Перейти к публикации

Корпоративный сайт на DLE, миф или реальность?

Рекомендованные сообщения

Почему то ДЛЕ позиционирует себя как новостной движок, но делать на нем серьезные корпоративные сайты то же возможно и очень просто.

Я больше 10 лет "сидел" на Битриксе и в один прекрасный момент мое терпение лопнуло, переделал свой сайт на ДЛЕ.

За основу взял простенький шаблон от dle-templates что бы не верстать основную структуру и доработал.

Создал категории и убрал из них тег {content} и {info}, вместо них блоками сделал отдельные лендинги.

Там, где необходимо оставил {content} для отображения служебных страниц и каталога.

Можно было категории сайта делать статическими страницами, но это как то не серьезно )

При такой верстке пришлось ставить плагин который выводит названия категорий в шаблон main, других проблем не было.

Получилось так: https://webus.pro/

Есть еще кое какие ошибки в верстке, но со временем поправлю )

18 минут назад, webus сказал:

При такой верстке пришлось ставить плагин который выводит названия категорий в шаблон main, других проблем не было.

А этот тег не подходит что ли
{category-title}

https://dle-news.ru/extras/online/index.html?startnews.html

19 минут назад, radrigo сказал:

А этот тег не подходит что ли
{category-title}

Не правильно написал. Заголовок полной новости не выводится в шаблон main без плагина. Ночь уже, ошибся )

28 минут назад, webus сказал:

Не правильно написал. Заголовок полной новости не выводится в шаблон main без плагина. Ночь уже, ошибся )

Для этого тоже плагин не нужен )) Теги [available] [not-available] ведь никто не отменял, хоть весь <body> можно засуть в шаблон полной новости при желании только для полной новости. А для удобства организации структуры шаблона {include ... } в помощь.

15 минут назад, celsoft сказал:

А для удобства организации структуры шаблона {include ... } в помощь.

Да, так и сделал. Файл main всего 150 строк, сплошные include в зависимости от того, какую информацию надо вывести в лендингах.

Разделил все на блоки - шапка отдельно, меню отдельно, футер отдельно, и каждый раздел отдельно.

А вот что бы засунуть шапку в fullstory я как то не подумал, да и не удобно мне так )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...