Shura0102 0 Опубликовано: 17 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2023 Подскажите возможно ли массово перезаписать id новостей в базе данных? Произвести пересчёт новостей и перезаписать им id по порядку от id1 до idN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 18 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2023 Нет. ID это уникальное значение на протяжении всей жизни сайта, генерируемое не DLE, а напрямую MySQL сервером. Он должен всегда оставаться уникальным, это крайне важный момент. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 18 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2023 История идёт по кругу. Стотысячный вопрос 😛 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crafic 32 Опубликовано: 18 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2023 можно если захотеть. но основная проблема что они завязаны во многих тбл. но выполнимо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shura0102 0 Опубликовано: 18 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2023 Автор 7 часов назад, celsoft сказал: Нет. ID это уникальное значение на протяжении всей жизни сайта, генерируемое не DLE, а напрямую MySQL сервером. Он должен всегда оставаться уникальным, это крайне важный момент. я так и думал, просто у меня такой момент, что пришлось подчистить сайт и удалить большую часть новостей, в связи с этим в последовательности id получились большие пропуски. Перестало работать перестроение публикаций выдаёт ошибку, вот я и подумал может это как то связанно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TeraMoune 56 Опубликовано: 18 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2023 48 минут назад, Shura0102 сказал: Перестало работать перестроение публикаций выдаёт ошибку, вот я и подумал может это как то связанно Без развёрнутого ответа ошибки гадать смысла нету. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shura0102 0 Опубликовано: 18 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2023 Автор 21 минуту назад, TeraMoune сказал: Без развёрнутого ответа ошибки гадать смысла нету. Там даже перестроение не начинается, просто нажимаешь начать перестроение с 0 новости и спустя некоторое время, красным пишет обработано: 0 ошибка отправки Только что, Shura0102 сказал: Там даже перестроение не начинается, просто нажимаешь начать перестроение с 0 новости и спустя некоторое время, красным пишет обработано: 0 ошибка отправки и это всё началось после большого удаления новостей, до этого было всё ок. Поэтому я и задал здесь этот вопрос, подумав что это может как то связанно с пропусками в id Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 18 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2023 2 часа назад, Shura0102 сказал: Перестало работать перестроение публикаций выдаёт ошибку, вот я и подумал может это как то связанно Только если вы удаляли не в админпанели DLE как положено, а сами вручную вмешивались в БД 1 час назад, Shura0102 сказал: Поэтому я и задал здесь этот вопрос, подумав что это может как то связанно с пропусками в id Пропуски к этому не имеют никакого отношения. Только если вмешиваться в БД вручную и нарушить связи между таблицами в итоге. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shura0102 0 Опубликовано: 18 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2023 Автор 18 минут назад, celsoft сказал: Только если вы удаляли не в админпанели DLE как положено, а сами вручную вмешивались в БД Пропуски к этому не имеют никакого отношения. Только если вмешиваться в БД вручную и нарушить связи между таблицами в итоге. нет, всё удалялось исключительно через админку DLE без вмешательства в базу данных 7 минут назад, Shura0102 сказал: нет, всё удалялось исключительно через админку DLE без вмешательства в базу данных ещё заметил такую штуку, всего на сайте 4060 новостей если начинаешь проставление с 0 начала то эта ошибка, а поставил начать проставление с 4000 новости то проставилось Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 18 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2023 Внимание, вопрос! Чем поможет изменение айди новостей? Вы вообще понимаете, как это работает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shura0102 0 Опубликовано: 18 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2023 Автор 26 минут назад, alex32 сказал: Внимание, вопрос! Чем поможет изменение айди новостей? Вы вообще понимаете, как это работает? Что именно я должен понимать, как работает? Только что, Shura0102 сказал: Что именно я должен понимать, как работает? айди новости или перезапись новостей? или что? