Danteky 0 Опубликовано: 6 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) Всем привет. Сразу говорю, я новичек (относительно), и как у большинство новичков, у меня такая проблема. Не могу найти нужный php файл для редактирования, в инете читал, пишут что нужно знать. А я к сожалению не могу найти, сайт был создан не мной. На примере сайта https://noyamolod.ru/, там сверху есть вкладка "Детский отдых" (https://noyamolod.ru/detskiy-otdykh/). Мне было задание поменять краткое описание там в разделе детский отдых, где написано "16 марта в 12:00 откроется подача заявок в общем порядке!". Нужно изменить размер и цвет этой строчки. Где это делается я нашел в style.css 156 строчка. Но когда я изменил, то эта штука поменялась на ВСЁМ сайте, а мне нужно это поменять конкретно в разделе "Детский отдых". Вот пытался найти файл php, где планировал поменять конкретно в этом разделе эту строчку, но увы не нашел. Может ли кто ни-будь, подсказать по этому поводу?) Изменено 6 марта 2019 пользователем Danteky Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 6 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) А при чем тут php? Это скорей всего или в допполе вставлено или в прямо в шаблон shortstory.tpl или какой там категории назначен ЗЫ а может это вообще тупо краткое содержание новости Изменено 6 марта 2019 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danteky 0 Опубликовано: 6 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2019 Автор 1 минуту назад, alex32 сказал: А при чем тут php? Это скорей всего или в допполе вставлено или в прямо в шаблон shortstory.tpl или какой там категории назначен ЗЫ а может это вообще тупо краткое содержание новости Всё верно, это краткое описание новости. Но когда я там (в админпанели, в редактировании публикаций) меняю стиль этого текста, он не меняется на сайте. Остается таким как вы его видите сейчас. А когда в style.css 156 строчке поменял, то он поменялся. Но проблема в том, что он поменялся в "кратком описании" на всём сайте. А мне нужно в конкретном разделе сайта это сделать) ПО этому и вопрос, могу ли я изменить стиль текста конкретно в данном разделе?)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 6 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2019 8 минут назад, Danteky сказал: А мне нужно в конкретном разделе сайта это сделать Во всем разделе? версия ДЛЕ какая? Вообще в документации об этом все написано. Цитата [catlist=1,2....] текст [/catlist] Выводит текст в теге, если новость принадлежит указанным категориям Добавить с помощью тегов свой класс в <div class="short5-desc"> и оформить css Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danteky 0 Опубликовано: 6 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2019 Автор 22 минуты назад, alex32 сказал: Во всем разделе? версия ДЛЕ какая? Вообще в документации об этом все написано. Добавить с помощью тегов свой класс в <div class="short5-desc"> и оформить css Версия DataLife Engine: 12.1 Да во всем разделе "Детский отдых" нужно поменять шрифт этих кратких описаний новости. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 6 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2019 В чем проблема? Я же написал, как сделать. В шаблоне краткой новости вместо <div class="short5-desc"> вставить <div class="short5-desc [catlist=1] child-desc [/catlist] "> Вместо 1 вставить ID категории Детский отдых. В css под стилями для класса short5-desc добавить стили .short5-desc.child-desc{ font-size:24px; } Что сложного? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danteky 0 Опубликовано: 6 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2019 Автор 6 минут назад, alex32 сказал: В чем проблема? Я же написал, как сделать. В шаблоне краткой новости вместо <div class="short5-desc"> вставить <div class="short5-desc [catlist=1] child-desc [/catlist] "> Вместо 1 вставить ID категории Детский отдых. В css под стилями для класса short5-desc добавить стили .short5-desc.child-desc{ font-size:24px; } Что сложного? Спасибо. Принцип работы данного тега понял, буду пробовать)) я же новичек) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danteky 0 Опубликовано: 6 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2019 Автор 1 час назад, alex32 сказал: Что сложного? Сначала я тупил не мог понять где находится шаблон краткой новости, а потом всё окей) Спасибо. С каждым днем мы становимся чуточку умнее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 6 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2019 свойство line-height для нового стиля тоже стоbт увеличить, потому что межстрочный интервал в 18px для шрифта в 22px это мало. если сузить экран, что бы получилось две строчки, то становится видно о чем речь. Имеет смысл добавить в 157 строку классу .short5-desc.child-desc свойство line-height: 26px; 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
proba 57 Опубликовано: 6 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2019 4 часа назад, Danteky сказал: Мне было задание поменять краткое описание Да уж, тяжело Вам будет, при подобных заданиях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danteky 0 Опубликовано: 6 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2019 Автор 6 минут назад, proba сказал: Да уж, тяжело Вам будет, при подобных заданиях. Ну как видишь пришлось присваивать catlist к определенному разделу, а я этой функции не знал, по этому менялось на всём сайте. 13 минут назад, alex32 сказал: свойство line-height для нового стиля тоже стоbт увеличить, потому что межстрочный интервал в 18px для шрифта в 22px это мало. если сузить экран, что бы получилось две строчки, то становится видно о чем речь. Имеет смысл добавить в 157 строку классу .short5-desc.child-desc свойство line-height: 26px; да точно, спасибо. Хотя и был умысел разместить строго на одну строчку, но может и пригодиться в дальнейшем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 6 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2019 "Продвинутого" себе организация программиста нашла)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Danteky 0 Опубликовано: 7 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2019 (изменено) Автор 15 часов назад, kamensk сказал: "Продвинутого" себе организация программиста нашла)) А чё завидно? Ты я смотрю из тех, кто постоянно в комментариях не по делу воздух портит?) Учись у alex32 чем нужно на форуме заниматься)) Изменено 7 марта 2019 пользователем Danteky Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.