celsoft 6 124 Опубликовано: В среду в 17:04 Рассказать Опубликовано: В среду в 17:04 Автор 16 минут назад, FuRReX сказал: А когда разметка подобного вида, то внести в неё правки, крайне большая проблема, и это не связано с моими знаниями, исправить я могу, просто мусор, который останется из-за доп тегов, никуда не уберётся. Пример куска, который ваш редактор ломает: Редактор не ломает ничего. Нарушение вами стандартов HTML ломает вам. Достаточно просто немного включить знания и логику и прекратить нарушения стандартов верстки, как все будет работать прекрасно. На вашем коде по времени 5 минут времени, и все будет отлично работать как на старых новостях, как на новых, что с <p> что без. Если вы думаете что я вам дам готовый код? То нет. Занимайтесь изучаем верскти сами, это ваш сайт. Не хотите заниматься, наймите верстальщика, он вам сделает. Но ваше незнание, нежелание и изначально не продуманная структура полей для публикаций, это не повод чтобы тормозить развитие DLE, держать что в DLE не поддерживаемое, постоянно тратить на адаптацию время и деньги, вместо того чтобы это направить на развитие и т.д., никто не будет. Вы этого тоже не делаете, поэтому не нужно со мной это пытаться обсудить или убедить. Я же сказал что это не обсуждается. А ваши аргументы вообще не выдерживают никакой критики, потому что не аргументы вовсе, а лишь основаны на неумении и не знании как быстро все подправить и адаптировать. 16 минут назад, FuRReX сказал: А когда разметка подобного вида, то внести в неё правки, крайне большая проблема, и это не связано с моими знаниями, исправить я могу, просто мусор, который останется из-за доп тегов, никуда не уберётся. Какой мусор? 6 байта с открывающим и закрывающим тегом вас беспокоит? А то что вы туда вообще за ненадностью редактор зачем то присобачили и 7 кликов нужно делать вместо одного при создании публикаций вас не беспокоило? Странно как то. 6 байтов это гора мусора, а то что никакого юзабилити при добавлении новостей было, и куча лишних движений это прям норм. В таком случае вы этот мусор как лишние клики вы сами и создали, вместо того чтобы использовать специальное доп. поле с типом загружаемый файл. Что на проектировали у себя на сайте, то и получили как говорится. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 8 Опубликовано: В среду в 17:12 Рассказать Опубликовано: В среду в 17:12 (изменено) 10 минут назад, celsoft сказал: Редактор не ломает ничего. Нарушение вами стандартов HTML ломает вам. Достаточно просто немного включить знания и логику и прекратить нарушения стандартов верстки, как все будет работать прекрасно. На вашем коде по времени 5 минут времени, и все будет отлично работать как на старых новостях, как на новых, что с <p> что без. Если вы думаете что я вам дам готовый код? То нет. Занимайтесь изучаем верскти сами, это ваш сайт. Не хотите заниматься, наймите верстальщика, он вам сделает. Но ваше незнание, нежелание и изначально не продуманная структура полей для публикаций, это не повод чтобы тормозить развитие DLE, держать что в DLE не поддержтваемое, постоятнно тратить на адаптацию время и деньги, вместо того чтобы это направить на развитие и т.д., никто не будет. Я же сказал что это не обсуждается. А ваши аргументы вообще не выдерживают никакой критики, потому что не аргументы вовсе, а лишь основаны на неумении и не знании как быстро все подправить и адаптировать. Вероятно, вы указываете на использование div внутри a тега. Так могу уточнить для вас, что оно допустимо в HTML5. Тот же W3 HTML Validation тоже не видит проблем с разметкой, она делалась основываясь на его показаниях. Не вижу проблем в вёрстке. Решил переспросить у гугла и нейронной сети, они тоже не нашли ошибку, за исключением, что в совсем старых браузерах могут быть проблемы из-за того, что див находится в а теге. Тем не менее, указывать на то, что это у меня в вёрстке проблема, а не в редакторе, который флудит тегами туда-сюда, странное решение. Ладно, пускай народ дождётся пресс релиз, глянем, как многие обрадуются (нет). Изменено В среду в 17:15 пользователем FuRReX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 124 Опубликовано: В среду в 17:20 Рассказать Опубликовано: В среду в 17:20 Автор 8 минут назад, FuRReX сказал: Вероятно, вы указываете на использование div внутри a тега. Так могу уточнить для вас, что оно допустимо в HTML5. Нет. На использование div внутри p. А именно конкретно блочный элемент внутри строчного. А как заменить блочный элемент на строчный но визуально сделать блочным? Дальше уже думайте сами. Направление я вам сказал. 