celsoft 6 175 Опубликовано: 21 час назад Рассказать Опубликовано: 21 час назад Автор 3 часа назад, Gameer сказал: Включёна поддержка related news. Теги вывода в полной не используем Вместо этого используем custom с тегом {related-ids} В итоге у нас дополнительный ненужный запрос на получение новостей в related-news и обработка tpl файла который также не нужен в этом кейсе. Ну это нельзя назвать бардаком. Это больше ваша лень, вы хотите и ничего не делать, и чтобы работало на автомате. А в данном случае достаточно отключить показ похожих новостей и при добавлении новости или редактировании нажать во вкладке дополнительно кнопку найти похожие. Это ведь не сложно и занимет меньше секунды времени. А вы хотите и запросы не делать автоматически и сами ничего не наживать. Но из ниоткуда ничего не возьмется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 317 Опубликовано: 13 часов назад Рассказать Опубликовано: 13 часов назад 8 часов назад, celsoft сказал: Ну это нельзя назвать бардаком. Это больше ваша лень, вы хотите и ничего не делать, и чтобы работало на автомате. А в данном случае достаточно отключить показ похожих новостей и при добавлении новости или редактировании нажать во вкладке дополнительно кнопку найти похожие. Это ведь не сложно и занимет меньше секунды времени. А вы хотите и запросы не делать автоматически и сами ничего не наживать. Но из ниоткуда ничего не возьмется. То есть вы предлагаете каждый раз вручную нажимать кнопку? Отличное решение! Вы ведь сами ярый стороник "оптимизации" но почему-то тут уходите не в ту степь, я лишь говорю о том чтобы убрать один запрос и создание шаблона. Дело ваше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 175 Опубликовано: 1 час назад Рассказать Опубликовано: 1 час назад Автор 11 часов назад, Gameer сказал: То есть вы предлагаете каждый раз вручную нажимать кнопку? Отличное решение! Я не предлагаю. Я лишь говорю, что это ваш выбор, либо экономить один запрос к БД и делать это вручную, либо не экономить запрос и все будет на автомате. 11 часов назад, Gameer сказал: Вы ведь сами ярый стороник "оптимизации" но почему-то тут уходите не в ту степь, я лишь говорю о том чтобы убрать один запрос и создание шаблона. Дело ваше. Вот именно. Я сторонник оптимизации, а вы предлагаете свой частный случай навязать абсолютно всем пользователям DLE, и делать запросы к БД тем кому не нужно, потому как если DLE будет искать похожие когда это отключено, он будет это делать всем, даже тем кто не использует вашу частную конфигурацию для вывода.. Похожие новости из ниоткуда ведь невозмуться, их все равно искать нужно, а значит делать запрос. И этому я противник, потому как это нагрузка тем кому это не нужна. Частные случаи делаются либо вручную как я сказал выше, либо плагином в три строки, а не навязываются всем по умолчанию в коробочной CMS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 317 Опубликовано: 22 минуты назад Рассказать Опубликовано: 22 минуты назад (изменено) 1 час назад, celsoft сказал: Я не предлагаю. Я лишь говорю, что это ваш выбор, либо экономить один запрос к БД и делать это вручную, либо не экономить запрос и все будет на автомате. Вот именно. Я сторонник оптимизации, а вы предлагаете свой частный случай навязать абсолютно всем пользователям DLE, и делать запросы к БД тем кому не нужно, потому как если DLE будет искать похожие когда это отключено, он будет это делать всем, даже тем кто не использует вашу частную конфигурацию для вывода.. Похожие новости из ниоткуда ведь невозмуться, их все равно искать нужно, а значит делать запрос. И этому я противник, потому как это нагрузка тем кому это не нужна. Частные случаи делаются либо вручную как я сказал выше, либо плагином в три строки, а не навязываются всем по умолчанию в коробочной CMS Что? Вы явно не понимаете о чём идёт речь. Строка 1214 if ( $row['related_ids'] ) { Заменить на if ($row['related_ids']) { $first_show = false; } if ($row['related_ids'] && stripos($tpl->copy_template, "{related-news") !== false) { Потом строка 1235 } else { Заменить на } elseif (!$row['related_ids']) { И код шаблона весь обернуть в проверку используется ли тег {related-news} $tpl2 = new dle_template(); $tpl2->dir = TEMPLATE_DIR; $tpl2->load_template( 'relatednews.tpl' ); А вы совсем не то пишите, какой-то запрос постоянно использовать. Никто не говорит включать запрос на постоянку, я пишу о том чтобы убрать запрос этот если вывод {related-news} идёт через {custom с помощью тега {related-ids} ибо в таком случае у вас висит не использованный запрос и скомпилированный шаблон relatednews.tpl $db->query( "SELECT id, date, short_story, xfields, title, category, alt_name FROM " . PREFIX . "_post WHERE id IN({$row['related_ids']}) AND approve=1 ORDER BY FIND_IN_SET(id, '{$row['related_ids']}') LIMIT " . $config['related_number'] ); Изменено 20 минут назад пользователем Gameer Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.