saigontov 2 Опубликовано: 28 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2018 Всем привет. Вопрос тривиальный. Надо обновить движок с 8.5 до 13.0. Что более правильно в этом случае сделать: 1. Накатывать обновления одно за одним 2. Бэкапнуть базу и раскрыть бэкап сразу на новом 13.0? Или там будут проблемы с архитектурой? сайт: alcoexpert(dot)ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 28 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2018 11 минут назад, saigontov сказал: Накатывать обновления одно за одним Можно обновится сразу на актуальную версию. Но подождите версии 13.1, т.к. обновление на 13.0 может пройти с проблемой, если совсем древняя версия ниже 9 линейки, как у вас. Либо обновитесь например сначала на версию например 12.0 и потом с нее на 13.0 если нужно обновится прямо сейчас. 12 минут назад, saigontov сказал: Бэкапнуть базу и раскрыть бэкап сразу на новом 13.0? Или там будут проблемы с архитектурой? Ни в коем случае этого делать нельзя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 28 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор 2 часа назад, celsoft сказал: Можно обновится сразу на актуальную версию. Но подождите версии 13.1, т.к. обновление на 13.0 может пройти с проблемой, если совсем древняя версия ниже 9 линейки, как у вас. Либо обновитесь например сначала на версию например 12.0 и потом с нее на 13.0 если нужно обновится прямо сейчас. Ок, я пока так сделаю, потому что уже надо начинать работы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 28 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2018 Автор 2 часа назад, celsoft сказал: Можно обновится сразу на актуальную версию. Но подождите версии 13.1, т.к. обновление на 13.0 может пройти с проблемой, если совсем древняя версия ниже 9 линейки, как у вас. Либо обновитесь например сначала на версию например 12.0 и потом с нее на 13.0 если нужно обновится прямо сейчас. @celsoft есть очень важный вопрос. Дело в том, что у меня сейчас в базе получается 38000+ новостей и 110 000+ пользователей (95% из которых - боты пробившие уязвимость версии 8.5). С пользователями понятно, ботов я вычищу, а как быть с новостями 38000+ как мне кажется весомая история. Как это может сказаться на процессе накатки версий? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 28 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2018 1 час назад, saigontov сказал: @celsoft есть очень важный вопрос. Дело в том, что у меня сейчас в базе получается 38000+ новостей и 110 000+ пользователей (95% из которых - боты пробившие уязвимость версии 8.5). С пользователями понятно, ботов я вычищу, а как быть с новостями 38000+ как мне кажется весомая история. Как это может сказаться на процессе накатки версий? никак, обновление само обновит базу, просто бекап нужен если обновление пойдет не поплану и откатится нужно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 29 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2018 39 минут назад, Мистер Редиска сказал: Далеко не каждый хостинг позволит так сильно себя нагружать, а с 8 версии очень много изменений в той же БД было. Это вопрос о замене хостинга, а база просто обновится под 13 версию не реклама я щас пользуюсь хотхат и не знаю проблем с нагрузкой, так это их проблема Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 29 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 29 сентября 2018 3 часа назад, Мистер Редиска сказал: Далеко не каждый хостинг позволит так сильно себя нагружать, а с 8 версии очень много изменений в той же БД было. никаких супер-пупер нагруженных запросов там нет, обновится пошагово прекрасно и на шареде. Просто надо не забывать главное правило - делай бэкапы. И делать все по инструкции обновления, а не выдумывать бредовые идеи. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 1 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 1 октября 2018 Автор В 29.09.2018 в 22:35, alex32 сказал: никаких супер-пупер нагруженных запросов там нет, обновится пошагово прекрасно и на шареде. Просто надо не забывать главное правило - делай бэкапы. И делать все по инструкции обновления, а не выдумывать бредовые идеи. В 29.09.2018 в 22:19, Мистер Редиска сказал: Именно реклама. 38К новостей это уже минимум VPS, а на хостинге такое не делают, разве что это какой то премиальный хостинг с большими лимитами. В 29.09.2018 в 20:12, alukardua сказал: Это вопрос о замене хостинга, а база просто обновится под 13 версию не реклама я щас пользуюсь хотхат и не знаю проблем с нагрузкой, так это их проблема Ok! Всем спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 4 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2018 Автор В 28.09.2018 в 18:17, saigontov сказал: 38000+ как мне кажется весомая история Итак, наблюдаю такую картину. Перенес все файлы на новый хост. Начинаю накатывать бэкап базы данных и, как и следовало ожидать... наблюдаю как восстановление застыло на одном месте: http://take.ms/ZaGsd Есть у кого нибудь понимание, стоит надеяться и ждать что этот процесс продвинется с этой мертвой точки? Смотрю на эту картину уже примерно 30 минут )) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 4 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2018 Ну обновись на локалке потом перенеси на продакшн. Либо накати БД этим В дле вроде он же используется, но когда его отдельно юзать он как то корректней работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 4 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2018 1 час назад, saigontov сказал: Итак, наблюдаю такую картину. Перенес все файлы на новый хост. Начинаю накатывать бэкап базы данных и, как и следовало ожидать... наблюдаю как восстановление застыло на одном месте: http://take.ms/ZaGsd Есть у кого нибудь понимание, стоит надеяться и ждать что этот процесс продвинется с этой мертвой точки? Смотрю на эту картину уже примерно 30 минут )) celsoft уже говорил, поднимать бекап от старой версии нельзя, так как обновляются поля базы и сама база при обновлении, решение