8 минут назад, FuRReX сказал: Решил переспросить у гугла и нейронной сети, они тоже не нашли ошибку, за исключением, что в совсем старых браузерах могут быть проблемы из-за того, что див находится в а теге. Тем не менее, указывать на то, что это у меня в вёрстке проблема, а не в редакторе, который флудит тегами туда-сюда, странное решение. Потому что спрашивать нужно правильно и давать полную часть включая верх когда у вас разваливается, а наверху в данном случаe <p>. Нужно знать основы основ вертски, а не верстать при помощи нейросетей. Я поражаюсь насколько снизился уровень знаний, с использованием нейросетей. Нейросети это помощники, а не ваша замена. Когда они заменять вас, вы вообще перестанете быть нужны в этом мире, если даже элементарной базы не знаете. 8 минут назад, FuRReX сказал: Ладно, пускай народ дождётся пресс релиз, глянем, как многие обрадуются (нет). Много кто не обрадуется, я даже не то что не сомневаюсь, я это знаю и всегда знал. И даже не сколько BBCODES а сколько удалению Floara. Но это не на что не влияет, и не может повлиять. Разброда в верстке публикаций больше не будет как раньше. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 8 Опубликовано: В среду в 17:27 Рассказать Опубликовано: В среду в 17:27 (изменено) 49 минут назад, celsoft сказал: А то что вы туда вообще за ненадностью редактор зачем то присобачили и 7 кликов нужно делать вместо одного при создании публикаций вас не беспокоило? По поводу этого, я всегда загружал файлы через пункт "FTP /uploads/files/", просто потому что так удобнее, не добавляется префикс и ты знаешь, что файл загружен без какой-либо ошибки. Теперь придётся лезть в описание, чтобы загрузить файл, а потом с описания копировать аттач туда. Я с 2012 года использую DLE, было много раз, когда файл просто обрывался при загрузке на сайт, и визуально показывал, что всё хорошо, а на деле файл был сломан. Вот и адаптировался на такой метод загрузки. Кстати, между слов, DLE не поддерживает скачивание со встроенного в Telegram браузера. Скачиваются файлы по 120кб. Поддерживается только в том случае, если добавить дополнительную ссылку на прямое скачивание с сервера без обработчика движка. Воспроизвести проблему можно, если с мобильного устройства через TG браузер зайти на любой DLE сайт и попробовать скачать файл. Но проблема актуальна не для всех устройств, но для многих. Проблему с аттачем поправил заменив div'ы на span'ы. Изменено В среду в 17:55 пользователем FuRReX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 124 Опубликовано: В среду в 18:03 Рассказать Опубликовано: В среду в 18:03 Автор 39 минут назад, FuRReX сказал: Кстати, между слов, DLE не поддерживает скачивание со встроенного в Telegram браузера. Скачиваются файлы по 120кб. Поддерживается только в том случае, если добавить дополнительную ссылку на прямое скачивание с сервера без обработчика движка. Воспроизвести проблему можно, если с мобильного устройства через TG браузер зайти на любой DLE сайт и попробовать скачать файл. Но проблема актуальна не для всех устройств, но для многих. Это проблема не с DLE связана, ему все равно какой у вас браузер, он не в браузере работает в данном случае, а на сервере. Нужно смотрите лимиты и ограничения на сервере, такие как лимиты на время соединения, лимиты на время работы PHP, потому как работает всегда PHP интерпретатор пока скачивается, лимиты по памяти и т.д. Вообщем смотреть настройки PHP, т.к. от них уже тут все зависит. А при прямых ссылках PHP интерпретатор уже не задействуется и от него и его настроек уже соответственно пропадает зависимость. Либо еще возможно проблема в браузере, как он работает и через какие свои прокси и фильтры качает доподлино мне неизвестно. В любом случае со стороны DLE тут исправить попросту нечего, потому как как я уже написал выше он работает на сервере в пределах PHP интерпретатора, и влиять или подстраиваться под это он технически не может, это не в его власти и технической возможности так сказать 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulii 5 Опубликовано: В четверг в 07:18 Рассказать Опубликовано: В четверг в 07:18 Коллеги доброго дня, Подскажите пожалуйста, есть ли возможность реализации настройки оповещения автора (или указание е-майл адреса) с целью проверки актуализации статьи. Пример: Через 1 год, приходит уведомление автору статьи о проверки текста на актуальность. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 124 Опубликовано: В четверг в 07:35 Рассказать Опубликовано: В четверг в 07:35 Автор 17 минут назад, yulii сказал: Коллеги доброго дня, Подскажите пожалуйста, есть ли возможность реализации настройки оповещения автора (или указание е-майл адреса) с целью проверки актуализации статьи. Пример: Через 1 год, приходит уведомление автору статьи о проверки текста на актуальность. Нет нету. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulii 5 Опубликовано: В четверг в 08:00 Рассказать Опубликовано: В четверг в 08:00 Так же добавлю в копилку пожеланий для будущих версий. Короткое название: матрица доступа к статьям. Сформировать данные по наличию прав доступа к материалам. Цель: понять какие статьи открыты для каких групп пользователей. Цитата Отчет вида: Название статьи | Группа пользователей | Настройки группы. Пример 1. Мероприятие декабря 2024 | Посетители | Запретить просмотр Пример 2. Мероприятие декабря 2024 | Главные редакторы | Не выбрано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uralbox 6 Опубликовано: В четверг в 14:05 Рассказать Опубликовано: В четверг в 14:05 Поддерживаю @FuRReX! У нас тысячи публ с кастомной версткой, и новые <p> ломают всё. @celsoft говорит: "Приведите шаблоны в соответствие". А если у нас сложное оформление? Это месяцы работы! Почему вместо того чтобы просто оставить bbcode его просто вырезают? 22.01.2025 в 20:44, celsoft сказал: потому как в редакторе если нажимать не Enter а SHIFT + Enter то будут не параграфы а br Да, можно учиться нажимать Shift+Enter, вместо того чтобы заниматся полезными задачами, зачем усложнять жизнь пользователям? BBCode был простым и понятным. Кому нужно было что-то пофункциональнее тот выбирал другой редактор, ключевое здесь выбирал. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 8 Опубликовано: В четверг в 15:29 Рассказать Опубликовано: В четверг в 15:29 (изменено) 2 часа назад, Uralbox сказал: BBCode был простым и понятным. Кому нужно было что-то пофункциональнее тот выбирал другой редактор, ключевое здесь выбирал. Я рад, что кто-то понял мою мысль. Для меня DLE всегда был эталоном функциональности, простоты и выбора. Если Froala, практически идентичный редактору TinyMCE (просто второй более функционален). То бб вообще иначе работал, и по сей день, популярные сайты его используют. Например "Steam". Чем удобен бб: Легко обучить людей работать с ним. Как ты, так и остальные могут не беспокоиться о лишних отступах и пробелах. Не добавляет лишние теги. Не урезает те, что ты сам добавляешь. *В моем случае* Так как, я с очень давних времён работаю с DLE, перенести картинки из доп. поля "Несколько строк" в доп. поле "Галерея изображений", я не могу (в связи с большим количеством статей), следовательно, у меня происходит полный отвал плагина "Fotorama" (устаревший, но с bb прекрасно работал, альтернатив ему по сей день нет, а остальные не привязываются к новому редактору) после обработчика TinyMCE, он куда-то теряет уменьшенные копии изображений. Есть много более важных проблем у движка: Бестолковый быстрый поиск без нормального функционала, разбиение дополнительных полей на вкладки. Другие пользователи тоже интересные вещи предлагали. Но нет, мы уберем редакторы и добавим GPT таким образом, чтобы движок перестали обновлять пользователи, которые построили свой сайт на определённом редакторе. Я уже готов заказать у разработчиков сторонних плагинов возвращение BBCodes в движок, надеюсь, это будет возможно. Осталось дождаться 18.0 версию. Изменено В четверг в 16:19 пользователем FuRReX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Uralbox 6 Опубликовано: В четверг в 16:42 Рассказать Опубликовано: В четверг в 16:42 Вот к примеру у js сколько обновлений не выходило, они старые вещи не выпиливают наглухо говоря юзерам мол изменяйте свой написанный код, это ваши проблемы. А там довольно много бредовых вещей тянется ещё с давних времен, но они это понимают, вот и тут ситуация аналогичная, столько bb был времени сколько существует DLE, и тут обновление 😁 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 8 Опубликовано: В четверг в 16:56 Рассказать Опубликовано: В четверг в 16:56 13 минут назад, Uralbox сказал: бредовых вещей тянется ещё с давних времен Я бы не назвал бб бредовым редактором. Он очень удобен, на каждом втором сайте по DLE именно его используют. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 124 Опубликовано: В четверг в 19:16 Рассказать Опубликовано: В четверг в 19:16 Автор @FuRReX, @UralboxМне непонятно о чем вы рассуждаете и пытаетесь спорить или доказывать? Ведь не раз было написано это не обсуждается. Что сложного в понимании этого простого предложения? Мне непонятно. У кого изменение трех строк CSS занимает месяцы из за якобы сложной верстки, тот не обновляется просто. Живет и пользуется той версией которая его устраивает и дальше. Более того если адаптация <p> у вас займет месяцы, то скажу вам по секрету в новой версии вам тогда вообще делать нечего, потому как в ней будут более серьезные изменения, которые потребуют глобального переписывания некоторых частей шаблона, и отказ от BBCODES, по сравнению с которым эти три строки для которые максимум потребуются для адаптации под тег <p> при любой сложности верстки, это цветочки. То что что прекращена поддержка этих редакторов это одно из самых мелких изменений грядущей версии. А ваша установленная текущая версия DLE работать не перестанет. Кто живет в прошлом, том может оставаться в нем бесконечно долго, никто никого обновляться не заставляет, никто никого в будущее не тянет. Не вижу никаких проблем и сложностей в этом. Ваши сообщения бессмысленны, ничего не изменится. Дискутировать и что то обсуждать это пустая трата вашего и моего времени. Банально мешаете работать, тратя чужое время на чтение ваших лишенных какого либо смысла сообщений и ответов на них. 4 часа назад, FuRReX сказал: Я уже готов заказать у разработчиков сторонних плагинов возвращение BBCodes в движок, надеюсь, это будет возможно. Осталось дождаться 18.0 версию. Ради бога, никто вам не запрещал вроде. Так к чему дискуссии? Теперь поддержка и адаптация под каждую версию, это будет ваша личная забота, никто в этом вам не препятствует и не возражает. Всех кого не устраивает, тот попросту не пользуется и может делать все что угодно по своему желанию. Например переходит на другие движки, благо BBCODES супер популярный редактор и есть во всех CMS без исключения, или пишет себе плагины или еще что. Это личный выбор каждого. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redissx 251 Опубликовано: В четверг в 19:58 Рассказать Опубликовано: В четверг в 19:58 40 минут назад, celsoft сказал: потому как в ней будут более серьезные изменения, которые потребуют глобального переписывания некоторых частей шаблона Можно хотя бы кратко написать с какими частями шаблона это будет связано? Чтобы начинать морально уже к этому готовиться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 124 Опубликовано: В четверг в 21:09 Рассказать Опубликовано: В четверг в 21:09 Автор 1 час назад, redissx сказал: Можно хотя бы кратко написать с какими частями шаблона это будет связано? Чтобы начинать морально уже к этому готовиться. Будет пресс релиз, будет список изменений в шаблонах, все увидите. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 87 Опубликовано: В пятницу в 09:04 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 09:04 10 часов назад, celsoft сказал: Будет пресс релиз, будет список изменений в шаблонах, все увидите. Пожелание - чтобы были даны изменения в шаблоне, которые универсально подходили ко всем шаблонам.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 124 Опубликовано: В пятницу в 09:28 Рассказать Опубликовано: В пятницу в 09:28 Автор 33 минуты назад, kamensk сказал: Пожелание - чтобы были даны изменения в шаблоне, которые универсально подходили ко всем шаблонам.... Конечно. Таки и будет. Максимально универсально. Примерно следущие: "Перепишите такие то файлы шаблона, использовав новую структуру и теги, в качестве примера смотрите стандартный." Универсальней не придумаешь ))) Универсальных версток не бывает. Что за пожелание "Универсально подходили" нет такого в природе. Верстки придумывает автор, который верстает шаблон, что ему придет в голову и как, так он и делает. И нет универсальных которые подходят под все мысли людей. Поэтому если вы не умеете верстать, значит заказываете у того кто умеет, либо учитесь, либо ждете пока ChatGPT обучится новой версии DLE )). А желать не существующее в природе, более того невозможное по определению, это ничем не поможет и вопроса не решит. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 87 Опубликовано: 14 часов назад Рассказать Опубликовано: 14 часов назад 24.01.2025 в 12:28, celsoft сказал: Универсальных версток не бывает. Ну вот на примере такого решения Цитата input[type="checkbox"], input[type="radio"] { accent-color: #C56FFF; width: 20px; height: 20px; } Оказалось универсальным.... У меня данный пользователем вариант - оказался рабочим. Думаю, что независимо от верстки - рабочий вариант. 24.01.2025 в 12:28, celsoft сказал: Верстки придумывает автор А вообще - чем продиктованы кардинальные нововведения, влекущих глобальные изменения в шаблонах? С чем связано? Оно хоть оправдано? Будут какие-то новые полезные функции внедрены? