webair 178 Опубликовано: 4 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2018 (изменено) Пишу модуль, подключаемый через include в tpl. При подключении модуля подхватываются все функции DLE, поэтому нет смысла изобретать свои велосипеды для кеширования и подключать api dle. Но dle_cache() не содержит времени жизни кеша, это ошибка? Ведь в API DLE есть этот параметр. И вообще, некоторые функции dle и dle api отличаются и по названию и по содержанию. Кажется, api давно не актуализирован. Но что делать с периодом жизни кеша отдельного модуля, если не устраивает период заданный по умолчанию для всего DLE? Изменено 4 августа 2018 пользователем webair 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 4 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2018 (изменено) 26 минут назад, webair сказал: Пишу модуль, подключаемый через include в tpl. При подключении модуля подхватываются все функции DLE, поэтому нет смысла изобретать свои велосипеды для кеширования и подключать api dle. Но dle_cache() не содержит времени жизни кеша, это ошибка? Ведь в API DLE есть этот параметр. И вообще, некоторые функции dle и dle api отличаются и по названию и по содержанию. Кажется, api давно не актуализирован. Но что делать с периодом жизни кеша отдельного модуля, если не устраивает период заданный по умолчанию для всего DLE? Переназначить конфиг перед вызовом функции. Костыли - это то чем живет DataLife Engine. Изменено 4 августа 2018 пользователем Gameer 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 4 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2018 Автор 28 минут назад, Gameer сказал: Переназначить конфиг перед вызовом функции. Костыли - это то чем живет DataLife Engine. Спасибо за подсказку Это так... Послание для будущих поколений if ($my_cache_time>0){ // Если в моем модуле задано время жизни кеша > 0 $cache_original = $config['clear_cache']; // Сохраняем оригинальное $config['clear_cache'] = $my_cache_time; // Заменяем на свое $cache = dle_cache("mymodulename",$mydata); $config['clear_cache'] = $cache_original; // Меняем обратно } else { // Иначе, используем время из конфига $cache = dle_cache("mymodulename",$mydata); } Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яйцерезка 7 Опубликовано: 25 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2018 Я обычно заменяю функцию dle_cache() на патченную, где есть таймаут и другие полезные фишки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 25 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 25 августа 2018 Автор 2 часа назад, Яйцерезка сказал: Я обычно заменяю функцию dle_cache() на патченную, где есть таймаут и другие полезные фишки. Какой смысл вашего комментария без кода? А я обедаю обычно в 12:30 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яйцерезка 7 Опубликовано: 26 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 26 августа 2018 22 часа назад, webair сказал: Какой смысл вашего комментария без кода? А я обедаю обычно в 12:30 Ну вы же разработчик, сами думаю сможете накидать... Мой пост был для того что бы разработчик обратил внимание что это не единичная проблема одного конкретного человека. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.