webus 3 Опубликовано: 23 февраля Рассказать Опубликовано: 23 февраля Почему то ДЛЕ позиционирует себя как новостной движок, но делать на нем серьезные корпоративные сайты то же возможно и очень просто. Я больше 10 лет "сидел" на Битриксе и в один прекрасный момент мое терпение лопнуло, переделал свой сайт на ДЛЕ. За основу взял простенький шаблон от dle-templates что бы не верстать основную структуру и доработал. Создал категории и убрал из них тег {content} и {info}, вместо них блоками сделал отдельные лендинги. Там, где необходимо оставил {content} для отображения служебных страниц и каталога. Можно было категории сайта делать статическими страницами, но это как то не серьезно ) При такой верстке пришлось ставить плагин который выводит названия категорий в шаблон main, других проблем не было. Получилось так: https://webus.pro/ Есть еще кое какие ошибки в верстке, но со временем поправлю ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 197 Опубликовано: 23 февраля Рассказать Опубликовано: 23 февраля 18 минут назад, webus сказал: При такой верстке пришлось ставить плагин который выводит названия категорий в шаблон main, других проблем не было. А этот тег не подходит что ли {category-title} https://dle-news.ru/extras/online/index.html?startnews.html Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webus 3 Опубликовано: 23 февраля Рассказать Опубликовано: 23 февраля Автор 19 минут назад, radrigo сказал: А этот тег не подходит что ли {category-title} Не правильно написал. Заголовок полной новости не выводится в шаблон main без плагина. Ночь уже, ошибся ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 161 Опубликовано: 23 февраля Рассказать Опубликовано: 23 февраля 28 минут назад, webus сказал: Не правильно написал. Заголовок полной новости не выводится в шаблон main без плагина. Ночь уже, ошибся ) Для этого тоже плагин не нужен )) Теги [available] [not-available] ведь никто не отменял, хоть весь <body> можно засуть в шаблон полной новости при желании только для полной новости. А для удобства организации структуры шаблона {include ... } в помощь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webus 3 Опубликовано: 23 февраля Рассказать Опубликовано: 23 февраля Автор 15 минут назад, celsoft сказал: А для удобства организации структуры шаблона {include ... } в помощь. Да, так и сделал. Файл main всего 150 строк, сплошные include в зависимости от того, какую информацию надо вывести в лендингах. Разделил все на блоки - шапка отдельно, меню отдельно, футер отдельно, и каждый раздел отдельно. А вот что бы засунуть шапку в fullstory я как то не подумал, да и не удобно мне так ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.