igorek-art 33 Опубликовано: 6 февраля Рассказать Опубликовано: 6 февраля Всем привет! Начал новый сайтик мутить просто так для себя с приколами всякими вебдизайна.. Ссылки пока нет так как на локале тыкаю.. И тут собственно задался вопросом, а как люди пишут код, чтоб на страничке отображался код?! Не знаю поймут ли вопрос... Суть такая, хочу на страничке написать например <h1>Вася Пупкин</h1> но Н1 сразу воспринимается заголовком и отображается просто Вася Пупкин, а мне же надо чтоб на страничке был текст именно <h1>Вася Пупкин</h1> то есть чтоб на страничке именно было видно <h1> и его закрытие! Вроде как фигня) А чет пока не загуглил) или же тут все тупо и люди пишут типа <Н1>Вася Пупкин<⁄Н1> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TeraMoune 56 Опубликовано: 7 февраля Рассказать Опубликовано: 7 февраля В редакторах можно найти соответствующие кнопки "Вставка примера кода" по примеру как в этом редакторе "Код". DLE использует javascript библиотеку https://highlightjs.org, и автоматически подключает скрипт при наличии соответствующих html (pre) тегов при написании статей. Для отдельного использования смотрите примеры и читайте документацию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 7 февраля Рассказать Опубликовано: 7 февраля 7 часов назад, igorek-art сказал: Суть такая, хочу на страничке написать например <h1>Вася Пупкин</h1> как вариант - через кнопку цитирования Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 7 февраля Рассказать Опубликовано: 7 февраля 7 минут назад, kamensk сказал: как вариант - через кнопку цитирования Никаких цитирований для этого нельзя изпользовать. Для вставки кода, нужно использовать именно вставку примеров кода. Цитирование и код, совершенно разные вещи и используются совершенно разные и теги и форматирование. В редакторе DLE есть кнопка "Вставка примера кода" ее и нужно использовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 33 Опубликовано: 7 февраля Рассказать Опубликовано: 7 февраля Автор 2 часа назад, celsoft сказал: Никаких цитирований для этого нельзя изпользовать. Для вставки кода, нужно использовать именно вставку примеров кода. Цитирование и код, совершенно разные вещи и используются совершенно разные и теги и форматирование. В редакторе DLE есть кнопка "Вставка примера кода" ее и нужно использовать. А если речь не про текст новости, а написание в шаблоне?! Ну например заголовок статьи или категории или главной странички 😵💫 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 7 февраля Рассказать Опубликовано: 7 февраля 11 часов назад, igorek-art сказал: А если речь не про текст новости, а написание в шаблоне?! Ну например заголовок статьи или категории или главной странички <h1>{title}</h1> <h3>{name}</h3> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 33 Опубликовано: 7 февраля Рассказать Опубликовано: 7 февраля Автор 1 час назад, Captain сказал: <h1>{title}</h1> <h3>{name}</h3> Вы не так меня поняли)... Есть шаблон, main.tpl в нем есть например название сайта, в коде странички выглядит так <н1>название сайта</н1> это и понятно! Я хочу чтоб именно на страничке выводилось название не просто название и в коде н1. А чтоб прямо на страничке сайта было написано <н1>название сайта</н1> и воо именно н1 не выводится так как это код странички 😄 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 7 февраля Рассказать Опубликовано: 7 февраля 1 час назад, igorek-art сказал: Я хочу чтоб именно на страничке выводилось название не просто название и в коде н1. А чтоб прямо на страничке сайта было написано <н1>название сайта</н1> и воо именно н1 не выводится так как это код странички 😄 Это называется HTML сущности. Погуглите и поймете как нужно писать в таком случае, чтобы видеть это именно текстом. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorek-art 33 Опубликовано: 8 февраля Рассказать Опубликовано: 8 февраля Автор 7 часов назад, celsoft сказал: Это называется HTML сущности. Погуглите и поймете как нужно писать в таком случае, чтобы видеть это именно текстом. Вот слово сущности, наверное это то, что и ищу, спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.