

TeraMoune
-
Публикации
145 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
20
Сообщения, опубликованные пользователем TeraMoune
-
-
@ZzzBep Конечно не костыль, поскольку это базовые функции работы с датой и временем в mysql и выборка по другому ну не будет. Ну а насчёт диапазона то очевидно, что его надо вам установить такой который надо. В примере устанавливается вычитание времени в 365 дней это один год в низ от текущей даты. 365 это то что надо менять.
Насчёт того, что оно к теме не относится это не факт. Mysql делает поиск по релевантности содержимому при этом он высчитывает для каждой новости некое значение от 0.1 до какого-то значения. И чем выше значение тем более высокая релевантность статьи. И количество символов возможно повышает шансы у новости быть релевантной для многих статей. Точно не знаю как это устроено, не разбирался в этом вопросе.
-
14 минут назад, ZzzBep сказал:
Я пробовал сделать как выше описано. Результат заметно улучшился (хотя еще далеко до идеала)
Решение выше сокращает проблему на какой-то процент, но не решает ее.
И получается что это все как костыль
Что именно не так ?
-
1 час назад, ZzzBep сказал:
Как это исправить знает кто?
Вот тут написано как. Единственное я бы не стал менять $body поскольку новые вводные данные не учтены в match функции запроса.
-
@radrigo, В DLE просто удаляется редактор и создаётся новый.
Но есть вариант без таких манипуляций. В редакторе есть метод get() который возвращает экземпляр редактора, если не указан идентификатор то возвращает массив. Затем проходим массив и в каждом проходе устанавливаем класс для body.
if( typeof tinymce === 'object' ) { tinymce.get().forEach((item) => { item.contentDocument.activeElement.classList.add('dle_theme_dark'); }); }
Это только для внутренней области текста.
-
2
-
-
Плохо ковыряли,
$metatags['title'] = $nam_e . $page_extra . ' » ' . $metatags['title'];
-
10 минут назад, RusPRO сказал:
но я не пойму в каком файле он сидит?
А оно и не в файле, оно из скрипта добавляется. Сперва нужно всегда ознакомиться с документацией, https://api.jqueryui.com/dialog/#option-closeText. А уже потом исходя из документации что-то предпринимать.
-
1
-
-
2 часа назад, RusPRO сказал:
через панель разработчика в браузере Chrome я вижу эту строку, но не могу понять в каком файле .css она находится.
engine.css
Разберитесь как производить поиск файлов с наличием содержания какой-то информации, вам это еще очень много раз потребуется. Как в этом случае. И не будет вопрос вставать где что-то находится.
С другой стороны зачем вам файл, если вам требуется руками прописать стили в свой файл в шаблоне. Копируйте информацию из панели разработчика и работайте с файлами в своём шаблоне.
-
1
-
-
3 часа назад, RusPRO сказал:
А по остальным плагинам что-нибудь сможете сказать?
По остальным нечего писать, да и плагины это чисто какие-то незначительные изменения под шаблон.
- addnws.xml - меняет html select на какой-то другой вариант разметки видимо под какой-то js плагин который стилизует select объект.
- kartinki-v-state.xml - в статье делает лишний sql запрос для того чтобы получить все изображения новости и вывести их отдельным тегом, но как раз это возможно можно сделать иначе и стандартными средствами без дополнительных запросов.
- knopki-v-profile.xml - какие-то изменения на элементы управления в профиле, основное наверное замена текстовых подписей кнопок на иконки.
- username.xml - реализовывает глобальный для вывода в шаблон имени пользователя
- users.xml - единственный плагин среди всех который имеет отдельный php (users.php) вероятно он реализовывает отдельный раздел пользователей.
-
1
-
Нужно в шаблоне искать атрибуты https://htmlbook.ru/html/input/required но так же где-то в js скрипте могут быть условия и проверки. Так же надо найти функцию скрипта и проверить там.
