celsoft 6 116 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад Автор 16 минут назад, FuRReX сказал: А когда разметка подобного вида, то внести в неё правки, крайне большая проблема, и это не связано с моими знаниями, исправить я могу, просто мусор, который останется из-за доп тегов, никуда не уберётся. Пример куска, который ваш редактор ломает: Редактор не ломает ничего. Нарушение вами стандартов HTML ломает вам. Достаточно просто немного включить знания и логику и прекратить нарушения стандартов верстки, как все будет работать прекрасно. На вашем коде по времени 5 минут времени, и все будет отлично работать как на старых новостях, как на новых, что с <p> что без. Если вы думаете что я вам дам готовый код? То нет. Занимайтесь изучаем верскти сами, это ваш сайт. Не хотите заниматься, наймите верстальщика, он вам сделает. Но ваше незнание, нежелание и изначально не продуманная структура полей для публикаций, это не повод чтобы тормозить развитие DLE, держать что в DLE не поддерживаемое, постоянно тратить на адаптацию время и деньги, вместо того чтобы это направить на развитие и т.д., никто не будет. Вы этого тоже не делаете, поэтому не нужно со мной это пытаться обсудить или убедить. Я же сказал что это не обсуждается. А ваши аргументы вообще не выдерживают никакой критики, потому что не аргументы вовсе, а лишь основаны на неумении и не знании как быстро все подправить и адаптировать. 16 минут назад, FuRReX сказал: А когда разметка подобного вида, то внести в неё правки, крайне большая проблема, и это не связано с моими знаниями, исправить я могу, просто мусор, который останется из-за доп тегов, никуда не уберётся. Какой мусор? 6 байта с открывающим и закрывающим тегом вас беспокоит? А то что вы туда вообще за ненадностью редактор зачем то присобачили и 7 кликов нужно делать вместо одного при создании публикаций вас не беспокоило? Странно как то. 6 байтов это гора мусора, а то что никакого юзабилити при добавлении новостей было, и куча лишних движений это прям норм. В таком случае вы этот мусор как лишние клики вы сами и создали, вместо того чтобы использовать специальное доп. поле с типом загружаемый файл. Что на проектировали у себя на сайте, то и получили как говорится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 0 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад (изменено) 10 минут назад, celsoft сказал: Редактор не ломает ничего. Нарушение вами стандартов HTML ломает вам. Достаточно просто немного включить знания и логику и прекратить нарушения стандартов верстки, как все будет работать прекрасно. На вашем коде по времени 5 минут времени, и все будет отлично работать как на старых новостях, как на новых, что с <p> что без. Если вы думаете что я вам дам готовый код? То нет. Занимайтесь изучаем верскти сами, это ваш сайт. Не хотите заниматься, наймите верстальщика, он вам сделает. Но ваше незнание, нежелание и изначально не продуманная структура полей для публикаций, это не повод чтобы тормозить развитие DLE, держать что в DLE не поддержтваемое, постоятнно тратить на адаптацию время и деньги, вместо того чтобы это направить на развитие и т.д., никто не будет. Я же сказал что это не обсуждается. А ваши аргументы вообще не выдерживают никакой критики, потому что не аргументы вовсе, а лишь основаны на неумении и не знании как быстро все подправить и адаптировать. Вероятно, вы указываете на использование div внутри a тега. Так могу уточнить для вас, что оно допустимо в HTML5. Тот же W3 HTML Validation тоже не видит проблем с разметкой, она делалась основываясь на его показаниях. Не вижу проблем в вёрстке. Решил переспросить у гугла и нейронной сети, они тоже не нашли ошибку, за исключением, что в совсем старых браузерах могут быть проблемы из-за того, что див находится в а теге. Тем не менее, указывать на то, что это у меня в вёрстке проблема, а не в редакторе, который флудит тегами туда-сюда, странное решение. Ладно, пускай народ дождётся пресс релиз, глянем, как многие обрадуются (нет). Изменено 6 часов назад пользователем FuRReX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 116 Опубликовано: 6 часов назад Рассказать Опубликовано: 6 часов назад Автор 8 минут назад, FuRReX сказал: Вероятно, вы указываете на использование div внутри a тега. Так могу уточнить для вас, что оно допустимо в HTML5. Нет. На использование div внутри p. А именно конкретно блочный элемент внутри строчного. А как заменить блочный элемент на строчный но визуально сделать блочным? Дальше уже думайте сами. Направление я вам сказал. 