Gameer 311 Опубликовано: 27 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2024 47 минут назад, celsoft сказал: Нет не обязательно. Я бы даже сказал не требуется вообще. Для этого вообще отображаемое значение доп полей лучше не использовать, там много "мусора" в виде оформления HTML и прочее. Нужно создавать специальный индекс в отдельной таблице, где будет только чистый текст и слова. Так и нагрузка будет меньше при поиске и работать будет быстрей. А как же тогда искать точные значения? С утра башка не варит, не так понял прочитанное. 47 минут назад, celsoft сказал: Си? Нет такого редактора в DLE. О каком речь? Случайно стёрлось, Froala конечно же там было :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Davit 4 Опубликовано: 27 декабря 2024 Рассказать Опубликовано: 27 декабря 2024 1 час назад, celsoft сказал: Си? Нет такого редактора в DLE. О каком речь? Нет не обязательно. Я бы даже сказал не требуется вообще. Для этого вообще отображаемое значение доп полей лучше не использовать, там много "мусора" в виде оформления HTML и прочему. Нужно создавать специальный индекс в отдельной таблице, где будет только чистый текст и слова. Так и нагрузка будет меньше при поиске и работать будет быстрей. Тогда можно создать фильтр где можно поставить свои пункты? Есть такой модуль, но сторонним разработчикам я не доверяю. Весь сайт могут испортить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 8 Опубликовано: 3 января Рассказать Опубликовано: 3 января (изменено) По поводу анонса ChatGPT. Он будет на странице добавления и редактирования, или только добавления? К сожалению, файлы с демонстрацией недоступны, приходится гадать, но пока стадия разработки, покажу такой вариант. Он может быть достаточно удобным для доступа к новому функционалу. Отдельной вкладкой ChatGPT. А если нужно перенести данные в поле, добавить кнопку автоматического переноса в нужное поле ну и т.п. Изменено 3 января пользователем FuRReX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 124 Опубликовано: 3 января Рассказать Опубликовано: 3 января Автор 2 часа назад, FuRReX сказал: Он будет на странице добавления и редактирования, или только добавления? К сожалению, файлы с демонстрацией недоступны, приходится гадать, но пока стадия разработки, покажу такой вариант. Он может быть достаточно удобным для доступа к новому функционалу. Отдельной вкладкой ChatGPT. А если нужно перенести данные в поле, добавить кнопку автоматического переноса в нужное поле ну и т.п. Он будет сразу интегрирован в редактор, соответственно доступен будет у всех полей с редактором, при добавлении и редактировании новостей и на сайте, и в админпнаели. Вообщем везде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 8 Опубликовано: 3 января Рассказать Опубликовано: 3 января Понял, спасибо за ответ. Так тоже интересно звучит. Посмотрим на деле) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 183 Опубликовано: 5 января Рассказать Опубликовано: 5 января 03.01.2025 в 04:49, FuRReX сказал: По поводу анонса ChatGPT. О каком анонсе идёт речь? 03.01.2025 в 06:53, celsoft сказал: Он будет сразу интегрирован в редактор, соответственно доступен будет у всех полей с редактором, при добавлении и редактировании новостей и на сайте, и в админпнаели. Вообщем везде. В следующем обновлении стоит ожидать интеграцию с ChatGPT? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 458 Опубликовано: 5 января Рассказать Опубликовано: 5 января 1 час назад, radrigo сказал: О каком анонсе идёт речь? В следующем обновлении стоит ожидать интеграцию с ChatGPT? