Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, celsoft сказал:

DLE никогда не ссылается на старый файл, такой проблемы в нет в принципе и никогда не было. Это проблема уже на вашей стороне, например ссылки не через DLE стоят и не тегами DLE а вручную проставлены в шаблоне.

Что касается чтобы DLE самостоятельно менял имя файла на сервере, то есть такие понятия как права на файлы. И на нормальном настроенном на безопасность хостинге таких прав на файлы у скриптов нет, поэтому DLE ничего не меняет самостоятельно и не будет. Потому как это также противоречит безопасности. Скрипты не должны иметь прав над манипуляциями в своих же файлов со стороны WEB.

Речь идёт о админ панели, когда сохраняешь новое название файла админ панели, после сохранения ссылка всё ещё старая на странице оповещения.

Речь о какой именно безопасности для файла admin.php? У вас там что, вся логика админки? Нет, только инициализация. Но в общем в который раз ваша позиция понятна.

13 минут назад, Gameer сказал:

Речь идёт о админ панели, когда сохраняешь новое название файла админ панели, после сохранения ссылка всё ещё старая на странице оповещения.

Правильно. Потому что меняется сначала в настройках в админпанели и только потом на сервере, а не наоборот.

Речь о какой именно безопасности для файла admin.php?

Речь идет о глобальной безопасности.

У вас там что, вся логика админки? Нет, только инициализация. Но в общем в который раз ваша позиция понятна.

Некорректное мышление с вашей стороны. Одна строчка и там будет целый шелл который будет делать с вашим сервером все что угодно по своему усмотрению. Переименование это права на запись. Любую запись!!! Понимаете логику? Причем на папку целиком, т.е. создавать любые файлы с любым содержанием, и эти права на корень сайта между прочим.

надо сделать, чтобы теги  [add-favorites] и [del-favorites] работали по нормальному, а не по клоунски

Еще надо при выводе archives убрать разрывы строк и тег <b>. Зачем это сделано вообще не понятно.

02.06.2025 в 07:41, skapunker сказал:

надо сделать, чтобы теги  [add-favorites] и [del-favorites] работали по нормальному, а не по клоунски

Хоть бы расшифровал что значит по клоунски и как надо нормально. Понятно же что с такой формулировкой это пожелание останется без внимания.

2 часа назад, redissx сказал:

Хоть бы расшифровал что значит по клоунски и как надо нормально.

Надо просто попробовать их использовать и сразу станет понятно, что они работают по клоунски. Тут не нужна расшифровка. Я думаю, что разработчики и сами это знают.

6 часов назад, skapunker сказал:

Надо просто попробовать их использовать и сразу станет понятно, что они работают по клоунски. Тут не нужна расшифровка. Я думаю, что разработчики и сами это знают.

На сайте dle-news.ru например стоит, и что дальше? Прекрасно работает. И на тысячах других сайтах тоже стоит и тоже работает и жалоб нет. А клоунов рекомендую вам все таки смотреть в цирке. А если хотите чтобы как то ваши сообщения акцептировали то будьте любезны излагать их корректно, потому что если вы не в курсе, то мы все таки здесь не в цирке.

03.06.2025 в 20:43, celsoft сказал:

На сайте dle-news.ru например стоит, и что дальше? Прекрасно работает. И на тысячах других сайтах тоже стоит и тоже работает и жалоб нет. А клоунов рекомендую вам все таки смотреть в цирке. А если хотите чтобы как то ваши сообщения акцептировали то будьте любезны излагать их корректно, потому что если вы не в курсе, то мы все таки здесь не в цирке.

Мне очень интересно кое-что.

У вас есть продукт, которым пользуются люди. Кому-то он нравится, кому-то — не очень, это нормально.
Лично я — из тех, кому ваше программное обеспечение действительно по душе.

Теперь к самому вопросу.
Почему вы, как человек, который сам создал эту систему и прекрасно знает её изнутри, иногда отвечаете на вопросы и предложения пользователей с иронией или как будто немного свысока?
Ведь за то же самое время можно просто и по-доброму объяснить, как что-то работает или почему сделано именно так.

Просто хочу напомнить, что не все, кто пользуется системой, — программисты или специалисты. Иногда людям просто нужно немного поддержки и понимания.

