moote 0 Опубликовано: 13 июня Рассказать Опубликовано: 13 июня Главная стр. открывается без слеша в конце урл, но в каноникал прописано со слешем подскажите это нормально или каноникал тоже должен быть без слеша? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 13 июня Рассказать Опубликовано: 13 июня Это нормально и так и должно быть. Слеш не влияет ни на что в данном случае и это не является какой то другой страницей. Это абсолютно идентичные страницы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moote 0 Опубликовано: 13 июня Рассказать Опубликовано: 13 июня (изменено) Автор Спасибо! Ещё вопрос в краулере нашёл такую ссылку с двумя слешами site.ru/.../ на которую ссылается куча источников /site ru/index.php?do=go&url= с редиректом на главную. Это у меня где то напартачено? Изменено 13 июня пользователем moote Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 13 июня Рассказать Опубликовано: 13 июня 49 минут назад, moote сказал: на которую ссылается куча источников /site ru/index.php?do=go&url= Это у вас стояли ссылки опубликованные тегом [leech=.....] т.е. зашифрованные ссылки на другие сайты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 13 июня Рассказать Опубликовано: 13 июня "Видишь суслика? Нет. И я не вижу. А он есть". 😉 При запросе адреса домена https://site.ru браузеры всегда подставляют слеш, это не редирект, поскольку они исправляют HTTP-запрос до его выполнения и просто не показывают его в адресной строке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moote 0 Опубликовано: 13 июня Рассказать Опубликовано: 13 июня Автор 2 минуты назад, Captain сказал: "Видишь суслика? Нет. И я не вижу. А он есть". 😉 При запросе адреса домена https://site.ru браузеры всегда подставляют слеш, это не редирект, поскольку они исправляют HTTP-запрос до его выполнения и просто не показывают его в адресной строке. То есть редирект не нужен вообще со страницы со слешем на страницу без слеша? 6 минут назад, celsoft сказал: Это у вас стояли ссылки опубликованные тегом [leech=. Да есть такое, у меня ссылки на файлобменники стоя т с [leech=. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 13 июня Рассказать Опубликовано: 13 июня 2 минуты назад, moote сказал: То есть редирект не нужен вообще со страницы со слешем на страницу без слеша? Нет конечно. Что за глупости. Слеш присутствует всегда, просто он не отображается браузером когда нет параметров и путей. Даже если вы вручную наберете со слешем, то браузер его уберет и не будет показывать без всяких редиректов, но это не значит что эта страница без слеша. Это не более чем визуализация со стороны браузера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moote 0 Опубликовано: 13 июня Рассказать Опубликовано: 13 июня Автор Понял. Просто интернет заполонён советами редиректа со слешами во избежании дублей. Вас не затруднит посмотреть мой htaccess есть там таковые? Как его выложить не найду споллера. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 13 июня Рассказать Опубликовано: 13 июня 31 минуту назад, moote сказал: Понял. Просто интернет заполонён советами редиректа со слешами во избежании дублей. Вас не затруднит посмотреть мой htaccess есть там таковые? Как его выложить не найду споллера. Это не касается главной. А вообще в DLE все интегрировано и есть по умолчанию. Достаточно включить в настройках скрипта в админпанели контроль неверных ЧПУ и все. Все что касается SEO в DLE есть и работает по умолчанию. Если нет каких то особых и специальных для сайта требований, то ничего другого делать не нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moote 0 Опубликовано: 13 июня Рассказать Опубликовано: 13 июня Автор Ясно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.