MSK 289 Опубликовано: 17 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2018 (изменено) Уже писал ранее, точнее, просил сделать нормальное запоминание url для возврата после редактирования новостей. Сейчас обратил внимание на такой баг: Все разделы -> Правила на сайте В навигационной цепочке ссылка "Статические страницы" ведет на последний запомненный url для возврата. и еще шапка файла static.php /* ===================================================== DataLife Engine - by SoftNews Media Group -----------------------------------------------------http://dle-news.ru/ ----------------------------------------------------- Copyright (c) 2004-2018 SoftNews Media Group ===================================================== This code is protected by copyright ===================================================== File: fullnews.php ----------------------------------------------------- Use: WYSIWYG for static pages ===================================================== */ Изменено 17 октября 2018 пользователем MSK 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 17 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2018 56 минут назад, MSK сказал: Все разделы -> Правила на сайте В навигационной цепочке ссылка "Статические страницы" ведет на последний запомненный url для возврата. Потому что правила, это обычная статическая страница. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 17 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2018 Автор 1 час назад, celsoft сказал: Потому что правила, это обычная статическая страница. Вы не поняли сути проблемы. Давайте по порядку, открываем просто список новостей http://demo.dle-news.ru/admin.php?mod=editnews&action=list потом переходим к настройкам системы http://demo.dle-news.ru/admin.php?mod=options&action=options выбираем "Правила" http://demo.dle-news.ru/admin.php?mod=static&action=doedit&page=rules и смотри ссылку в навигации на словах "Статические страницы" - там ссылка http://demo.dle-news.ru/admin.php?mod=editnews&action=list Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 17 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2018 @celsoft все верно, есть такое. MSK имеет ввиду, что в "правилах сайта" в спидбаре ссылка "Статические страницы" ведет на список редактирования новостей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 17 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2018 Автор Совершенно верно. Но это часть проблемы. Я писал ранее, что url для возврата после редактирования новостей содержит параметры поиска используемые при выборе новостей и пишется в $_SESSION['admin_referrer']. И если в 2-х окнах использовать РАЗНЫЕ параметры выборки новостей, то после сохранения новости перетирается url возврата и получается, что в обоих окнах мы вернемся на одинаковую выборку новостей. Что дико раздражает, когда приходится работать с несколькими выборками одновременно (по автору, по категории и т.д.) Хотелось бы, чтобы ссылка на возврат была уникальной для каждого открытого окна, в WP, если не ошибаюсь, link_referrer пишется в скрытый input, что позволяет вернуться туда, откуда именно в этом окне начал работу с новостью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 17 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2018 3 часа назад, MSK сказал: $_SESSION['admin_referrer']. И если в 2-х окнах использовать РАЗНЫЕ параметры выборки новостей, то после сохранения новости перетирается url возврата и получается, что в обоих окнах мы вернемся на одинаковую выборку новостей. Что дико раздражает, когда приходится работать с несколькими выборками одновременно (по автору, по категории и т.д.) Сервер разделяет браузеры, но не определяет вкладки в пределах браузера. Поэтому что бы вы не делали в разных вкладках, для DLE будет приниматься и распространяться последнее выполненное действие. Для разных вкладок не могут быть разные сессии или куки, да и один и тот же пользователь не может быть разным. А эти действия основаны на распозновании пользователя, а не на основании URL параметров, это важно для полного обеспечения имеющейся функциональности. Поэтому в данном случае со стороны DLE ничего сделать нельзя. Пользуйтесь не разными вкладками, а разными браузерами если вам это необходимо, других вариантов я не вижу в этом вопросе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 17 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2018 Автор 27 минут назад, celsoft сказал: Поэтому в данном случае со стороны DLE ничего сделать нельзя. Как нельзя??? Я же и решение предлагаю - не писать ее в сессию, а при открытии новости на редактирование добавить скрытый инпут и в него вставить этот рефер. После сохранения, на странице с подтверждением вставлять этот рефер полученный из формы при сохранении правок. Это позволит сохранять уникальный рефер в пределах одной сессии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 17 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2018 6 минут назад, MSK сказал: Я же и решение предлагаю - не писать ее в сессию, Ее нельзя не писать не в сессию 6 минут назад, MSK сказал: а при открытии новости на редактирование добавить скрытый инпут Причем здесь input, это не передача каких то параметров в форму. Это функция показа публикаций по выставленным когда то ранее критериям, и по возврату по обычному пути к модулю редактирования публикаций 8 минут назад, MSK сказал: Это позволит сохранять уникальный рефер в пределах одной сессии. Ключевое слово сессии. Сессия одна во всех владках, а не уникальная в каждой вкладке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 17 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2018 Автор Зачем рефер возврата писать в сессию? Он нужен только для возврата к выборке. Или я криво объясняю или вы не хотите вникнуть. Попробую еще раз. Что есть сейчас - при открытии новости на редактирование рефер пишется в сессию. После сохранения изменений - имеем ссылку из сессии с критериями. Что предлагаю - скрытое поле в форме редактирования новости и при открытии страницы редактирования в него вписывается рефер. Сохраняем изменения и берем рефер из этого поля, а не сессии. Таким способом во многих системах передается рефер. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 18 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2018 11 часов назад, MSK сказал: Зачем рефер возврата писать в сессию? Затем что установленные параметры возвращаются по переходу на обычный URL, без каких то прописанных в URL параметрах. В модуле редактирования есть такое понятие как расширенный поиск, где можно отобрать и отсортировать публикации по нужным параметрам и работать с ними, чтобы это корректно работало и полноценно, нужны сессии. 11 часов назад, MSK сказал: Что есть сейчас - при открытии новости на редактирование рефер пишется в сессию. После сохранения изменений - имеем ссылку из сессии с критериями. Что предлагаю - скрытое поле в форме редактирования новости и при открытии страницы редактирования в него вписывается рефер. Сохраняем изменения и берем рефер из этого поля, а не сессии. Вернутся в модуль редактирования можно не только из формы редактирования и не по кнопкам которые потом показываются после сохранения новости, но и по ссылкам вне формы, например наверху справа где кнопки добавление и редактирование публикаций и это удобно и этим пользуются очень частно люди. То что пишите вы сделает это невозможным. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 18 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2018 Автор Я описываю не гипотетическую возможность, а реальную необходимость работы с несколькими разными выборками новостей в разных вкладках. Возможно, как это бывает в большинстве случаев, никто не пишет об этом, т.к. не знает о том, что это возможно сделать и пользуется несколькими браузерами.... Да, вернуться можно разными путями, но должна быть логика в этих путях. Если я возвращаюсь в выборку после редактирования новости, то я конечно хочу сохранить критерии выборки и я тогда жму на кнопки в панели подтверждения сохранения. Но, если я нажимаю справа вверху на интерфейсную кнопку "Все новости", то это именно все новости, без учета критериев выборки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 18 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2018 8 минут назад, MSK сказал: Возможно, как это бывает в большинстве случаев, никто не пишет об этом Равно как и никто не писал никогда о проблеме о которой вы пишите. О ней никто кроме вас ранее не заявлял. Поэтому пока она относится к персональному пожеланию. Но уж точно не к багам, которые нужно исправлять. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 18 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2018 Автор Тема началась с бага, который есть в текущей версии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 18 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2018 1 минуту назад, MSK сказал: Тема началась с бага, который есть в текущей версии. Со статической страницей я понял. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.