1 час назад, Mircalal12 сказал:

Почему вы, как человек, который сам создал эту систему и прекрасно знает её изнутри, иногда отвечаете на вопросы и предложения пользователей с иронией или как будто немного свысока?

Обьясняю, все очень предельно просто. Какой тон человек задает, ровно в таком же тоне он и получает ответ. Например читаем сообщение:

02.06.2025 в 07:41, skapunker сказал:

Какой ответ ожидается услышать сравнивая реализацию в DLE c клоунской? Наверное вы ждали что напишут: "Боже боже, что же не так, что же вас не устраивает, дайте пожалуйста обратную связь более подробной". Этого вы ждали? Ну в таком случае ваши ожидание не оправдались. Подобного никогда не будет, потому как в нашем случае, человек обязательном порядке получает ровно тот тон в ответ, с которым он сам лично пришел к нам сюда, по своей сути он получает исключительно свой тон всегда. Если он ему например не нравится, то в таком случае он сам его должен не использовать. Пришел с уважительным тоном, получает в ответ всегда уважительный, пришел с пренебрежительным, ну в ответ то же самое. Всегда так и никак иначе.

1 час назад, Mircalal12 сказал:

Просто хочу напомнить, что не все, кто пользуется системой, — программисты или специалисты. Иногда людям просто нужно немного поддержки и понимания.

А я вам в свою очередь хочу напомнить, что когда люди хотят поддержки, помощи и понимания, то они так и пишут: "Возникла проблема и нужна ваша помощь, делаю то то и то то, но не получается, потому что мне нужно то и то то. Помогите как мне достичь своей цели". А не рассуждают про клоунство. Это же очень просто, верно?

03.06.2025 в 19:43, celsoft сказал:

На сайте dle-news.ru например стоит, и что дальше? Прекрасно работает.

На вашем сайте используется тег {favorites} судя по всему.

03.06.2025 в 12:56, skapunker сказал:

Надо просто попробовать их использовать и сразу станет понятно, что они работают по клоунски.

Если используем тег [add-favorites], кликаем по этой ссылке и вылазит сообщение, мол статья добавлена в закладки. Это чудесно. Тыкаем еще раз, вылазит снова сообщение, мол статья уже есть в закладках.  Для чего может понадобиться дважды жать на эту ссылку? Ни для чего.  Чтобы нам удалить эту статью из избранного, нужно чтобы в шаблоне еще был тег [del-favorites], а перед этим надо обновить страницу, чтобы его содержимое тега отобразилось, после чего кликнуть.

[del-favorites] - кликаем, вылазит сообщение, мол публикация убрана из ваших закладок. Кликаем еще раз - снова сообщение, мол страница убрана из закладок. Для чего вообще может понадобиться удалять статью из закладок, которая уже удалена? 

А по хорошему надо, чтобы ссылка из [add-favorites] превращалась после добавления в ссылку из [del-favorites] с соответствующим содержимым. Чтобы при повторном клике статья удалялась из избранного, а если ее нет, добавлялась.

Однако есть тег {favorites}. И действительно, он работает так как нужно, по человечески, не по клоунски. Но в этом теге зафиксирована иконка plus_fav.gif, путь к котрой не изменить. Нужно постоянно делать плагин, который будет выпиливать ее из трех файлов и заменять на нормальную иконку.

38 минут назад, skapunker сказал:

На вашем сайте используется тег {favorites} судя по всему.

Ну это судя по вашему, причем неизвестно на чем основанному. Я по моему четко и ясно написал что на dle-news.ru используются теги [add-favorites] и [del-favorites], а не {favorites}. Или по вашему я вру? А вы прежде чем строить подобные рассуждения открыли бы исходный код и попытались бы там найти gif картинку, которая бы четко указала бы на {favorites}. Но этого там к удивлению не обнаружите.

Если используем тег [add-favorites], кликаем по этой ссылке и вылазит сообщение, мол статья добавлена в закладки. Это чудесно. Тыкаем еще раз, вылазит снова сообщение, мол статья уже есть в закладках.  Для чего может понадобиться дважды жать на эту ссылку? Ни для чего.  Чтобы нам удалить эту статью из избранного, нужно чтобы в шаблоне еще был тег [del-favorites], а перед этим надо обновить страницу, чтобы его содержимое тега отобразилось, после чего кликнуть.

