ntrtv 55 Опубликовано: 26 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2021 10 часов назад, Хоббит сказал: Берете страницу "версия для печати" и делаете AMP. Закрываете страницу от Яндекса, и вуаля! Главное желание. Может быть, выложите мануал :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хоббит 35 Опубликовано: 26 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2021 4 часа назад, ntrtv сказал: Может быть, выложите мануал :) https://forum.dle-news.ru/topic/87509-amp-страницы-из-версии-для-печати/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newsofts 5 Опубликовано: 27 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2021 alarmmotors Я SEO крупного сайта, не на DLE (сайт занимает 1290 позицию в мире по трафику), точно понимаю и осознаю, что такое AMP и зачем это нужно. Для кого-то это зло, а для кого-то нет, но гугл - это от 40 до 50% трафика из поисковых систем, но да - зачем вам трафик, когда можно вложиться в Я.Директ... или закупить тонну г. трафика с киношных варезных сайтов сделанных на DLE. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хоббит 35 Опубликовано: 27 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2021 44 минуты назад, newsofts сказал: alarmmotors Я SEO крупного сайта, не на DLE (сайт занимает 1290 позицию в мире по трафику), точно понимаю и осознаю, что такое AMP и зачем это нужно. Для кого-то это зло, а для кого-то нет, но гугл - это от 40 до 50% трафика из поисковых систем, но да - зачем вам трафик, когда можно вложиться в Я.Директ... или закупить тонну г. трафика с киношных варезных сайтов сделанных на DLE. Глядя наверх, встречая презренный высокомерный взгляд, я еще раз убеждаюсь что чем больше масштаб тем меньше понимая деталей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 27 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2021 24 минуты назад, Хоббит сказал: Глядя наверх, встречая презренный высокомерный взгляд, я еще раз убеждаюсь что чем больше масштаб тем меньше понимая деталей. 26.02.2021 в 08:54, Хоббит сказал: Берете страницу "версия для печати" и делаете AMP. Закрываете страницу от Яндекса, и вуаля! Главное желание. адреса тоже получаются как для версии для печати? Не, что то некрасивый вариант выходит. Почитал ваш холивар, решил свой делать. Еще не готов, но принцип примерно такой https://poplanete.ru/amp/ При этом нет никаких проблем с шаблоном, просто создается, так же как и для смартфонов, свой шаблон amp, в котором те же самые файлы с теми же самыми тегами DLE, как в документации. Просто верстка другая. И нет комментов. А в amp выдается только главная, категории, полная новость и статические страницы. Можно в принципе сделать вообще полностью amp сайт, с регистрацией и блэкджеком, но я считаю, это лишнее. Этих для выдачи в гугле хватит, а для остальных есть ссылка на основной сайт. Делать начал сегодня, так что пока только главная и категории готовы ))) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хоббит 35 Опубликовано: 28 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2021 13 часов назад, alex32 сказал: адреса тоже получаются как для версии для печати? В .htaccess все меняется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 28 февраля 2021 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2021 Да это понятно, что в htaccess все меняется. Не совсем правильно менять один функционал на другой, функционал надо увеличивать, а не менять шило на мыло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alarmmotors 14 Опубликовано: 3 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2021 как я понимаю, все варианты реализации AMP для DLE сталкиваются с рядом задач: 1. Добавление тега <html ⚡> 2. Автоматическая замена тегов img на amp-img 3. Связывание страниц тегом <link> для <link rel="amphtml" и <link rel="canonical" Все остальные "хотелки" зависят от конкретных сайтов. например замена ссылок на видео - аналогами в amp формате. 27.02.2021 в 14:58, alex32 сказал: Почитал ваш холивар, решил свой делать. Еще не готов, но принцип примерно такой https://poplanete.ru/amp/ При этом нет никаких проблем с шаблоном, просто создается, так же как и для смартфонов, свой шаблон amp, в котором те же самые файлы с теми же самыми тегами DLE, как в документации. Просто верстка другая. Так Ваш вариант - отдельный DLE шаблон с AMP тегами? И каким образом Вы преобразуете img в amp-img? Мне идея аналога станицы для печати в AMP формате наоборот показалась удачной, так как соответствует сути AMP (как отдельной структуры для основного материала). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 3 марта 2021 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2021 59 минут назад, alarmmotors сказал: И каким образом Вы преобразуете img в amp-img? У меня плагин ресайза и преобразования картинок в webp и jpg (для неподдерживаех OS и браузеров) на основе класса AceMediaImage, он же на выходе возвращает требуемый тег в зависимости от запрошенной страницы (обычная или amp) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.