moote 0 Опубликовано: 7 января Рассказать Опубликовано: 7 января Переехал на новый хостинг а там нет возможности скачать резервную копию сайта, можно только восстановить, служба поддержки говорит Можете через менеджер файлов нужный каталог запаковать в архив и потом скачать его. Я не особо разбераюсь но если так делать это норм, это такой же полноценный бекап будет? Базу данных можно скачать отдельно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хоббит 35 Опубликовано: 7 января Рассказать Опубликовано: 7 января (изменено) Используйте встроенный бэкап DLE. Ещё лучше послать хостера на natribu. Изменено 7 января пользователем Хоббит 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 7 января Рассказать Опубликовано: 7 января 23 минуты назад, Хоббит сказал: Используйте встроенный бэкап DLE. У ДЛЕ нет бэкапа файлов - только базы данных. 39 минут назад, moote сказал: служба поддержки говорит Можете через менеджер файлов нужный каталог запаковать в архив и потом скачать его. Это явно убогость хостинга - отсутствие возможно автоматического бэкапа и восстановления файлов и базы данных. Тот что ты вбрал хостинг - (смотрел) хостинг из разряда второсортных. По таким ценам - мог бы свободно взять тот же Бегет. 45 минут назад, moote сказал: нужный каталог запаковать в архив и потом скачать его. Я не особо разбераюсь но если так делать это норм, это такой же полноценный бекап будет? Базу данных можно скачать отдельно. На приличном нормальном хостинге должна быть встроенная возможность делать и восстанавливать в атоматическом режиме бэкапы отдельно файлов и базы данных. И имей виду, что через файловый менеджер - имеет ограничения на размер создания архива и его скачивания. В общем через файловый менеджер бэкапы лучше не делать воибежании ошибок. 49 минут назад, moote сказал: служба поддержки говорит Можете через менеджер файлов нужный каталог запаковать в архив и потом скачать Нормальная служба поддержки на нормальных хостингах - наоборот советует не делать бекапы через файловые менеджеры, а воспользоваться приличными альтернативными другими эффективными методами... В общем сменил ты шило на мыло.)) Не самый простой вариант, но самый эффективный - делать бэкапы и восстанавливать через root. Если руут доступа нет - то через расписание. У меня например на ipipe.ru, на дешевом тарифе нет root доступа - задействую расписание)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moote 0 Опубликовано: 7 января Рассказать Опубликовано: 7 января (изменено) Автор 1 час назад, kamensk сказал: Не самый простой вариант, но самый эффективный - делать бэкапы и восстанавливать через root Сделать и восстановить там есть, нет что бы создавались и их потом можно было скачать. Я сейчас переписываюсь с ними, выяснил что можно настроить через фтп Цитата Используйте любой собственный внешний сервер с FTP Изменено 7 января пользователем moote Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 7 января Рассказать Опубликовано: 7 января 43 минуты назад, moote сказал: Используйте любой собственный внешний сервер с FTP Фтп (вернее ftps) - я тоже раньше по началу пользовался. ты в курсе сколько времени уйдет на операцию??? Поэтому пользуйся root-доступом. Если такого нет - тогда через расписание... 49 минут назад, moote сказал: то бы создавались и их потом можно было скачать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moote 0 Опубликовано: 7 января Рассказать Опубликовано: 7 января Автор 6 минут назад, kamensk сказал: ты в курсе сколько времени уйдет на операцию??? И сколько интересно? Мне не нужны ежедневные бекапы мне и одного в неделю хватит. Но вопрос в том что за внешний фтп сервер, Мне что нужно арендовать сервер для бекапов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moote 0 Опубликовано: 7 января Рассказать Опубликовано: 7 января Автор Бред какой то могу восстановить в отдельную директорию. Создаётся папка с рез копией без базы данных, так её ещё и упаковать места не хватает. Опять искать что то другое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 8 января Рассказать Опубликовано: 8 января 13 часов назад, moote сказал: Мне не нужны ежедневные бекапы мне и одного в неделю хватит. Но вопрос в том что за внешний фтп сервер, Мне что нужно арендовать сервер для бекапов? Тебе нужно установить один из FTP-менеджеров - например FileZilla. 