Ошибки при отправке это серверные ошибки они говорят о том что необходимо исправить. Так как обработчик формы скорей всего не модифицированный под ваши функции отдельных форм обратной связи то в html форме обязательно должны присутствовать все необходимые поля. А это имя, почта, тема обращения и текст сообщения, а так же у пользователя должно быть разрешено получать письма с сайта, либо пользователь должен быть администратором.
Судя по всему обязательные поля у вас не используются, а звёздочки это просто визуальные маркеры которые не влияют. Обязательные поля если и есть то проблемы с заполнением их предотвратят отправку запроса на сервер. Вы бы увидели совершенно другие уведомления.
-
Разумеется нельзя сходу ничего менять. И разбираться ну такое себе, так как файлы для очень старой версии 2019года, это не быстро и более того неприятное занятие. Изменений может быть много. Для минимизирования лишнего нужно как минимум выяснить под какую версию движка эти файлы предназначались и сравнивать с оригинальными файлами той версии. Более того если на актуальную версию переносить нужно еще и учитывать условия кода актуальной версии, проделать работу и проверить её. И это занятие для оплачиваемой работы.
1. Плагин для вывода аватара в новостях (не нужен, в актуальных версиях это уже есть, включается в оптимизации вывод дополнительной информации, после открыть документацию и в шаблоне к карточке новости с конце будут дополнительные теги и там есть вывод изображения профиля)
2. аватар в профиле, тоже не актуально. плагин только добавляет результат uniqid и используется в отдельном теге. это чтобы аватар не кешировался, но такое тоже в актуальных версиях вроде бы реализовано.
Да и в целом плагины тоже некоторые не подходят и возможно что и их лучше переписать. Плагин картинки в новостях тоже может уже можно реализовать иначе и быть может даже стандартными функциями обойтись.
-
1
-
-
2 часа назад, fanera сказал:
часть данных просто пропадает при сохранении
У вас в сервере в настройках ограниченно получение данных, у меня тоже есть большой плагин, 150 действий на 58 изменений в двух десятков файлов + заметок на 5к символов, причём действия не на 5 символов, где-то большие куски кода добавляются, функции и существенные изменения на сотню символов в одном действии). Плагин весит 130кб, на минуточку ваш код в плагине весит 30кб занимает 33к символов, у меня плагин который весит 130кб занимает 112к символов. И всё прекрасно сохраняет.
-
7 часов назад, bykino сказал:
Спасибо вам, а скорость скрытие примерно также?
Да, только уже искать код .hide с таким же типом анимации.
-
В файле dle_js.js функция dle_reply, там в теле другой исполняемой функции ajax запроса $.post будут две исполняемые строчки кода начинающиеся с $("html,body").stop().animate, в одной из них есть строка $('#comments-tree-item-' + data.id ).show('blind',{},700);, вот 700 это скорость появления.
-
7 часов назад, Drimerr сказал:
Можно создать такую структуру стандартными средствами движка?
Вам нужно смотреть не в сторону категорий, сами категории это само собой разумеется (но вроде бы вам придётся использовать 1 тип чпу без использования категории в адресе). Но то что в news, video, reviews это уже что-то вроде реализации подстраниц. И вам искать такую реализацию в виде готового модуля или заказывать. У каких-то разработчиков вроде бы был модуль для реализации подстраниц позволяющий создать такие ссылки в рамках каждой новости и разделять контент. У new-dev'a он же (GoldSoft тут на форуме) публиковался плагин, может у кого еще будет какие-то реализации подобные.
Правда конкретно как вы хотите чтобы был вид ссылок это не очень правильно так как ваш вид ЧПУ ссылок зарезервирован для отображения категорий и подкатегорий.
То есть тут есть определенные правила, новость имеет окончание html, если окончания нету это считается категорией. И если вам плагин не подходит то наверное стоит поискать кого-то кто разбирается и сможет вам персонально сделать плагин под ваши запросы и изменить правила чпу обработки ссылок дополнительно под реализацию плагина.
