lmakc 0 Опубликовано: 24 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2023 (изменено) Вы можете выбрать к какому типу данных принадлежат ваши публикации и в код страниц публикаций на вашем сайте будут автоматически добавлены структуированные данные согласно стандарту schema.org для более лучшей и корректной индексации вашего сайта Здравствуйте. Объясните что нужно сделать, чтоб убрать ошибку Это нужно доп поля сделать или как их заполнить? Изменено 24 февраля 2023 пользователем lmakc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 24 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2023 Нужно прописать отсутствующие поля, и добавить им необходимые свойства микроразметки согласно schema.org aggregateRating это нужно включить пятизвездочный рейтинг. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 24 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2023 17 минут назад, celsoft сказал: Нужно прописать отсутствующие поля, и добавить им необходимые свойства микроразметки согласно schema.org Каждый тип имеет свои поля, раз в двиге есть возможность выбора типа, то логично, что нужна возможность связать допполя с соответствующим параметрам микроразметки. И, ожидаемо, что такой функционал должен быть реализован в самом двиге. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lmakc 0 Опубликовано: 24 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2023 Автор 2 часа назад, celsoft сказал: Нужно прописать отсутствующие поля, и добавить им необходимые свойства микроразметки В каком файле это нужно прописать и как их потом заполнять? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 24 февраля 2023 Рассказать Опубликовано: 24 февраля 2023 35 минут назад, lmakc сказал: В каком файле это нужно прописать и как их потом заполнять? В файлах вашего шаблона в местах где вы используете нужные значения. Никто же не знает где и какие значения вы используете на своем сайте. Это вам уведомление что для данного типа нехватает данных которые нужны данному типу микроразметки. Например то же видео, ингридиенты рецепта, время приготовление и т.д. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newsofts 5 Опубликовано: 3 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2023 Полностью поддерживаю оратора выше "И, ожидаемо, что такой функционал должен быть реализован в самом двиге." Двиг давно отстаем от норм SEO, но при этом каждый квартал публикуется акция - купи 2 со скидкой... А зачем покупать, когда сиди и сам допиливай? AMP schema GTM nofollow 404 canonical hreflang Новостной сайт - скорость + разметка + управление SEO свойствами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 3 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2023 21 минуту назад, newsofts сказал: А зачем покупать, когда сиди и сам допиливай? Это потому что вы любите допиливать всякие глупости. А еще есть вещи которые нужно делать исключительно персонально и не может быть в коробке априори, в связи с тем что это персонализировано, в противном случае вы как администратор сайта вообще не нужны будете. А какие именно персонализации, я написал выше, они не могут быть сделаны никем, кроме как конкретного человека под конкретный проект. 21 минуту назад, newsofts сказал: schema nofollow 404 canonical Особенно вот это, что вообще из коробки стоит. Но зачем изучать возможности скрипта и его настройки, когда можно попилить ))) 21 минуту назад, newsofts сказал: Двиг давно отстаем от норм SEO Смешно, особенно когда ни одна коробочная CMS не обладает даже малым процентом возможностей в области SEO как DLE сразу из коробки, просто сразу после чистой установки CMS. Так что это не более чем слишком плоская манипуляция, по принципу ну сделайте, я же сам не могу, иначе вы самая отсталая CMS. Такая манипуляция точно не сработает )) Отстает DLE, бросайте все, и срочно переходите на CMS которая не отстает, и не теряйте время не ждите. Время это самое ценное в жизни. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newsofts 5 Опубликовано: 3 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2023 Это потому, что вы "глупые" разработчики, а не мои хотелки глупые... И да, уйти - уже ушел, можно купленную у вас лицензию вернуть обратно на деньги, даже, по той цене, что была куплена? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 3 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2023 1 час назад, newsofts сказал: Это потому, что вы "глупые" разработчики, а не мои хотелки глупые... можно купленную у вас лицензию вернуть обратно на деньги, даже, по той цене, что была куплена? Все ответы даны в лицензионном соглашении https://dle-news.ru/licence.html вы его читали и принимали. Более 10 лет вы уже пользуетесь лицензией, так что не нужно теперь других оскорблять. 10 лет вы пользуетесь услугами "глупых разработчиков". Вы тогда в таком случае кто? Вопрос риторический, ответа не требуется. Так что не нужно выставлять себя жертвой того что с вас взяли деньги, ваши ожидания обманулись и прочее. Повторное оскорбление, будет перманентный бан. Фраза: Цитата Это потому что вы любите допиливать всякие глупости. Относится к действиям, которые делаются, т.