13 часов назад, moote сказал: И сколько интересно? Я не знаю какой у тебя размер файлов твоего сайта. Но даже 500мб. - может занять до 40-60минут. А то и больше. А если выдаст ошибку - придется приступать к процедуре заново. Независимо от хостинга - в любом случае фтп-редактор у тебя на ПК должен быть. 12 часов назад, moote сказал: Бред какой то могу восстановить в отдельную директорию. Создаётся папка с рез копией без базы данных, так её ещё и упаковать места не хватает. В большинстве случаев хостингов - архивы сохраняются именно так. А за использование дополнительного места на диске - идет за дополнительную плату. 12 часов назад, moote сказал: Опять искать что то другое. Я тебе выше привел два варианта профессиональных хостингов бегет.ру ipipe.ru Последний для файлохранилища не годится. Запрещено правилами хостинга. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moote 0 Опубликовано: 8 января Рассказать Опубликовано: 8 января Автор 3 часа назад, kamensk сказал: Тебе нужно установить один из FTP-менеджеров - например FileZilla. Ну стоит он у меня и подключен к хостингу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 8 января Рассказать Опубликовано: 8 января 1 минуту назад, moote сказал: Ну стоит он у меня и подключен к хостингу. Ну вот теперь можешь скачивать свой сайт хоть ежедневно)) Но лучше бэкап (архив) делать через root или крон (если нет root). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moote 0 Опубликовано: 8 января Рассказать Опубликовано: 8 января (изменено) Автор Он у меня и стоял я через него и редактирую, залить файлы или скачать проблем нету. Говорили вроде что бекап должен делаться автоматически а не через файл менеджер. Изменено 8 января пользователем moote Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 8 января Рассказать Опубликовано: 8 января 6 часов назад, moote сказал: Говорили вроде что бекап должен делаться автоматически Такая возможность должна быть на любом хостинге. Нужно самому настраивать - с какой регулярностью делать бэкапы. В настройках смотри. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moote 0 Опубликовано: 8 января Рассказать Опубликовано: 8 января Автор 1 час назад, kamensk сказал: Такая возможность должна быть на любом хостинге. Нужно самому настраивать - с какой регулярностью делать бэкапы. В настройках смотри. Какая регулярность вы вообще читали что я писал, куда их сохранять? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 33 Опубликовано: 8 января Рассказать Опубликовано: 8 января 07.01.2024 в 16:55, moote сказал: Переехал на новый хостинг а там нет возможности скачать резервную копию сайта, можно только восстановить, служба поддержки говорит Можете через менеджер файлов нужный каталог запаковать в архив и потом скачать его. Я не особо разбераюсь но если так делать это норм, это такой же полноценный бекап будет? Базу данных можно скачать отдельно. Вам хостинг все верно ответил. Обычно все бекапы и есть это просто файлы в архиве. Берете любой ftp менеджер, там папка с архивами будет за любой день по сути это просто папка с копией ваших файлов. Вы можете папку заархивировать и скачать и все.. Бекапы из двух частей состоят обычно файлы и база.. То есть один бекап это у вас на выходе просто два файлика.. То есть ваша задача зайти на свой хостинг через ftp менеджер любой, найти там папку с бэкапами (они обычно просто по датам) берете папку собираете в архив и скачиваете и все.. А бэкапы например базы можно вообще в админке ДЛЕ делать и там же сразу их скачивать! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 8 января Рассказать Опубликовано: 8 января 8 часов назад, moote сказал: Говорили вроде что бекап должен делаться автоматически а не через файл менеджер. На многих тарифах бекап это отдельная услуга и рассчитывается исходя из объема хостинга, к-ва бекапов и срока их хранения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 33 Опубликовано: 8 января Рассказать Опубликовано: 8 января 8 часов назад, moote сказал: Он у меня и стоял я через него и редактирую, залить файлы или скачать проблем нету. Говорили вроде что бекап должен делаться автоматически а не через файл менеджер. Бекапы и делаются везде автоматически! Хз что за хостинг вам пишут или у вас, у меня самый дешманский джино и то бекапы автоматом... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 8 января Рассказать Опубликовано: 8 января 1 час назад, moote сказал: Какая регулярность вы вообще читали что я писал, куда их сохранять? В какой нибудь нулевой директории сохраняются бэкапы. У хостера поинтересуйтесь - если сами не найдете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moote 0 Опубликовано: 8 января Рассказать Опубликовано: 8 января (изменено) Автор 50 минут назад, igorek-art сказал: Бекапы и делаются везде автоматически! Хз что за хостинг вам пишут или у вас, у меня самый дешманский джино и то бекапы автоматом... Автоматически они делаются, есть там Восстановить в отдельную директорию. Сохраняется папка с бекапом, На один бекап хватает места. А вот по расписанию увы нужен сервер с фтп. В принципе может тариф поменяю посмотрим. Изменено 8 января пользователем moote Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 33 Опубликовано: 8 января Рассказать Опубликовано: 8 января 20 минут назад, moote сказал: Автоматически они делаются, есть там Восстановить в отдельную директорию. Сохраняется папка с бекапом, а вот по расписанию увы нужен сервер с фтп. Вы что то мудрите! Любой хостинг это и есть кусочек сервера. У любого хостинга есть фтп к вашему серверу! То есть Любой хостинг какой бы он не был, это кусок места на каком то сервере и к нему всегда должен быть фтп доступ! Я вас уже не совсем понимаю) Вам что надо? Чтоб делались бэкапы в определенное время? Просто есть немного разные понятия.. Есть хостинг, это часть сервера, а есть аренда сервера целиком или аренда стойки в датацентре и там размещаете свой сервер! Вот если просто хостинг, то они только делают бэкапы, восстановлением вы сами обычно занимаетесь и такого рода это просто вам восстанавливают все файлы в определенную директорию и вы просто перезаписываете файлы. У меня раньше была аренда сервера целиком и там я настраивал сам когда и как делаются резервные копии. В случае любого косяка я мог развернуть последний бэкап и все как ничего не бывало.. Но зачем делать каждый день бэкапы или по расписанию? То что дает даже самый говняный хостинг он примерно раз в 2-3 дня делает бекапы... Базу можно и самому каждый день бекапить весь основное это база все таки... Тут смотря что вы пытаетесь делать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moote 0 Опубликовано: 8 января Рассказать Опубликовано: 8 января Автор 35 минут назад, igorek-art сказал: Вы что то мудрите! Любой хостинг это и есть кусочек сервера. У любого хостинга есть фтп к вашему серверу! А что тут мудрить вот из переписки с хостингом. Цитата Хранить бекапы там же где размещен сайт не имеет никакого смысла. Используйте любой собственный внешний сервер с FTP. 38 минут назад, igorek-art сказал: Я вас уже не совсем понимаю) Вам что надо? Уже ни чего, оставлю пока всё как есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 9 января Рассказать Опубликовано: 9 января 10 часов назад, moote сказал: А вот по расписанию увы нужен сервер с фтп. В принципе может тариф поменяю посмотрим Тебе хранить нужно или как сделать? Ты интересовался способом создания бэкапа для последующего его скачивания раз в неделю. Я тебе привел самый простой вариант - через крон. Например задашь команду каждый вторник в 8ч. утра. Указываешь директорию - для сохранения бэкапов. Заходишь по адресу - скачиваешь. Из твоих повествований совершенно не понятно, что ты хочешь. Про хранение бэкапов речь вообще не шла. Можешь хранить у себя на компе. Можешь - скидывать на какой-нить виртальное хранилище, типа яндекс-диска. 9 часов назад, moote сказал: Хранить бекапы там же где размещен сайт не имеет никакого смысла. Используйте любой собственный внешний сервер с FTP. На любом хостинге, если настроена функция автоматического создания бэкапов - бэкапы регулярно автоматически создаются и хранятся на самом хостинге. В любое время бэкап можно скачать либо по одному клику восстановить. Что непонятного? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.