-
1
-
-
1 час назад, RusPRO сказал:
А если остатки кода от модуля останутся, они никак не навредят работе сайта?
Никаких остатков кода остаться не может, весь код модулей и плагинов добавляется системой плагинов из файла xml в котором описывается весь внедряемый код. Исключением будет если плагин в коде функциями чтения\записи файлов делает это конкретно с оригинальным файлом.
-
1
-
-
Если модуль правильно написан, а главное установлен то достаточно удалить его из системы плагинов. Максимум система плагинов может не удалить файлы которые загружаются в шаблоны, tpl, css, js файлы. Их надо вручную удалить. Так же если модуль написан правильно он сам при удалении за собой почистит. Бывает так что модули создают файлы конфигов или другие файлы для их работы и эти файлы не учитываются системой плагинов. Их нужно выявить и удалить самостоятельно. Но для этого придётся смотреть и искать в коде модуля эту информацию.
Что до правильной установки то бывает модуль предоставляется в виде архива и я уже не раз наблюдал случаи когда люди распаковывают архивы вручную и загружают их сами. Это делать не нужно, устанавливать модуль в виде архива как раз и необходимо отправить в систему архив чтобы система сама распаковала файлы и смогла их запомнить для случая когда надо удалять их при удалении модуля.
-
1
-
-
Больше не актуально.
-
Больше не актуально.
-
Найти скрипт графиков и наверное изменить модуль статистики добавив в него теги для вывода информации соответствующей тому как принимают скрипты графики данные.
Но в данном случае конкретно этого ресурса там ничего дополнительно вроде бы и не изменено, все теги имеются и отдельно используются в инициализации плагина.
Как минимум скрипт графиков: http://chartjs.org/
Разметка:
<canvas id="polarArea-chart" width="800" height="450"></canvas>
Инициализация плагина:
new Chart(document.getElementById("polarArea-chart"), { type: 'polarArea', data: { labels: ["Всего", "Опубликовано", "На главной", "В модерации", "За месяц", "За неделю", "За сутки"], datasets: [{ label: "Population (millions)", backgroundColor: ["#3e95cd", "#8e5ea2","#3cba9f","#e8c3b9","#EC87C0","#AAB2BD","#967ADC"], data: [{news_num},{news_allow},{news_main},{news_moder},{news_month},{news_week},{news_day}] }] }, options: { title: { display: true, text: 'Статистика новостей' } } });
Всё остальное делается примерно так же, читайте документацию использования плагина chartjs для изменения параметров в инициализации и получение ответов на вопрос (Как что-то меняется\делается). Можете открыть исходный код сайта и глянуть остальные коды инициализации и применить их, поставив в них соответствующие теги данных.
-
1
-
-
2 часа назад, moote сказал:
В вебмастере отправил на перепроверку, просто для меня это тёмный лес. Мне легче будет сменить хостинг.
Ошибка в данном случае у вас и куда бы вы не пошли, они останутся с вами.
-
По логам статус 200 но такой статус будет даже в случае серверной ошибки например где-то случилась синтаксическая ошибка, выглядит примерно вот так:
Parse error: syntax error, unexpected token ";" in G:\OpenServer\host\192.168.0.102\engine\cache\system\plugins\089c9e50b668c99c9038616f2ad17dfb.php on line 51
И судя по консоли разработчика ответ от сервера поставляется как 200 (что равно успеху) но по ответу мы видим проблему. И если такое есть то надо проверять логи ошибок php интерпретатора либо mysql сервера, и искать по тому же временному отрезку не было ли проблем которые выпали в логи.
Access логи в том и их суть (они фиксируют буквально любой чих). Если есть проблемы то их стоит искать в логах ошибок.