8 минут назад, FuRReX сказал: Решил переспросить у гугла и нейронной сети, они тоже не нашли ошибку, за исключением, что в совсем старых браузерах могут быть проблемы из-за того, что див находится в а теге. Тем не менее, указывать на то, что это у меня в вёрстке проблема, а не в редакторе, который флудит тегами туда-сюда, странное решение. Потому что спрашивать нужно правильно и давать полную часть включая верх когда у вас разваливается, а наверху в данном случаe <p>. Нужно знать основы основ вертски, а не верстать при помощи нейросетей. Я поражаюсь насколько снизился уровень знаний, с использованием нейросетей. Нейросети это помощники, а не ваша замена. Когда они заменять вас, вы вообще перестанете быть нужны в этом мире, если даже элементарной базы не знаете. 8 минут назад, FuRReX сказал: Ладно, пускай народ дождётся пресс релиз, глянем, как многие обрадуются (нет). Много кто не обрадуется, я даже не то что не сомневаюсь, я это знаю и всегда знал. И даже не сколько BBCODES а сколько удалению Floara. Но это не на что не влияет, и не может повлиять. Разброда в верстке публикаций больше не будет как раньше. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 0 Опубликовано: 5 часов назад Рассказать Опубликовано: 5 часов назад (изменено) 49 минут назад, celsoft сказал: А то что вы туда вообще за ненадностью редактор зачем то присобачили и 7 кликов нужно делать вместо одного при создании публикаций вас не беспокоило? По поводу этого, я всегда загружал файлы через пункт "FTP /uploads/files/", просто потому что так удобнее, не добавляется префикс и ты знаешь, что файл загружен без какой-либо ошибки. Теперь придётся лезть в описание, чтобы загрузить файл, а потом с описания копировать аттач туда. Я с 2012 года использую DLE, было много раз, когда файл просто обрывался при загрузке на сайт, и визуально показывал, что всё хорошо, а на деле файл был сломан. Вот и адаптировался на такой метод загрузки. Кстати, между слов, DLE не поддерживает скачивание со встроенного в Telegram браузера. Скачиваются файлы по 120кб. Поддерживается только в том случае, если добавить дополнительную ссылку на прямое скачивание с сервера без обработчика движка. Воспроизвести проблему можно, если с мобильного устройства через TG браузер зайти на любой DLE сайт и попробовать скачать файл. Но проблема актуальна не для всех устройств, но для многих. Проблему с аттачем поправил заменив div'ы на span'ы. Изменено 5 часов назад пользователем FuRReX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 116 Опубликовано: 5 часов назад Рассказать Опубликовано: 5 часов назад Автор 39 минут назад, FuRReX сказал: Кстати, между слов, DLE не поддерживает скачивание со встроенного в Telegram браузера. Скачиваются файлы по 120кб. Поддерживается только в том случае, если добавить дополнительную ссылку на прямое скачивание с сервера без обработчика движка. Воспроизвести проблему можно, если с мобильного устройства через TG браузер зайти на любой DLE сайт и попробовать скачать файл. Но проблема актуальна не для всех устройств, но для многих. Это проблема не с DLE связана, ему все равно какой у вас браузер, он не в браузере работает в данном случае, а на сервере. Нужно смотрите лимиты и ограничения на сервере, такие как лимиты на время соединения, лимиты на время работы PHP, потому как работает всегда PHP интерпретатор пока скачивается, лимиты по памяти и т.д. Вообщем смотреть настройки PHP, т.к. от них уже тут все зависит. А при прямых ссылках PHP интерпретатор уже не задействуется и от него и его настроек уже соответственно пропадает зависимость. Либо еще возможно проблема в браузере, как он работает и через какие свои прокси и фильтры качает доподлино мне неизвестно. В любом случае со стороны DLE тут исправить попросту нечего, потому как как я уже написал выше он работает на сервере в пределах PHP интерпретатора, и влиять или подстраиваться под это он технически не может, это не в его власти и технической возможности так сказать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.