amigas 4 Опубликовано: 8 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2023 (изменено) 1 час назад, weddaan сказал: Господа, 25 минут, 34 секунды сидел и не нашел этот тег, который отвечает за уведомление за ответ на твой комментарий ... И может выясниться, что он работает только в Login.tpl Не знаю в тему или нет. На моих сайтах уведомления работают без проблем, приходят оповещения на емайл. Просто приходится каждому новому пользователю ставить галочки-получать уведомления. Хотелось бы, чтобы по умолчанию стояли после регистрации. Тоесь пользователь не ставил, а наоборот отключал их если не хочет уведомлений. Тк 90% их не ставят. А потом удивляются почему не пришло уведомление. Изменено 8 декабря 2023 пользователем amigas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weddaan 61 Опубликовано: 8 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2023 (изменено) 16 минут назад, amigas сказал: На моих сайтах уведомления работают без проблем, приходят оповещения на емайл. Просто приходится каждому новому пользователю ставить галочки-получать уведомления. Так они на почту приходят только? На сайте нету что ли никаких тегов, чтобы вывести какой нибудь текст в самом шаблоне сайта, что есть ответ на комментарий? Изменено 8 декабря 2023 пользователем weddaan Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 8 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2023 1 час назад, amigas сказал: 90% их не ставят. А потом удивляются почему не пришло уведомление. А оно надо комментирующему, чтобы ему на почту шел спам? Участник дискуссии вправе за себя решать сам - нужны ему оповещения или нет. Законодательством запрещено принудительная без согласия отправка оповещений на емайл. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amigas 4 Опубликовано: 8 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2023 (изменено) 1 час назад, weddaan сказал: Так они на почту приходят только? На сайте нету что ли никаких тегов, чтобы вывести какой нибудь текст в самом шаблоне сайта, что есть ответ на комментарий? Есть плагин в продаже пуш уведомлений. А на сайте только емайл ,лс вроде... 16 минут назад, kamensk сказал: А оно надо комментирующему, чтобы ему на почту шел спам? Участник дискуссии вправе за себя решать сам - нужны ему оповещения или нет. Законодательством запрещено принудительная без согласия отправка оповещений на емайл. Да не в этом дело. Речь о том, что пользователь пытается быстро зарегиться , а галочки которые внизу зачастую не видит. А потом жалобы, почему ему не пришло то или иное оповещение. Но и спам никто не рассылает. А так все верно это уже проблема пользователя. Изменено 8 декабря 2023 пользователем amigas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weddaan 61 Опубликовано: 8 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2023 (изменено) 13 минут назад, amigas сказал: Есть плагин в продаже пуш уведомлений. А на сайте только лс вроде... За 50$ который? У него да, возможностей много, глянул сегодня. Но мне достаточно простого тега типа: [addcomment]текст[addcomment] И вывести типа: Ответы на комментарии +1, +2, +3 (число в зависимости от количества ответов) и ссылка разумеется на страницу с ответами на комментарии или еще как нибудь... Ладно, короче в Dle нет уведомлений. А уведомления ЛС-это не актуально уже. Изменено 8 декабря 2023 пользователем weddaan 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 8 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2023 56 минут назад, weddaan сказал: А уведомления ЛС-это не актуально уже Это не только не актуально - оповещения на емайл подобного рода оцениваются (зловредными) как спам. А это значит, что почта сайта в почтовых системах попадет под спам в лучшем случае. Но еще есть шанс - под блокировку. Даже хостинг может заблочить отправку исходящих сообщений. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nezov134 31 Опубликовано: 8 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2023 (изменено) 4 часа назад, weddaan сказал: За 50$ который? У него да, возможностей много, глянул сегодня У автора также, вручную ставить галочку на уведомление. Такой функционал вообще должен быть из скрипта... Изменено 8 декабря 2023 пользователем nezov134 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weddaan 61 Опубликовано: 9 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2023 (изменено) В общем, собрал список: Необходимо, нужно, требуется следующее: 1. Аякс подгрузка новостей в custom, без всяких там циферок страниц 1,2,3 и тд... Просто подгрузка и всё! Так же Аякс подгрузка на главной. 2. Сделать отдельный шаблон для формы Ответа или быстрого ответа на комментарий. Почему этого до сих пор нет, я вообще без понятия, и зачем вообще сделано две формы... Шаблон быстрого ответа должен повторять полностью шаблон addcomments.tpl. Кому что-то не нужно в быстрой форме, скрывать тегами например. У меня например в форме ответа установлены смайлы для комментариев, в быстрой форме их нет, ибо я без понятия где эта форма! Щас еще выяснится, что она с какого нибудь php подтягивается, ибо я уже не раз спрашивал ранее на форумах, и никто ответить не мог. 3. Сделать тег для уведомления об ответах в Login.tpl и чтоб работал как глобальный тег везде. Получили мы ответ на коммент, прописываем любой текст (кому как надо) [reply-comment]здесь свой текст со ссылкой на ответ, или на отдельную страницу с ответами с возможностью удалять ответы[reply-comment] 4. Отдельный шаблон для пагинации новостей, комментариев, результата поиска. Тут конечно можно тегами available, но для комментариев нет. 5. Не обязательно, но можно-Сортировка по дополнительным полям, как сейчас это сделано только для новостей на главной . Либо заменить стандартную сортировку с возможностью кастомной сортировки через теги, чтобы самому указать по каким критериям сортировать: По дате, По просмотрам, По комментариям, По рейтингу: За неделю, За месяц, За год, За все время, По дополнительному полю 1, 2 ,3. 