Хоббит 27 Опубликовано: 22 января Рассказать Опубликовано: 22 января 3 часа назад, TOPORIDZE сказал: а что касается хостеров, владелец сайта может спрятать своего хостера за cloudflare. Cloudflare напрямую шлёт абузы в ДЦ/хостеру. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skapunker 23 Опубликовано: 22 января Рассказать Опубликовано: 22 января 10 часов назад, celsoft сказал: а откуда мы знаем правооблатель это или нет действительно, а как узнать правообладатель вы или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 5 797 Опубликовано: 22 января Рассказать Опубликовано: 22 января 6 часов назад, TOPORIDZE сказал: владелец сайта может спрятать своего хостера за cloudflare. cloudflare выдает контакты без каких либо проблем, также они блокируют сайты в некоторых случаях, точнее отказывают в обслуживании. Никто из нормальных солидных компаний, пиратство не поощряет, не приветствует и не прикрывает. Для этого у них предусмотрена специальная процедура. 6 часов назад, TOPORIDZE сказал: Есть ли практика с владельцами сайтов? Или к частным лицам исков не было? Просто иск в суд, в этом нет практического финансового смысла, поэтому были не в суд иски а были заявления в полицию, а дальше они уже выясняют, кто сайтом управляет, что там за человек и т.д. Без нашего участия. Не забываем что нарушение авторских прав, это правонарушение и в зависимости от тяжести это от административного до уголовного наказания. Там уже штрафы от государства, они нам не идут. Это не самая распространенная практика, в основном мы их просто блокируем. Рано или поздно они или приобретают, или вынуждены менять движок, потому как прыгать с хостинга на хостинг накладное занятие. И то и то нас устраивает. Также было несколько дел, которые иницировали правоохранительные органы сами и потом уже обращались к нам. 6 часов назад, TOPORIDZE сказал: Но давайте не будем таить. Думаю всем это и так известно - существует договоренность что бы нулл выходил через день два после того как вы выпускаете новую версию. И судя по всему такая негласная договоренность соблюдается. Так и рождаются легенды ))) никто и никогда таких договоренностей не заключал ни с кем. Но о такой байке я знаю )) 2 часа назад, skapunker сказал: действительно, а как узнать правообладатель вы или нет? Для этого существует регистрация авторского права, соответствующие документы и публичный реестр роспатента. Мы же предоставляем документы, когда отправляем официальное обращение, а не просто так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 47 Опубликовано: 23 января Рассказать Опубликовано: 23 января 22.01.2023 в 14:22, TOPORIDZE сказал: известно - существует договоренность что бы нулл выходил через день два после того как вы выпускаете новую версию. В чем смысл такой договоренности? Где логика? Ты еще скажи, что Центральный Банк страны заключил договоренность с фальшивомонетчиками)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dds 26 Опубликовано: 23 января Рассказать Опубликовано: 23 января 2 часа назад, kamensk сказал: Ты еще скажи, что Центральный Банк страны заключил договоренность с фальшивомонетчиками)) Я конечно уверен в том, что у разработчиков нет никакой договоренности. Это выглядит просто асурдно. Но то что различные договоренности в том или ином действии в мире могут существовать просто уверен. И да ЦБ к этому никаким боком не относится. Просто никогда нельзя что либо отрицать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 5 Опубликовано: 8 часов назад Рассказать Опубликовано: 8 часов назад 23.01.2023 в 20:19, kamensk сказал: В чем смысл такой договоренности? Где логика? Ты еще скажи, что Центральный Банк страны заключил договоренность с фальшивомонетчиками)) Логики может нет, но она имеет место быть! Например, если существует какая-то такая назовем договеренность (или может разработчики сами ее и делают, как вариант), то например в моей голове это выглядело бы так: выпускаем официальный продукт, так же выпускаем неофициальный, тем самым у меня где то будет формироваться списочек ОФИЦАЛЫ-НЕОФИЦАЛЫ, то есть по сути сбор базы неофициалов) При нужном моменте как то эту информацию потом использовать уже в целях защиты своих продуктов в судах или прочее) Это я просто как пример написал почему якобы договоренность могла существовать) Врядли это конечно так, но это как пример, как это можно было бы использовать в своих целях! Зачем утруждать себя искать сайты с нуллом, если например нулку могли сделать так что сразу адрес домена передается разработчикам) Что то типа такого)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 47 Опубликовано: 7 часов назад Рассказать Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 32 минуты назад, igorek-art сказал: Зачем утруждать себя искать сайты с нуллом, если например нулку могли сделать так что сразу адрес домена передается разработчикам) Что то типа такого)) Для этого не обязательно вступать с кем-то в "договоренности" и сливать неофиц. реализ. Это можно и в официальный реализ впихнуть - а потом отслеживать нулы... Изменено 7 часов назад пользователем kamensk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 5 Опубликовано: 7 часов назад Рассказать Опубликовано: 7 часов назад 35 минут назад, kamensk сказал: Для этого не обязательно вступать с кем-то в "договоренности" и сливать неофиц. реализ. Это можно и в официальный реализ впихнуть - а потом отслеживать нулы... Я лишь про то что мысль такая имеет место жить, что якобы договоренности или нулл может специально делают) Хз просто рассуждал) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.