-
13 минут назад, moote сказал:
5.255.231.50 - - [04/Jun/2024:23:47:51 +0300] "GET / HTTP/1.1" 301 180 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; YandexMetrika/2.0; +http://yandex.com/bots yabs01)" 87.250.224.18 - - [04/Jun/2024:23:47:51 +0300] "GET / HTTP/1.0" 200 11883 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; YandexMetrika/2.0; +http://yandex.com/bots yabs01)" 87.250.224.18 - - [04/Jun/2024:23:47:51 +0300] "GET / HTTP/1.1" 200 11896 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; YandexMetrika/2.0; +http://yandex.com/bots yabs01)" 5.255.231.98 - - [04/Jun/2024:23:50:54 +0300] "GET / HTTP/1.0" 200 11878 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)" 5.255.231.98 - - [04/Jun/2024:23:50:54 +0300] "GET / HTTP/1.1" 200 11891 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; YandexBot/3.0; +http://yandex.com/bots)"
1. ответ от сервера 301 Код состояния HTTP 301 или Moved Permanently — стандартный код ответа HTTP, получаемый в ответ от сервера в ситуации, когда запрошенный ресурс был на постоянной основе перемещён в новое месторасположение, и указывающий на то, что текущие ссылки, использующие данный URL, должны быть обновлены.
2. Статус 200 (Успех) Проверять надо у себя на сервере на предмет что отдал сервер (Но с такими логами быть может стоит идти в поддержку яндекса и просить "если у них есть результаты которые логируются" предоставить, что вернул ваш сервер в тот запрос)
3. Статус 200 (Успех)
4. Статус 200 (Успех)
5. Статус 200 (Успех)
Все ответы имеют успешный статус, но не понятно что он вернул серверу и почему он посчитал подключение не состоявшимся. Ошибок в логах не отражено.
-
Как говорится логи в студию ?
-
В ссылке блока телеграм каналов странное присутствие левых символов в ссылке. Но оно встречается на обоих страницах. И не влияет на проблему.
А проблема в этом:
В ссылке на изображение оно начинается с templates и в src не указан начальный root домен или как минимум неправильно прописан путь. От чего на странице https://read-script.com/raznoe/ происходит попытка открыть изображение по адресу https://read-script.com/raznoe/templates/read-script/images/telegram2.svg.
Тоже самое происходит с файлом particlesjs-config.json он подключается из корня сайта, а когда попадаете на страницу категории или любую другую с чпу ссылкой то чпу подставляется как корневой путь.
В шаблонах есть замечательный тег {THEME} который обеспечивает актуальный путь в директорию вашего шаблона. Этот тег используется для многих ситуаций когда надо прописать путь к чему-то, что расположено в шаблоне. (Посмотрите на то как он применяется в шаблоне по умолчанию)
<link rel="shortcut icon" href="{THEME}/images/favicon.ico"> <link rel="apple-touch-icon" href="{THEME}/images/touch-icon-iphone.png"> <link rel="apple-touch-icon" sizes="76x76" href="{THEME}/images/touch-icon-ipad.png"> <link rel="apple-touch-icon" sizes="120x120" href="{THEME}/images/touch-icon-iphone-retina.png"> <link rel="apple-touch-icon" sizes="152x152" href="{THEME}/images/touch-icon-ipad-retina.png"> <link href="{THEME}/css/engine.css" type="text/css" rel="stylesheet"> <link href="{THEME}/css/styles.css" type="text/css" rel="stylesheet"> <link href="{THEME}/css/tooltipster.bundle.css" type="text/css" rel="stylesheet"> <link href="{THEME}/css/magnific-popup.css" type="text/css" rel="stylesheet">
Если бы вы открыли консоль разработчика то и сами бы увидели невозможность загрузки ресурсов и не соответствие их пути по которым они запрашиваются.
При {include file="<>"} не работает msgbox()
в Прием багов
Опубликовано:
@ovpmusic2 Поскольку вызов php скриптов через тег {include} вызывается в функциях compile каждого шаблона то в main.tpl не получится использовать функцию msgbox. Нужно подключать в других шаблонах которые раньше main.tpl создаются.