6. В настройках профиля сделать дополнительно поле в стиле Чекбокс (галочка). Например, я предлагаю пользователю выбрать его увлечения из списка, какие категории предпочитает. Он ставит галочки и сохраняет. 7. В разделе Поиск и Замена сделать возможность замену только в дополнительных полях, а не только в новостях. Не понимаю, почему до сих пор не реализовано, прошу три года. 8. В разделе Доп. поля для новостей, возможность выбрать Отображать везде, кроме категорий (и тут выбрать категории, где не будет отображаться поле). Если у меня 50 категорий, а поле нужно отображать только в 47 категорий? Не понимаю, почему до сих пор не реализовано, прошу пять лет. 9. Авторизация и регистрация, восстановление пароля в одном окне, а не бегать по страницам далее, далее. Я вообще в шоке, почему это не сделали еще лет 7 назад! 10. Сортировка комментариев по ретйингу, дате. Ну, это наверное даже просить не стоит, очевидно, что никогда не будет этого, как и рейтинг эмодзи. 11. В профиле пользователя, сделать возможность указать, чтобы другие видели его закладки, и какие новости он просматривал. 12. Сделать уже возможность подписываться на новости: По выбранным категориям, по дополнительному полю, на автора с возможностью уведомлять в профиль. Изменено 9 декабря 2023 пользователем weddaan 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGreen 9 Опубликовано: 9 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2023 (изменено) 2 часа назад, weddaan сказал: 9. Авторизация и регистрация, восстановление пароля в одном окне, а не бегать по страницам далее, далее. Я вообще в шоке, почему это не сделали еще лет 7 назад! Это кстати вроде делается средствами HTML, по крайней мере авторизация и регистрация точно. Делал когда то в модальном окне это, правда очень давно, но модули сторонние вроде не использовал Изменено 9 декабря 2023 пользователем VGreen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weddaan 61 Опубликовано: 9 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2023 37 минут назад, VGreen сказал: Это кстати вроде делается средствами HTML, по крайней мере авторизация и регистрация точно. Делал когда то в модальном окне это, правда очень давно, но модули сторонние вроде не использовал Без модуля сомневаюсь, что можно сделать. Ссылка /index.php?do=register Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VGreen 9 Опубликовано: 9 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2023 (изменено) 8 минут назад, weddaan сказал: Без модуля сомневаюсь, что можно сделать. Ссылка /index.php?do=register по крайней мере тут реализовано https://dle-news.ru/, попробуйте код скопировать и на чистый сайт вставить куда нибудь)). если получиться, то стили под себя переделать не сложно)) Изменено 9 декабря 2023 пользователем VGreen Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 9 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2023 Автор 11 минут назад, weddaan сказал: Без модуля сомневаюсь, что можно сделать. Ссылка /index.php?do=register 3 минуты назад, VGreen сказал: по крайней мере тут реализовано https://dle-news.ru/, попробуйте код скопировать и на чистый сайт вставить куда нибудь)). если получиться, то стили под себя переделать не сложно)) Ну на нашем же сайте как то сделано, без всяких плагинов, модификаций DLE и прочего. Все это можно сделать в шаблонах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weddaan 61 Опубликовано: 9 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2023 50 минут назад, celsoft сказал: Ну на нашем же сайте как то сделано, без всяких плагинов, модификаций DLE и прочего. Все это можно сделать в шаблонах. Четко сделано, как и должно быть из коробки ) ! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 9 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2023 Автор 21 минуту назад, weddaan сказал: Четко сделано, как и должно быть из коробки ) ! Это и есть из коробки, я же говорю никаких модификаций DLE не используется. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weddaan 61 Опубликовано: 10 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2023 Вот этот тег как то нужно доработать {custom order="lastviewed"} Если вывести например на отдельной странице просмотренные новости {custom category="1-60" limit="100" order="lastviewed" template="shortstory" cache="yes"} то на этой странице просмотренные новости будут отображаться не по дате просмотра, а по дате опубликования новости. Очень неудобно. Я сначала не понял, вроде новость просмотрел, а ее нет в списке просмотренных. А потом пролистал и увидел её в середине списка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weddaan 61 Опубликовано: 14 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2023 (изменено) Кажется я наблюдаю, что нет возможности закреплять комментарий? Это нужно исправить. Комментарий от админа должен быть на первом месте при важных событиях на сайте и в мире, если так считает админ! Изменено 14 декабря 2023 пользователем weddaan 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandrhristich 107 Опубликовано: 15 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2023 6 часов назад, weddaan сказал: ...Комментарий от админа должен быть на первом месте при важных событиях на сайте и в мире, если так считает админ! Это надо делать тогда не для комментариев,а типа объявления. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