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 183 Опубликовано: 5 января Рассказать Опубликовано: 5 января 20.12.2024 в 06:20, celsoft сказал: DLE https://dropmefiles.com/oqxWn )))) которая еще в разработке пока, которая идет полным ходом. Файл удалён. Покажите пожалуйста, что там будет. Уж очень интересно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 290 Опубликовано: 5 января Рассказать Опубликовано: 5 января 4 часа назад, radrigo сказал: Покажите пожалуйста, что там будет. Уж очень интересно В редакторе есть поддержка AI.. https://www.tiny.cloud/docs/tinymce/latest/ai/ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Crashlabs 70 Опубликовано: 8 января Рассказать Опубликовано: 8 января В форме добавления комментария есть такие теги - [comments-subscribe]кнопка 1[/comments-subscribe] и [comments-unsubscribe] кнопка 2 [/comments-unsubscribe] Но в них не предусмотрена проверка, подписан ли пользователь или нет на данную публикацию. Хотелось бы, чтобы нужная кнопка отображалась в зависимости от состояния подписки пользователя. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hidedev 20 Опубликовано: 14 января Рассказать Опубликовано: 14 января Пожелания/просьба/мольба для следующей версии DLE 1. Добавьте в список типов дополнительны полей профиля файл, изображение, чекбокс 2. Добавьте возможность из коробки осуществлять регистрацию в модальном окне, например отдельным тегом регистрации {registration} Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 124 Опубликовано: 14 января Рассказать Опубликовано: 14 января Автор 53 минуты назад, hidedev сказал: 2. Добавьте возможность из коробки осуществлять регистрацию в модальном окне, например отдельным тегом регистрации {registration} Этого можно ждать сколько угодно, а можете делать уже сейчас. Это делается в шаблонах и Не требует никакой особой дополнительной поддержки со стороны DLE. Пример наш сайт dle-news.ru там это реализовано через шаблоны, без каких либо модификаций в DLE и без вмешательств в стандартный DLE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 8 Опубликовано: В среду в 13:12 Рассказать Опубликовано: В среду в 13:12 Всё-таки, на счёт BBcodes, мне кажется, убирать их не стоит, это уже как базовый редактор. Даже на других форумах, где мы топим за ваш движок против WP (тот же серч), эта проблема из-за вашего анонса поднялась. Хотя некоторые планируют BB самостоятельно обратно интегрировать. Очень много ресурсов его использует / и на других движках. Да, в нём не будет вшитого ChatGPT, но с ним писать статьи в разы проще и удобнее. Подумайте, пожалуйста, ещё раз о том, чтобы оставить его. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 124 Опубликовано: В среду в 13:20 Рассказать Опубликовано: В среду в 13:20 Автор 4 минуты назад, FuRReX сказал: Всё-таки, на счёт BBcodes, мне кажется, убирать их не стоит, это уже как базовый редактор. Даже на других форумах, где мы топим за ваш движок против WP (тот же серч), эта проблема из-за вашего анонса поднялась. Хотя некоторые планируют BB самостоятельно обратно интегрировать. Очень много ресурсов его использует / и на других движках. Да, в нём не будет вшитого ChatGPT, но с ним писать статьи в разы проще и удобнее. Подумайте, пожалуйста, ещё раз о том, чтобы оставить его. Это не обсуждается. Решение принято окончательно и бесповоротно, более того уже реализовано. Никакого пути назад быть не может. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 8 Опубликовано: В среду в 13:23 Рассказать Опубликовано: В среду в 13:23 1 минуту назад, celsoft сказал: Это не обсуждается. Решение принято окончательно и бесповоротно, более того уже реализовано. Никакого пути назад быть не может. Очень жаль, визуальные редакторы очень много мусора после себя оставляют, только из-за этого, их использование является очень сомнительным. =( 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 124 Опубликовано: В среду в 13:27 Рассказать Опубликовано: В среду в 13:27 Автор 6 минут назад, FuRReX сказал: Очень жаль, визуальные редакторы очень много мусора после себя оставляют, только из-за этого, их использование является очень сомнительным. =( Никакой "мусор" они не оставляют, от слова совсем. Мусор если и можете принести, то только вы с собой при вставке контента через Copy Paste, но при этом никто не запрещает в редакторе включить вставку только текста без форматирования и соответственно все будет отброшено как при просто вставке в textarea в BBCODES. А форматирование делать через редактор. Мусора при этом будет ровно ноль целых ноль десятых. Приведите пример конкретного мусора который оставляет именно редактор, а не является принесенным из вне. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 8 Опубликовано: В среду в 13:38 Рассказать Опубликовано: В среду в 13:38 (изменено) 15 минут назад, celsoft сказал: Никакой "мусор" они не оставляют, от слова совсем. Мусор если и можете принести, то только вы с собой при вставке контента через Copy Paste, но при этом никто не запрещает в редакторе включить вставку только текста без форматирования и соответственно все будет отброшено как при просто вставке в textarea в BBCODES. А форматирование делать через редактор. Мусора при этом будет ровно ноль целых ноль десятых. Приведите пример конкретного мусора который оставляет именно редактор, а не является принесенным из вне. Автоматическое добавление <p></p> тегов для меня является мусором, с BBCodes, я всю жизнь их не использовал. Для определения описания поисковым системам, я использую качественную разметку (schema). Текст для статей заключен в общий <div> класс с уникальными стилями. Теперь из-за переизбытка этих <p> тегов будет требоваться в разы больше времени, чтобы ручками удалить их из кода. Да, можно сделать подкласс для моего актуального div, с типом .стиль p{} чтобы убрать всё лишнее. Но опять же, это обычное захламление кода <p> тегами получится. UPD: Хотя я походу уже нашёл решение для себя: https://www.hostcms.ru/forums/2/11307/ (по аналогии в DLE сделать) Изменено В среду в 13:43 пользователем FuRReX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 124 Опубликовано: В среду в 13:44 Рассказать Опубликовано: В среду в 13:44 Автор 9 минут назад, FuRReX сказал: Автоматическое добавление <p></p> тегов для меня является мусором, с BBCodes, я всю жизнь их не использовал. Это называется сематическая верстка. Крайне полезная и важная вещь для корректной индексации сайта и определения ранжирования. Так что это далеко не мусор, а если вы не знаете и не считаете сематическую верстку чем то важным, то это не значит, что это не так. 9 минут назад, FuRReX сказал: Для определения описания поисковым системам, я использую качественную разметку (schema). Текст для статей заключен в общий <div> класс с уникальными стилями. Нет никакой связи с использованием <p></p>. Это не только для описания используется поисковиками. 9 минут назад, FuRReX сказал: Теперь из-за переизбытка этих <p> тегов будет требоваться в разы больше времени, чтобы ручками удалить их из кода. Глупостями можно заниматься сколько угодно конечно, чтобы это ваш выбор конечно. Никто вам это не запретит, но и что то удалять конечно тоже нет смысла, потому как в редакторе если нажимать не Enter а SHIFT + Enter то будут не параграфы а br. так что лучше просто изучить редактор, либо спросить. 9 минут назад, FuRReX сказал: UPD: Хотя я походу уже нашёл решение для себя: https://www.hostcms.ru/forums/2/11307/ (по аналогии в DLE сделать) Безусловно через систему плагинов можно перенастроить редактор как угодно под себя без всяких проблем и вопросов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 8 Опубликовано: В среду в 13:59 Рассказать Опубликовано: В среду в 13:59 (изменено) 14 минут назад, celsoft сказал: Глупостями можно заниматься сколько угодно конечно, чтобы это ваш выбор конечно. Никто вам это не запретит, но и что то удалять конечно тоже нет смысла, потому как в редакторе если нажимать не Enter а SHIFT + Enter то будут не параграфы а br. так что лучше просто изучить редактор, либо спросить. У меня эти p теги заполонили абсолютно все поля во всех старых новостях (при просмотре), даже между изображениями. Они как вирус, который автоматически влез в чистое описание. <p>[medium]123.webp[/medium] [medium]123.webp[/medium] <br>[medium]123.webp[/medium] [medium]123.webp[/medium] <br>[medium]123.webp[/medium] [medium]123.webp[/medium]</p> Вот пример из доп. поля. Вот для чего мне там <p> теги? и т.