Неверно. Почему в таком случае на сайте dle-news.ru подобного нет. Ответ прост, потому что поведение у DLE совершенное иное и никакой перезагрузки страницы не требуется.

А по хорошему надо, чтобы ссылка из [add-favorites] превращалась после добавления в ссылку из [del-favorites] с соответствующим содержимым. Чтобы при повторном клике статья удалялась из избранного, а если ее нет, добавлялась.

Так оно и есть в DLE, и если у вас иначе, то нужно искать ошибку именно на вашем сайте, что именно некорректно именно на вашем сайте.

Так что прежде чем рассуждать о том что по клоунски а что нет, разберитесь сначала непосредственно в причинах проблемы.

1 час назад, celsoft сказал:

Так оно и есть в DLE, и если у вас иначе, то нужно искать ошибку именно на вашем сайте, что именно некорректно именно на вашем сайте.

В общем то разобрался. В файле fullstory.tpl подключаем другой файл, например {include file="/blocks/fullstory-nav.tpl"}. Вот эти теги и не работают внутри fullstory-nav.tpl. Баг судя по всему.

Хотя в документации написано: 

Также вы можете подключать один файл шаблона в другой, используя тег {include file="my_block.tpl"} данный тег подключает указанный файл my_block.tpl в шаблон....

Теги в подключаемом шаблоне должны быть такие же, какие допустимы в шаблоне где подключается файл, например если файл my_block.tpl подключается в шаблоне main.tpl, то и теги в этом файлы будут работать только те которые возможны в main.tpl

У меня есть дополнительное поле для различного кода. Я периодически туда вставляю какие-нибудь скрипты или стили. Это поле прописано в файле шаблона. Иногда данные из этого поля хочется вставить посередине текста, но в таком случае они будут выводиться два раза: в самом тексте и где прописано шаблоне. Так вот, было бы неплохо иметь настройку дополнительного поля, если оно вставлено в тексте, то в шаблоне уже не выводилось бы.

1 hour ago, radrigo said:

У меня есть дополнительное поле для различного кода. Я периодически туда вставляю какие-нибудь скрипты или стили. Это поле прописано в файле шаблона. Иногда данные из этого поля хочется вставить посередине текста, но в таком случае они будут выводиться два раза: в самом тексте и где прописано шаблоне. Так вот, было бы неплохо иметь настройку дополнительного поля, если оно вставлено в тексте, то в шаблоне уже не выводилось бы.

плагин. код примерно такой. ищем в engine\modules\show.full.php 

$xfieldsdata = $row['xfields_array'];

после него

if (strpos($row['short_story'], '[xfvalue_code]') !== false) {
	unset($xfieldsdata['code']);
}

07.06.2025 в 19:00, radrigo сказал:

У меня есть дополнительное поле для различного кода. Я периодически туда вставляю какие-нибудь скрипты или стили.

чисто в теории это бессмысленно, так как стили вставлять по середине страницы не валидно, а скрипт можно вставить и в конце где нибудь и так будет по хорошему

Изменено пользователем skapunker

Хотелось бы увидеть подобие "Дополнительных полей", но только для категорий. Это позволило более гибко кастомизировать каждую отдельную категорию и отказаться от громоздких конструкций c [category=].

еще надо сделать чтобы можно было выбрать, какую версию сайта (мобильную или десктопную) показывать телевизорам

09.06.2025 в 08:24, skapunker сказал:

чисто в теории это бессмысленно, так как стили вставлять по середине страницы не валидно, а скрипт можно вставить и в конце где нибудь и так будет по хорошему

Иногда надо вставить индивидуально именно для этой новости. Больше этот скрипт или стили точно нигде не понадобятся.

Как пример, плейлист с музыкой ВКонтакте. Вы никак не сможете вставить этот код в внутри текста без дополнительного поля для HTML и JS.

Да и почему это не валидно? Всё валидно. Может, и будет какое предупреждение с рекомендацией, но ошибки точно не будет.

Изменено пользователем radrigo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...