checkbox">
            <span><label for="film8">Вакансия</label></span>
        </label>
    </div>
      
      
      
      
      
    <div class="add-col">
        <label class="add-checkbox">
            <input id="ser7432" name="xfield[tip-raboty]" value="1" type="checkbox">
            <span> <label for="ser7432">Анкета</label></span>
        </label>
    </div>
      
      
      
      
</div>

                        
                </div> 

 

Почему так тупо? мне как новичку легче понимать что за что отвечает)))

Практически у всех популярных сайтов код написано просто в линию. 

 

Сам вопрос, сильно ли грузит это страницу? т.е лишних байт и т.д накапливается очень много если взять суммарно весь сайт или браузер игнорит это?

 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, OnlySteam сказал:

Сам вопрос, сильно ли грузит это страницу?

Практически никак.

 

8 часов назад, OnlySteam сказал:

т.е лишних байт и т.д накапливается очень много если взять суммарно весь сайт или браузер игнорит это?

Браузеру все равно, есть отступы или нет. Увеличивается лишь вес страницы, допустим вместо 1kb будет 1.3kb, соответственно страница будет загружаться немного медленнее, но при это очень небольшие отличия, которые визуально на глаз будут незаметны, у вас другой контент занимает в сотни раз больше обьема, например картинки и прочее. Поэтому я бы рекомендовал вам делать так как вам удобнее. Если вам удобнее именно так, то так и оставляйте.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.07.2018 в 08:53, celsoft сказал:

Практически никак.

 

Браузеру все равно, есть отступы или нет. Увеличивается лишь вес страницы, допустим вместо 1kb будет 1.3kb, соответственно страница будет загружаться немного медленнее, но при это очень небольшие отличия, которые визуально на глаз будут незаметны, у вас другой контент занимает в сотни раз больше обьема, например картинки и прочее. Поэтому я бы рекомендовал вам делать так как вам удобнее. Если вам удобнее именно так, то так и оставляйте.

Еще вопрос назрел.

 

А лучше 2 разных шаблона подключать или все в один файл запихнуть.

 

Например теги 

[category=89]Добавить Обсуждение
[/category][category=49]Добавить Недвижимость
[/category][category=58]Добавить Услугу
[/category]
    [category=90]Добавить ренюме или анкету
[/category]

 

У меня для каждой категории свой фильтр.

 

Так вот вопрос

 

Вывод делать посредством разных файлов. 

В main.tpl

 

<div class="filt-wr">
  
  [category=89]{include file="main-filter1.tpl"}[/category]
  [category=49]{include file="main-filter2.tpl"}[/category]
  [category=58]{include file="main-filter3.tpl"}[/category]
  [category=90]{include file="main-filter4.tpl"}[/category]
  
  
  
  
  
  </div>

или сделать 1 файл (получается он самый тяжелый) будет.

с примерно таким содержанием

 

[category=89]вильтр 1[/category]
  [category=49]вильтр 2[/category]
  [category=58]вильтр 3[/category]
  [category=90]вильтр 4[/category]

может смысла нету, так заворачиваться????)

Изменено пользователем OnlySteam
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как вам удобней, от суммы слагаемых сумма не меняется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...