D_Moon 1 Опубликовано: 29 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2019 Здравствуйте, сайт https://wrc-info.ru/ версия 13.1. Хотел добавить сайт в Google.News через их сервис Google.Producer (https://www.google.com/producer), но почему-то в ленту попадает только заголовок, описание короткой новости и картинки. Тело новости почему-то не попадает. Собственно поэтому сайт и отклонили. Пробовал вставлять ленту формата "Яндекс.Новости, Полный, Простой", но безуспешно. Кто может сделать вторую ленту конкретно под требования Google.Producer и для определенной категории новостей сайта ? Чтобы он соответствовал их требованиям https://support.google.com/news/producer/answer/4304250. Я так понял, сейчас вполне возможно делать 2 ленты под конкретную категорию новостей ( ). Кто и за сколько сможет реализовать? или может уже есть готовое решение? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_Moon 1 Опубликовано: 29 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2019 Автор P.s. частично разобрался. гугл не распознает "<yandex:full-text>{full-story}</yandex:full-text> <turbo:content><![CDATA[{full-story}]]></turbo:content>" но если вставить дополнительный тег<content:encoded><![CDATA[{full-story}]]></content:encoded> то работает. Вот только я не понял от чего он заработал. От того что я в rss.php вставил или rss.tpl? Вставил и туда и сюда. Потом удалил из rss.php, но все работает. Удалил файл rss.tpl все равно работает. Чищу кэш и все равно работает. Теперь не могу вставить имя автора. Нужно вставлять текст <author>{rssauthor}</author> или <dc:creator>{rssauthor}</dc:creator> ? и собственно в какой файл. извиняюсь за тупость Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 29 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2019 1 минуту назад, D_Moon сказал: Вот только я не понял от чего он заработал. От того что я в rss.php вставил или rss.tpl? Все оформление делается только в шаблонах. Редактировать нужно rss.tpl, править PHP файлы не нужно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D_Moon 1 Опубликовано: 29 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2019 Автор 24 минуты назад, celsoft сказал: Все оформление делается только в шаблонах. Редактировать нужно rss.tpl, править PHP файлы не нужно у меня почему-то на изменения в /www/wrc-info.ru/templates/rss.tpl вообще никак не реагирует. Даже если удалить этот файл все тоже самое. в rss.php прописал в разделе яндекс.новости <dc:creator>{rssauthor}</dc:creator> <turbo:content><![CDATA[{full-story}]]></turbo:content> вроде заработало. А где подключается шаблон rss.tpl? возможно у меня был когда-то давно отключен. Раньше часто адаптировали под разные требования (Рамблера, Яндекса и т.д.). Возможно много лет назад что-то удалили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 29 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 29 августа 2019 2 часа назад, D_Moon сказал: у меня почему-то на изменения в /www/wrc-info.ru/templates/rss.tpl вообще никак не реагирует. Про кеш не забываем. Его нужно очишать если вносите изменения. 2 часа назад, D_Moon сказал: в rss.php прописал в разделе яндекс.новости Потому что вы удалили файл шаблона, поэтому и заработало. Это на случай если файла шаблона нет. 2 часа назад, D_Moon сказал: А где подключается шаблон rss.tpl? Его не нужно нигде подключать, верните оригинальные файлы PHP на место, чтобы все соответствовали оригинальным из архива дистрибутива. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ntrtv 55 Опубликовано: 30 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 30 августа 2019 А Гугл Ньюс с каких пор стал использовать RSS-ленту? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 31 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2019 6 часов назад, ntrtv сказал: А Гугл Ньюс с каких пор стал использовать RSS-ленту? С тех пор как появился Гугл Ньюс. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ntrtv 55 Опубликовано: 31 августа 2019 Рассказать Опубликовано: 31 августа 2019 Извиняюсь, не заметил что речь идет о News Producer. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.