е. сами действия бессмысленные и не нужные, а не к личностным оскорблениям. Это вам пояснение, если вы не понимаете разницы. 1 час назад, newsofts сказал: И да, уйти - уже ушел Не более чем пафосная ложь, мы же видим ваш сайт. Как пользовались, так и пользуетесь. Вы даже шаблона своего не поставили, зато SEO в DLE у вас отсталый и разработчики глупые. Неудивительно что вы хотите все видеть именно в стандартной коробочной реализации. Неудивительно, что с таким подходом ваш сайт никуда не продвинется. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newsofts 5 Опубликовано: 3 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2023 Когда вы начинаете меня оскорблять за то, что я хочу глупости - логично, что это воспринимается лично, а тут сразу обидки и баны. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 3 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2023 Только что, newsofts сказал: Когда вы начинаете меня оскорблять за то, что я хочу глупости - логично, что это воспринимается лично, а тут сразу обидки и баны. Я же помойму вам написал: Цитата Фраза: Это потому что вы любите допиливать всякие глупости. Относится к действиям, которые делаются, т.е. сами действия бессмысленные и не нужные, а не к личностным оскорблениям. Это вам пояснение, если вы не понимаете разницы. Вы не понимаете разницу назвать между назвать действие бессмыленным и не ненужным, с личным оскорблением? Например возьмем пункт из вашего списка GTM. Реализовывать это средствами бекенда, т.е. DLE бессмысленно и глупо, потому что это вообще фронтенд и даже не завязанный ни на каких движках. И если что то вы допиливаете в DLE для этого, а вы написали что вы именно допиливаете, причем применительно к DLE, то это глупость. Т.е. глупое действие, а не вас как то оскорбляли. Еще один пример: Я люблю в компании близких и друзей веселится, и делать всякие шалости и глупости, и кто то может при этом сказать при этом реагируя на шалости сказать: "ай ну что ты глупостью занимаешься )))". Он что при этом по вашей логике меня оскорблял? Если это так, и вы так считаете, то тогда есть проблемы с вашей логикой. По моему сугубо личному мнению конечно. Еще одну мелочь хочу сказать: 4 часа назад, newsofts сказал: А зачем покупать, когда сиди и сам допиливай? Затем, что вы наверное забываете, что вы покупаете CMS для создания сайтов, а не готовый сайт под ключ. И делая тот же фронтенд как в этой теме затронулся, вы не допиливаете DLE, вы делаете свой сайт персонализируя его уже под себя и свои нужды. И да это делать нужно, причем обязательно и для всех. А если вы не хотите этого, то вы идете в вебстудию, говорите, я хочу сайт, сделайте мне его под ключ. Хочу чтобы в нем было то то и то то. Они при этом возьмут условно говоря тот же DLE, потому как например вы захотите. И вам сделают именно то как вы хотите, что вы хотите и именно на DLE все будет. И вы насладитесь разницей в цене, между тем сколько стоит DLE, и тем что вам придется заплатить за сайт под ключ. А вы хотите и под ключ иметь, и не платить за это, и самому ничего не делать. Так в жизни не бывает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newsofts 5 Опубликовано: 3 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2023 Спасибо, мы поняли, что требует за свои деньги слишком много. Парни, а вы поддержку AMP планируете или сторонним модулем обойдемся? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 3 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2023 2 часа назад, newsofts сказал: Парни, а вы поддержку AMP планируете или сторонним модулем обойдемся? Не планируем. В ближайшем будущем точно. Потом не знаю. Я вообще считаю это абсолютным злом, как и турбо страницы. Потому как они предназначены только для того чтобы техно гигантам продвигать собственную монетизацию своей рекламы. И ни для чего более. Трекинг посетителей там просто дикий. Они не добавляют ни удобства, ни быстродействия, ничего. Все это мифы, а сайты становятся на мобильных неудобными и безликими плюс полностью зависимыми от данных компаний. А в текущей ситуации google вообще не в фаворе. Я имею ввиду санкции. Так что в планах нет. 2 часа назад, newsofts сказал: Спасибо, мы поняли, что требует за свои деньги слишком много. Не слишком многого, а вообще не того. Мы разработываем CMS, коробочное решение, и реализуем то что можно сделать в рамках этого решения, и в рамках определенных приоритетов. А не персональные верстальщики под конкретные пожелания. А ваши пожелания, это персонализированные пожелания, которые делаются вообще не в CMS, за исключением только что AMP. Оно делается в рамках CMS, все остальное фронтенд, и делается в рамках шаблонов. Но по AMP я ответил выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newsofts 5 Опубликовано: 3 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2023 Ок, я выключаю сеошника, который собирает 40мл аудитории в месяц и включу менеджера, а кто приоритеты определяет на вашей стороне? AMP дает с пинка на статейниках *2 трафика. а санкции - хрень; трафик и заработок - метрика трекинд норм пользователи получают быстрый продукт или тут тоже из коробки не работает, так как не верстальщики же ... какие планы развития продукта планируется из коробки в дальнейшем? есть ли релизный план кроме акции на весну лето, осень и зиму? прям, по фичам хотелось бы - может голосование на всех, что им нужно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 3 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2023 15 минут назад, newsofts сказал: а кто приоритеты определяет на вашей стороне? Я лично. А как расставляются приореты я уже писал многократно на этом форуме. Если хотите можете его полистать и почитать. 