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 183 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад Сделайте возможность быстрого добавления тегов <figure> и <figcaption> в редакторе. Может быть подобным способом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 124 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад Автор 4 часа назад, kamensk сказал: Оказалось универсальным.... У меня данный пользователем вариант - оказался рабочим. Думаю, что независимо от верстки - рабочий вариант. Ваше предположение не соответстветствует действительности и реальности и напрямую зависит того какие другие стили стоят и где в шаблоне. Принцип "у меня сработало" не означает универсальность, стили которые даны в списке изменений у вас не сработали, хотя были должны и это потому что есть другие которые перекрыли те которые были даны, но не перекрывали эти, вот и все. Это первое. А второе речь идет не о стилях а о переверстке файлов шаблона целиком. Понимаете разницу между стилями CSS и полностью пересоздать файл шаблона со всем его HTML кодом? 4 часа назад, kamensk сказал: А вообще - чем продиктованы кардинальные нововведения, влекущих глобальные изменения в шаблонах? С чем связано? Оно хоть оправдано? Будут какие-то новые полезные функции внедрены? Нет ничего не добавляли не меняли, просто решили заставить переверстать всех шаблон на ровном месте без какой то необходимости и без новых функций. Что за странный вопрос? Выйдет пресс релиз и релиз, почитаете. Все будет описано. Все нововведения всегда подробно описываются к каждому релизу. А есть ли в этом необходимость или нет, каждый решает персонально сам для себя, нужны вам новые функции или не нужны никто за вас не знает. Кому не нужны, тот не обновляется, кому нужны будет обновляться. 15 минут назад, radrigo сказал: Сделайте возможность быстрого добавления тегов <figure> и <figcaption> в редакторе. Может быть подобным способом. Такая функция в DLE давно есть. Нажмите на изображения, потом на кнопку изображения в панели редактора и в свойствах поставьтте галочку "Показать Заголовок" и все автоматически вставится для изображения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 183 Опубликовано: 10 часов назад Рассказать Опубликовано: 10 часов назад 11 минут назад, celsoft сказал: Такая функция в DLE давно есть. Нажмите на изображения, потом на кнопку изображения в панели редактора и в свойствах поставьтте галочку "Заголовок" и все автоматически вставится для изображения. Данная функция работает только когда выключено «Использовать для визуальных редакторов BB-теги для изображений». Да и то, она удаляет ссылку на оригинальное изображение. К тому же, данные теги также можно использовать для описания видеороликов, поэтому хотелось бы иметь возможность вставки этих тегов отдельно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FuRReX 8 Опубликовано: 9 часов назад Рассказать Опубликовано: 9 часов назад 35 минут назад, radrigo сказал: Использовать для визуальных редакторов BB-теги для изображений Кстати, ради интереса, это тоже будет удалено? Оно ведь связано с BBCODES. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 124 Опубликовано: 9 часов назад Рассказать Опубликовано: 9 часов назад Автор 3 минуты назад, FuRReX сказал: Кстати, ради интереса, это тоже будет удалено? Оно ведь связано с BBCODES. Нет не будет. Удален будет редактор, а это не имеет никакого отношения непосредственно к редактору. Эта опция для тех кто использует именно визуальный редактор, чтобы уменьшить место который занимает контент в редакторе при добавлении и редактировании. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
radrigo 183 Опубликовано: 9 часов назад Рассказать Опубликовано: 9 часов назад 21 минуту назад, celsoft сказал: figure и figcaption могут быть назначены только изображениям, а BB теги таковыми не являются в этот момент времени, более того в зависимости от ситуации могут быть преобразованы не только сразу в изображения, а например в ссылки для уменьшенных копий и т.д. Поэтому просто в тексте эти ссылок быть не может, да и не применятся они ни к чему без картинки и пока нет картинки. Поэтому нужно уже включать именно вывод нормальных изображений без каких то BB тегов текстом. Других вариантов из за особенностей этих тегов тут быть попросту не может. Тут только отключение этой настройки и никак иначе. Вы не правы. figure может содержать изображение, видео, схему, фрагмент кода, диаграмму и тому подобное. И ограничивать эти теги только, когда визуально видны изображения в редакторе, неправильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 124 Опубликовано: 8 часов назад Рассказать Опубликовано: 8 часов назад Автор 49 минут назад, radrigo сказал: Вы не правы. figure может содержать изображение, видео, схему, фрагмент кода, диаграмму и тому подобное. Согласен. Был не прав. Что то я не подумал об этом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.