п. Изменено В среду в 13:59 пользователем FuRReX 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 8 Опубликовано: В среду в 14:58 Рассказать Опубликовано: В среду в 14:58 (изменено) Пересохранил статью в вашем "крутом и современном" редакторе, которая изначально была создана в BBcodes. Никаких изменений не делал, просто включил другой редактор и пересохранил уже готовое в нём. У меня вся статья просто поехала, ахахахаха. "Никаких своих тегов едитор не добавляет" - я заметил, когда вся статья у меня просто поехала, можно всю структуру полной статьи переписывать. Плагины вроде "Fotorama" ушли на отдых, благодаря новым <p> тегам, которые я не добавлял. Какой же ужас... Это самое худшее решение, убирать bbcodes... Даже страшно представить, как теперь старые новости обновлять, чтобы они не сыпались. Такая кнопка у меня теперь дубль ловит, просто своей новой жизнью зажила из-за новых тегов вокруг <p>[attachment=123:123]</p> А убрать их нельзя, никак. (скрипт, что я прислал выше, уже устарел) К сожалению, видимо придётся отказаться от 18.0. Или плагином возвращать BB, по другому писать статьи будет невозможно. Способ, что я описал выше, является устаревшим, автоматическое форматирование убрать нельзя. Думаю, что очень многие не оценят данное обновление, это как деградация движка в прользу тех, кому наплевать на качество и чистоту статьи. Если описание простить можно, то доп. поля, которые оборачиваются в <p> теги, простить нельзя, они ломают всё, что годами штатно работало. Причём, даже если это пофиксить стилями и скриптами, мусор в вёрстке никуда не исчезнет. Изменено В среду в 15:41 пользователем FuRReX 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rud00y 0 Опубликовано: В среду в 15:52 Рассказать Опубликовано: В среду в 15:52 2 часа назад, celsoft сказал: Это не обсуждается. Решение принято окончательно и бесповоротно, более того уже реализовано. Никакого пути назад быть не может. Так если реализовано, то реализуйте нормально. Что бы не плевались ваши пользователи. Я на бб перешел только из за того что эти редакторы засирают статью тегами и ломается вся верстка. Реализовали дырку, реализуйте и затычку, не все любят когда сквозит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 124 Опубликовано: В среду в 16:33 Рассказать Опубликовано: В среду в 16:33 Автор 1 час назад, FuRReX сказал: У меня вся статья просто поехала, ахахахаха. А вы как хотели. Их поэтому и убирают. Потому что разные редакторы используют разный код, разные подходы и разное форматирование. Поэтому все и приводится в единому стилю вместо разброда и шатания. Они никогда не были совместимы между собой и не могут быть по определению. Это во первых, а во вторых нужно верстку своего шаблона приводить в соответствие что используются новые теги, тогда ничего бы и не ехало возможно. Но это не точно, потому как что там у вас "поехало" доподлинно неизвестно. 1 час назад, FuRReX сказал: К сожалению, видимо придётся отказаться от 18.0 Конечно. Никто не заставляет никого обновляться. Это решение принимает каждый сам. Вас никто не заставляет, и не уговаривает. 1 час назад, FuRReX сказал: "Никаких своих тегов едитор не добавляет" - я заметил, когда вся статья у меня просто поехала, можно всю структуру полной статьи переписывать. Потому что она изначально не написана в нем, и написана а написана в редакторе который никакой совместимостью не обладает, никогда не обладал и не будет обладать. Теперь этого редактора тоже больше не будет. 1 час назад, FuRReX сказал: Такая кнопка у меня теперь дубль ловит, просто своей новой жизнью зажила из-за новых тегов вокруг <p>[attachment=123:123]</p> Это уже простите откровенная чушь, других слов тут даже употребить нельзя. Изучите верстку CSS и то как можно изменить отображение любого HTML тега на абсолютно любое. