moote 0 Опубликовано: 14 июня Рассказать Опубликовано: 14 июня Подскажите как будет правильней сделать что бы в поиске не было страниц с index.php? Они там уже есть и что бы их убрать я если правильно понимаю нужно в метатег прописать ноиндкс, нофоллов но что бы это правило заработало нужно из роботс убрать запрет на сканирование. А можно сделать так что бы и в индекс они не попадали и в то же время робот по ним не ходил и зря ресурс на сканирование сайта не тратил? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 14 июня Рассказать Опубликовано: 14 июня Из года в год... одно и тоже... Начитавшиеся статей мегагуру сео в интернете они задают одни и те же вопросы... где тот смайлик "апстену"? 15 минут назад, moote сказал: Они там уже есть и что бы их убрать я если правильно понимаю нужно в метатег прописать ноиндкс, нофоллов но что бы это правило заработало нужно из роботс убрать запрет на сканирование. В админпанели для этого есть специальный раздел "Утилиты -> Заголовки, описания, метатеги", достаточно там прописать правила и все. Нет же, начитаются дурнины от сеошников вордпресса, лезут в роботс, а потом опять одни и те же вопросы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moote 0 Опубликовано: 14 июня Рассказать Опубликовано: 14 июня Автор 3 минуты назад, alex32 сказал: В админпанели для этого есть специальный раздел "Утилиты -> Заголовки, описания, метатеги" Ну ни все такие умные как вы тут себя выставляете. А то что есть "Утилиты -> Заголовки, описания, метатеги" я и без вас знаю вы прочитайте сначало что я спросил. Вы так отвечаете как будто вас кто то заставляет, нет желания тогда лучше промолчите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 14 июня Рассказать Опубликовано: 14 июня Только что, moote сказал: Ну ни все такие умные как вы тут себя выставляете. А то что есть "Утилиты -> Заголовки, описания, метатеги" я и без вас знаю вы прочитайте сначало что я спросил. Да по уже грамматике я вижу, что не все такие умные 😁 пофиг, сам разбирайся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moote 0 Опубликовано: 14 июня Рассказать Опубликовано: 14 июня Автор Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 15 июня Рассказать Опубликовано: 15 июня 14 часов назад, moote сказал: Подскажите как будет правильней сделать что бы в поиске не было страниц с index.php? Их там и не будет. 14 часов назад, moote сказал: Они там уже есть и что бы их убрать Нет у вас их там. DLE использует канонические ссылки, и данная ссылка не может попасть в результаты выдачи. С чего вы взяли что они у вас есть, непонятно. Что то вы явно путаете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moote 0 Опубликовано: 15 июня Рассказать Опубликовано: 15 июня Автор Ни чё я не путаю, и в серч консоли есть и в поиске site:site.ru она есть. Может нужно убрать редирект с index.php или index.html на сайт, если стоит каноникал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 15 июня Рассказать Опубликовано: 15 июня 1 час назад, moote сказал: Ни чё я не путаю, и в серч консоли есть и в поиске site:site.ru она есть. Может нужно убрать редирект с index.php или index.html на сайт, если стоит каноникал? То что где то видел поисковик, и то что он знает, это не значит что эта страница находится в поисковой выдачи. То что вы привели это вы видите все что нашел поисковик на вашем сайте, и там будет все, даже то что будет им найдено в виде неправильных, нерабочих, мусорных ссылок на ваш сайт даже найденных на сторонних сайтов. 1 час назад, moote сказал: Может нужно убрать редирект с index.php или index.html на сайт, если стоит каноникал? Уберите все что вы делали сами вручную и не трогайте. Вы только навредите себе и своему сайту. Для новичков все работает правильно автоматически и по умолчанию. Если и нужно что то править то только профессионалу для очень специфических задач и он будет знать что делать. Ничего не делайте по каким то "рекомендациям" в интернете. DLE не требует доработки в этих вопросах от слова совсем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
moote 0 Опубликовано: 15 июня Рассказать Опубликовано: 15 июня Автор Ясно спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.