откат на старую версию скрипта, поднять от нее бекап и снова обновится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 4 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2018 1 час назад, saigontov сказал: Итак, наблюдаю такую картину. Перенес все файлы на новый хост. Начинаю накатывать бэкап базы данных и, как и следовало ожидать... наблюдаю как восстановление застыло на одном месте: http://take.ms/ZaGsd У вас нехватило PHP ресурсов выделенных на сервере, для завершения работы, сервер принудительно прервал работу PHP интерпретатора. Увеличьте лимиты для на работу PHP в настройках сервера, как это сделать вам нужно узнать в службе поддержки хостинга. Либо восстановите бекап другими средствами, например через SSH Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 4 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2018 Автор 2 часа назад, alukardua сказал: celsoft уже говорил, поднимать бекап от старой версии нельзя, так как обновляются поля базы и сама база при обновлении, решение откат на старую версию скрипта, поднять от нее бекап и снова обновится А я не говорил, что уже обновился. Как раз таки я и хочу накатить бэкап и потом начать обновляться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alukardua 27 Опубликовано: 4 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 4 октября 2018 1 час назад, saigontov сказал: А я не говорил, что уже обновился. Как раз таки я и хочу накатить бэкап и потом начать обновляться понял Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 5 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2018 Автор В 04.10.2018 в 13:45, celsoft сказал: У вас нехватило PHP ресурсов выделенных на сервере, для завершения работы, сервер принудительно прервал работу PHP интерпретатора. Увеличьте лимиты для на работу PHP в настройках сервера, как это сделать вам нужно узнать в службе поддержки хостинга. Либо восстановите бекап другими средствами, например через SSH В общем по итогу импорт с виду прошел успешно. Но вот что теперь творится в разделе «Редактировать новости» (v8.5) Почему такое бывает подскажите Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 5 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2018 Автор 3 часа назад, saigontov сказал: В общем по итогу импорт с виду прошел успешно. Но вот что теперь творится в разделе «Редактировать новости» (v8.5) Почему такое бывает подскажите Вот я красавчик, забыл скрин приложить: http://take.ms/1JONA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 5 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2018 посмотри в phpMyAdmin таблицу _post и кодировку БД и самих таблиц Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 5 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2018 Автор 13 минут назад, alex32 сказал: посмотри в phpMyAdmin таблицу _post и кодировку БД и самих таблиц Посмотрел: http://take.ms/nmdPL, чисто визуально столбцы есть. На внешке сайта тоже выводятся все элементы новости заголовками: http://take.ms/sH3Ba Хотя в админке не могу ничего отредактировать, в новость войти не могу. В мускле у базы кодировка: http://take.ms/Chmjl, ну а внутри конечно уже другая = http://take.ms/ffB8P Чего делать? У основной базы поменять кодировку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 6 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2018 19 часов назад, saigontov сказал: В общем по итогу импорт с виду прошел успешно. Но вот что теперь творится в разделе «Редактировать новости» (v8.5) Приступайте к обновлению скрипта по инстукции по обновлению. Не нужно ничего делать в скрипте и в админпанели до тех пор пока у вас стоит версия PHP которая несовместима с вашей версией DLE. DLE 8.5 не совместима с вашей версией PHP, работать эта версия корректно на вашем сервере не будет. Обновляйте DLE до актуальной версии по инструкции, и только потом идите в админпанель и т.д. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 8 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2018 Автор В 06.10.2018 в 11:17, celsoft сказал: Приступайте к обновлению скрипта по инстукции по обновлению. Не нужно ничего делать в скрипте и в админпанели до тех пор пока у вас стоит версия PHP которая несовместима с вашей версией DLE. DLE 8.5 не совместима с вашей версией PHP, работать эта версия корректно на вашем сервере не будет. Обновляйте DLE до актуальной версии по инструкции, и только потом идите в админпанель и т.д. Спасибо! Обновление до 13.0 произвел. База вроде тоже встала нормально. Но теперь есть нюанс с админкой. Почему-то после каждого перехода по разделам админки выбрасывает на страницу авторизации. Происходить это начало после того, как я добавил в настройках сервера: allow_url_include = Off Почему так происходит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 9 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2018 Никакого отношения эта настройка не имеет к данной проблеме и не может иметь. Вы вероятно затронули другие настройки сервера, например настройки хранения PHP сессий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 9 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2018 Автор 1 час назад, celsoft сказал: Никакого отношения эта настройка не имеет к данной проблеме и не может иметь. Вы вероятно затронули другие настройки сервера, например настройки хранения PHP сессий. Да ничего я не затрагивал, я и не лазил в настройки PHP. Как эта проблема решается? Это может быть связано с .htaccess? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 9 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 9 октября 2018 1 час назад, saigontov сказал: Да ничего я не затрагивал, я и не лазил в настройки PHP. Если вы отключали allow_url_include = Off то трогали, т.к. эта строка из настроек PHP 1 час назад, saigontov сказал: Как эта проблема решается? Обратиться в службу поддержки хостинга, для проверки настроек PHP 1 час назад, saigontov сказал: Это может быть связано с .htaccess? Если он оригинальный, то нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.