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 8 Опубликовано: В среду в 16:37 Рассказать Опубликовано: В среду в 16:37 (изменено) 3 минуты назад, celsoft сказал: А вы как хотели. Их поэтому и убирают. Потому что разные редакторы используют разный код, разные подходы и разное форматирование. Поэтому все и приводится в единому стилю вместо разброда и шатания. Они никогда не были совместимы между собой и не могут быть по определению. Вы предлагаете мне руками 1000+ статей обновить и в каждой править раметку? А как быть тем, у кого их более 10000? Как мне в доп поле сохранить аттач или другой текст без <p> тегов? Изменено В среду в 16:37 пользователем FuRReX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 124 Опубликовано: В среду в 16:40 Рассказать Опубликовано: В среду в 16:40 Автор 8 минут назад, FuRReX сказал: Вы предлагаете мне руками 1000+ статей обновить и в каждой править раметку? А как быть тем, у кого их более 10000? Я вам вообще ничего не предлагаю Что за глупости вы сейчас пишите? Ваши новости храняться в готовом виде!!!! и от того что поменяли редактор, это никак не скажется на отображении новостей. Зачем вы собрались 1000 новостей редактировать только от того что поменялся редактор? Редактор действует только когда добавляете новость или редактируете. Что вы тут фантазировать уже начали? 8 минут назад, FuRReX сказал: Как мне в доп поле сохранить аттач или другой текст без <p> тегов? Подумайте. Если вы раньше не подумали, то кто вам теперь виноват? Кто вас заставлял использовать для этого поля вообще редактор? Когда есть специальный отдельный тип доп. поля для этого. Поэтому не перекладывайте с больной головы на здоровую. Я же сказал эта тема не обсуждается. Так будет независимо от того нравится вам или нет. Не нравится, значит не обновляйтесь. Пользуйтесь старым, это исключительно ваш личный выбор. Не можете сделать в шаблоне верстку так чтобы тег <p> вообще ни на что визуально не влиял, то это тоже ваша головная боль, изучите CSS и проблема уйдет. Все это делается при наличии знаний верстки за ровно одну минуту. Я за вас ваши не знания решать не буду и никто не будет. Поэтому все эти высасывания проблемы из ничего ни на что не влияют. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 8 Опубликовано: В среду в 16:56 Рассказать Опубликовано: В среду в 16:56 (изменено) 16 минут назад, celsoft сказал: Кто вас заставлял использовать для этого поля вообще редактор Как минимум, это удобство, которого теперь не будет. Да, видимо это единственное решение, отрубить редактор для этих полей. 24 минуты назад, celsoft сказал: 1 час назад, FuRReX сказал: Такая кнопка у меня теперь дубль ловит, просто своей новой жизнью зажила из-за новых тегов вокруг <p>[attachment=123:123]</p> Это уже простите откровенная чушь, других слов тут даже употребить нельзя. Это было бы чушью, если бы я выводил аттач без структуры, просто [allow-download]Скачать[/allow-download] А когда разметка подобного вида, то внести в неё правки, крайне большая проблема, и это не связано с моими знаниями, исправить я могу, просто мусор, который останется из-за доп тегов, никуда не уберётся. Я предполагаю, что это из-за очередной функции редактора, которая уже заранее формирует мне ссылку, в обход тому, что я задал в шаблоне. Пример куска, который ваш редактор ломает: [allow-download] <a href="{link}" class="fdl-btn fdl-btn-old fx-row fx-middle" target="_blank"> <div class="fdl-btn-icon fx-col fx-center"><i class="icon"></i></div> <div class="fdl-btn-desc fx-1"> <div class="fdl-btn-title">{name}</div> </div> <div class="fdl-btn-size">{size}</div> [count]<div class="fdl-btn-size"> <i class="icon"></i> {count}</div>[/count] </a> [/allow-download] Изменено В среду в 16:57 пользователем FuRReX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.