15 минут назад, newsofts сказал: какие планы развития продукта планируется из коробки в дальнейшем? Третим лицам такие отчеты не предоставляются. 15 минут назад, newsofts сказал: есть ли релизный план кроме акции на весну лето, осень и зиму? Конечно. И даже на следующую весну лето и осень. Пожеланий других пользователей тысячи, есть из чего составлять. Но опять таки третим лицам такие планы не предоставляются. 15 минут назад, newsofts сказал: прям, по фичам хотелось бы - может голосование на всех, что им нужно? Голосовать вы можете за пожелания других если они вас устраивают и вы их тоже хотите. На форуме есть отдельные темы для пожеланий, заходите, читаете пожелания, нравится, ставите лайк, не нравится, соответственно не ставите ничего. 15 минут назад, newsofts сказал: а санкции - хрень; трекинд норм Прекрасно )) Не буду спорить, это же ваше мнение, вы на него имеете право, как и любой другой. Только от этого в DLE в этом вопросе все равно ничего не измениться, ваше мнение в этом вопросе ничего не меняет )) 15 минут назад, newsofts сказал: пользователи получают быстрый продукт или тут тоже из коробки не работает Они его и получают, и во многом благодаря тому, что мы иногда не слушаем подобные "персональные" пожелания. Пожалуйста не считайте свое мнение и желание, за желания и мнения большинства. Это неправильная позиция. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МВИА 10 Опубликовано: 3 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2023 Кому-то с народом не повезло, а кому-то с пользователями dle-системы... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newsofts 5 Опубликовано: 3 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2023 Ну да, не стоит показывать, а то ребята с вордпресса еще возьмут и сделают бесплатно батник для установки ... Но я благодарен DLE за свой опыт лет 10 назад, когда установка была удобной, а конкуренция в cms была не жесткой. тогда варезники и онлайн-кинотеатры пилил и получал свой опыт Сейчас уже для хорошей позиции в топе гугла и яндекса надо не бекенд с жестким фундаментом, а удобный, быстрый, полезный и массовый продукт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 3 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2023 Сейчас Google при ранжировании в поиске учитывает: скорость загрузки страниц, интерактивность и визуальную стабильность. AMP-страницы Google больше не помечает в результатах поиска и они не являются обязятельным условием для блока "Главные новости" и не требуются для контента в приложении Google Новостей и на сайте news.google.com. Те же крупнейшие Search Engine Land, Twitter и Washington Post от них отказались, да и сам Google сказал, что AMP никогда не был сигналом ранжирования в результатах поиска. И зачем эту шнягу внедрять в DLE? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
newsofts 5 Опубликовано: 3 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 3 марта 2023 Может быть, для вот таких вот графиков https://dsh.re/0fb35 Внедрили 11 декабря AMP Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 067 Опубликовано: 4 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 4 марта 2023 11 часов назад, newsofts сказал: Внедрили 11 декабря AMP А 19 января он упал ниже того что было, да и потом неплохо проседал, тоже наверно потому что AMP ))) А разовые всплески говорят о информационном шуме (например полезный контент, реклама и прочие методы привлечения), но никак не о AMP. Ни о какой полезности AMP этот график не говорит. Да даже если бы AMP и двигал ранжирование, все равно это не меняет моего отношения к нему. У меня есть четкое убеждение что AMP и Турбо это мусор. На том же dle-news.ru это все было, но было убрано еще несколько лет назад. Вас никто не отговаривает делать AMP. Хотите, делайте. Плагинов для AMP более чем и их хватает. Но в стандартном дистрибутиве не планируется, на данный момент точно, а что измениться в этом вопросе, не знаю, мир меняется, что будет в будущем никто не знает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 7 марта 2023 Рассказать Опубликовано: 7 марта 2023 03.03.2023 в 21:37, Captain сказал: AMP-страницы Google больше не помечает Ключевое в этом обсуждении именно это, а смысл в том, что несколько лет, пока просили сделать амп из коробки - профит был на новизне и продвижении этого формата самим гуглом, как и турбо яшей. 03.03.2023 в 19:05, celsoft сказал: Потому как они предназначены только для того чтобы техно гигантам продвигать собственную монетизацию своей рекламы. И ни для чего более. С этим никто и не спорит. Но, кто вовремя использовал амп, получил результат. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.