weddaan 61 Опубликовано: 15 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2023 4 часа назад, aleksandrhristich сказал: Это надо делать тогда не для комментариев,а типа объявления. Зачем? Вот я хочу поднять и закрепить коммент любого пользователя, как быть? или я ответил как админ, и хочу закрепить свой коммент как важный. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crashlabs 56 Опубликовано: 15 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 15 декабря 2023 Хотелось бы увидеть переосмысление работы тега {sort}: сейчас условно при формировании выборки по просмотрам/рейтингу, попадают совсем старые публикации, которые давно потеряли актуальность. Имеет смысл добавить возможность ограничивать выборку. Также, отсутствует кеширование результатов по тому же рейтингу/просмотрам и тд. Думаю раз в сутки обновление данной подборки было бы достаточно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crashlabs 56 Опубликовано: 16 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 16 декабря 2023 Ну и конечно хотелось бы увидеть из коробки REST API, что упростило бы в разы создание полноценного мобильного приложения для проектов. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Video-Magnet 1 Опубликовано: 17 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2023 (изменено) Я хотел-бы увидеть ограничения в количестве написания символов для Дополнительного Поля - Списки, сейчас это поле бездонное, а мне нужно ограничить это поле на кол-во вводимых символов при публикации Новости. Я делаю сложные шаблоны к сайтам с Дополнительными Полями, и я выключаю редактор публикации Полной и Краткой Новости одновременно, т.е. сайт полностью без вывода описания новости через редактор. Это то что мне нужно при создании сайтов с добавлением Новостей при использовании только Дополнительных Полей. Я хочу ограничивать пользователей определённых Групп, чтобы они при добавлении своих Новостей не писали поэмы-лонгриды в Дополнительных Полях - Списки, в рамках моих введённых ограничений на сайте. И можно было-бы сделать в Админке так - чтобы выключать добавление Полной и Краткой Новости только для определённых Групп Пользователей и в выбранных Категориях сайта там где я хочу настроить такой способ добавления Новостей посетителям на сайте, а то сейчас это работает глобально для всех на сайте - когда я выключаю редактор Полной и Краткой Новости. (мне так будет намного удобней объяснять и обучать авторизованных посетителей как делать публикации у меня на сайте - чтобы я мог их контролировать по своим правилам и ограничениям на сайте). Или в самих Текстовых Редакторах сделайте ограничения на кол-во вводимых символов при написании новости, для определённых Групп пользователей. Изменено 17 декабря 2023 пользователем Video-Magnet Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skapunker 64 Опубликовано: 17 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 17 декабря 2023 09.12.2023 в 13:59, weddaan сказал: Аякс подгрузка новостей в custom, без всяких там циферок страниц 1,2,3 и тд... Просто подгрузка и всё! Так же Аякс подгрузка на главной. это точно, уже все сайты с 2015 года на аяксе страницы загружают, а DLE нет а циферки надо , чтобы можно было настроить, сколько цифр отображать, а то иногда их надо сделать по крупнее, и все они не влезают по ширине, а костыли использовать не хочется 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redissx 251 Опубликовано: 18 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2023 Предлагаю 1. для рейтинга нравится и не нравится ввести {ratingscorelikes} (оценка 0-10) и {ratingpercentlikes} (процент 0-100). Если общий рейтинг в минусе, то оценка будет 0. Как-то уже предлагал, но разработчик сказал что {ratingscore} только для звезд и не нужно. Однако многие сайты это используют, все довольны. Только тут нужнго продумать, чтобы была возможность вывести только цифру, без html, чтобы была возможность применять style="width: {ratingpercentlikes}%;" 2. Для рейтинга звезды неплохо было бы иметь возможность включить 10 звезд. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Video-Magnet 1 Опубликовано: 18 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2023 (изменено) 23 часа назад, Video-Magnet сказал: Дополнительного Поля - Списки Может я не точно объяснил свою мысль, мне нужно Дополнительное Поле для описаний с ограничением вводимых символов как просто текст написанный. Я не знаю как настроить ограничения символов в Кратком или Полном описании - поэтому я выключил эти поля, мне все эти кнопочки не нужны в редакторах, это не подходит под мои задачи, я хочу чтобы Журналисты краткий пересказ публиковали в 300-400 символов текста например, чтобы они не писали массивные Лонгриды и быстрее переходили к размещению следующей новости. Изменено 18 декабря 2023 пользователем Video-Magnet неправильно написал слово в множественном числе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master27 38 Опубликовано: 18 декабря 2023 Рассказать Опубликовано: 18 декабря 2023 (изменено) Перепутал Изменено 18 декабря 2023 пользователем master27 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.