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 18 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2023 5 часов назад, Shura0102 сказал: ещё заметил такую штуку, всего на сайте 4060 новостей если начинаешь проставление с 0 начала то эта ошибка, а поставил начать проставление с 4000 новости то проставилось То есть это действие является действием в админпанели DLE? В админпанели DLE таких действий попросту нет. Я же написал что если не вмешиваться из вне, то проблемы не будет, а вы вмешиваетесь, делаете это соответственно неправильно, отсюда и получаете проблемы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shura0102 0 Опубликовано: 18 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2023 Автор 1 час назад, celsoft сказал: То есть это действие является действием в админпанели DLE? В админпанели DLE таких действий попросту нет. Я же написал что если не вмешиваться из вне, то проблемы не будет, а вы вмешиваетесь, делаете это соответственно неправильно, отсюда и получаете проблемы. Как это нету? В админ панель - все разделы панели - Перестроение публикаций и тут делаешь проставление выбирая с какой новости начать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 19 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2023 8 часов назад, Shura0102 сказал: Что именно я должен понимать, как работает? айди новости или перезапись новостей? или что? Как работает MySQL Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TeraMoune 56 Опубликовано: 19 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2023 (изменено) 14 часов назад, Shura0102 сказал: Там даже перестроение не начинается, просто нажимаешь начать перестроение с 0 новости и спустя некоторое время, красным пишет обработано: 0 ошибка отправки И тем не менее, у большинства проблем есть какой-то развёрнутый текст описания ошибки (В котором написано что случилось). А то, что вы видите в DLE, сообщение ошибки - это просто констатация факта ошибки. Ошибки проверяются в логах если они используются. Так же ошибки можно проверять в запросах сети перед тем как нажав на какие-то кнопочки, открыть Devtools и во вкладке Network можно отыскать нужный запрос и посмотреть ответ который сообщает сервер. (Открытие Devtools уже после открытия страницы но до совершения каких-то пользовательских действий во вкладке Network не будет лишних ресурсов) Изменено 19 декабря 2023 пользователем TeraMoune Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 19 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2023 8 часов назад, Shura0102 сказал: Как это нету? В админ панель - все разделы панели - Перестроение публикаций и тут делаешь проставление выбирая с какой новости начать Я подумал что 10 часов назад, celsoft сказал: если начинаешь проставление с 0 начала то эта ошибка это вы в базе ID меняете. Простите, я просто неправильно понял вашу фразу и что вы имеете ввиду. Но ошибка у вас точно не из за простого удаления новостей в админпанели. Что то вы иное делали точно, что нарушило структуру данный в базе данных. Как сказали выше смотрите ошибки в логах сервера, и какой ответ был в консоли браузера от сайта при перестроении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shura0102 0 Опубликовано: 19 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2023 Автор 9 часов назад, TeraMoune сказал: И тем не менее, у большинства проблем есть какой-то развёрнутый текст описания ошибки (В котором написано что случилось). А то, что вы видите в DLE, сообщение ошибки - это просто констатация факта ошибки. Ошибки проверяются в логах если они используются. Так же ошибки можно проверять в запросах сети перед тем как нажав на какие-то кнопочки, открыть Devtools и во вкладке Network можно отыскать нужный запрос и посмотреть ответ который сообщает сервер. (Открытие Devtools уже после открытия страницы но до совершения каких-то пользовательских действий во вкладке Network не будет лишних ресурсов) в Network ни каких ошибок при этом нет (статус 200), пишет передано 887б, но при этом в админке пишет ошибка отправки 6 минут назад, Shura0102 сказал: в Network ни каких ошибок при этом нет (статус 200), пишет передано 887б, но при этом в админке пишет ошибка отправки [Tue Dec 19 14:47:46.084071 2023] [php:error] [pid 2571708] [client 109.108.60.170:0] PHP Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /var/www/www-root/data/www/site.ru/engine/cache/system/plugins/3b099a5bc65e7542590d7aa915c6c7ee.php on line 398, referer: https://site.ru/admin.php?mod=rebuild Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 19 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2023 Нужно увеличить время исполнения скриптов php с 30 секунд, например на 300 - 600 или более, ошибка именно об этом. В php.ini это директива max_execution_time = 30 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shura0102 0 Опубликовано: 19 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2023 Автор 1 час назад, Captain сказал: Нужно увеличить время исполнения скриптов php с 30 секунд, например на 300 - 600 или более, ошибка именно об этом. В php.ini это директива max_execution_time = 30 поставил 600, но ошибка та же Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 19 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2023 1 час назад, Shura0102 сказал: поставил 600, но ошибка та же Сервер перезагружали после внесения изменений? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shura0102 0 Опубликовано: 19 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2023 Автор 32 минуты назад, germanydletest сказал: Сервер перезагружали после внесения изменений? да перезагружал Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shura0102 0 Опубликовано: 19 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 19 декабря 2023 Автор 33 минуты назад, Shura0102 сказал: да перезагружал Всё успех! Всё получилось! Всем спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.