IgorA100 90 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 Т.к. нормальных бесплатных модулей нет, решил восполнить данный пробел. На данном этапе почти закончен кусок регистрации на форуме, при регистрации в DLE. Как я понял, запись о регистрации заносится в БД вот тут в файле register.php: $db->query( "INSERT INTO " . USERPREFIX . "_users (name, password, email, reg_date, lastdate, user_group, info, signature, favorites, xfields, logged_ip) VALUES ('$name', '$regpassword', '$email', '$add_time', '$add_time', '" . $config['reg_group'] . "', '', '', '', '', '" . $_IP . "')" ); А где заносится запись в базу, при добавлении пользователя через админку? ЗЫ: А вообще нужное дело я затеял или нет? И есть ли желающие потестить модуль? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 077 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 engine/inc/editusers.php Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 Автор engine/inc/editusers.php Да, спасибо. Но чего-то пока скрипт виснет, если вызывать из editusers.php Копаю дальше.... Возможно завтра смогу выложить для тестов.Итак, готова первая версия, которая производит регистрацию на форуме при регистрации в DLE. Скачать по ссылке: http://ifolder.ru/14458414 Просьба потестить и отписаться о результатах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 Для какой версии phpbb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 Автор Для какой версии phpbb DLE -> 8.2 phpBB -> 3.x Для более низких версий ИМХО нет смысла писать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 (изменено) phpbb 3.0.5 dle 8.2 An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists. in /home/user/data/www/site.ru/forum/includes/db/dbal.php on line 657 Изменено 12 октября 2009 пользователем Captain Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PaSSoR 19 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 /home/user/data/www/site.ru/forum/includes/db/dbal.php on line 657 Что тут ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 12 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2009 Автор phpbb 3.0.5 dle 8.2 Какая-то проблема в запросе, возможно не определена переменная. phpbb использует MySQL или какую другую? Какой адрес форума и какой адрес движка DLE ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 13 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2009 Автор Ver. 1.1 Date:13-10-2009 + Установка группы по умолчанию для нового пользователя на форуме. ~ Цвет группы нового пользователя. + При создании нового пользователя в DLE через админку на форуме создается пользователь в группе определенной в cfg.php. Если группа не определена, то пользователь создается в группе установленной по умолчанию. Скачать: http://ifolder.ru/14473281 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 13 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2009 Автор An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists. in /home/user/data/www/site.ru/forum/includes/db/dbal.php on line 657 Регистрировали пользователя из админки или стандартной регистрацией? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 13 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2009 (изменено) Автор Ver. 1.2 Date:13-10-2009 ~ Устранена проблема регистрации с русскими буквами в имени и пароле. Т.к. DLE использует кодировку 1251, а форум utf8 приходится перекодировать. Качать тут: http://ifolder.ru/14480603 Изменено 13 октября 2009 пользователем IgorA100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 13 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2009 An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists. in /home/user/data/www/site.ru/forum/includes/db/dbal.php on line 657 Регистрировали пользователя из админки или стандартной регистрацией? При стандартной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 13 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2009 (изменено) Автор Captain, Попробуй Ver. 1.2 http://ifolder.ru/14480603 Подскажите, где и как задействован engine/ajax/registration.php ??? Нужно ли еще тут ковырять для совместной регистрации? Ааааа..... Это вроде как проверка на наличие в базе такого имени при регистрации. да? Изменено 13 октября 2009 пользователем IgorA100 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 13 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2009 Captain, Попробуй Ver. 1.2 http://ifolder.ru/14480603 Подскажите, где и как задействован engine/ajax/registration.php ??? Нужно ли еще тут ковырять для совместной регистрации? Ааааа..... Это вроде как проверка на наличие в базе такого имени при регистрации. да? Как я подскажу, если я не программер и понятия не имею, что там за что отвечает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 077 Опубликовано: 13 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2009 Подскажите, где и как задействован engine/ajax/registration.php ??? Нужно ли еще тут ковырять для совместной регистрации? Ааааа..... Это вроде как проверка на наличие в базе такого имени при регистрации. да? да 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 14 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2009 Автор Как я подскажу, если я не программер и понятия не имею, что там за что отвечает? Да это я у всех спрашивал . Было отдельное сообщение, а форум все объединил ЗЫ: 1.2 не пробовал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 14 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2009 Как я подскажу, если я не программер и понятия не имею, что там за что отвечает? Да это я у всех спрашивал . Было отдельное сообщение, а форум все объединил ЗЫ: 1.2 не пробовал? Пока нет, на досуге попробую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 14 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2009 Автор Возникли сложности при регистрации с помощью активации по мылу. Я подключаюсь к регистрации в файле "/engine/modules/register.php" перед: $db->query( "INSERT INTO " . USERPREFIX . "_users (name, password, email, reg_date, lastdate, user_group, info, signature, favorites, xfields, logged_ip) VALUES ('$name', '$regpassword', '$email', '$add_time', '$add_time', '" . $config['reg_group'] . "', '', '', '', '', '" . $_IP . "')" ); Откуда (переменная, массив, база...) можно получить пароль в первоначально введенном виде? При обычной регистрации была привязка к переменной "$password1", а как быть при активации через мыло? Че-то я вошел в ступор, т.к. везде пароль уже перекодированный Внедрять еще какой-то модуль хранения не зашифрованного пароля с последующей передачей мосту не хочется. Как быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 14 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2009 Автор Откуда (переменная, массив, база...) можно получить пароль в первоначально введенном виде? Раз никто не знает, пришлось вводить элемент массива Готов выслушать замечания Ver. 1.3 Date:14-10-2009 ~ Устранена проблема при регистрации через активацию по E-Mail. ~ Изменена структура модулей. Скачивать тут: http://ifolder.ru/14490326 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 14 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 14 октября 2009 Автор Есть ф-ция check_reg() в engine/modules/register.php В ней проверяется на забанность по имени и по мылу. А вот забаннеости по IP я там что-то не нашел.... Плохо искал или...??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 15 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 15 октября 2009 Автор В хелпе закралась ужасная ошибка Правильно так: Изменения в DLE: Надо в файле /engine/modules/register.php найти: if( intval( $config['reg_group'] ) < 3 ) $config['reg_group'] = 4; И ПОСЛЕ этой строчки вставить: include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/bridge/bridge.php'); Найти "$_REQUEST['id'] = rawurlencode( base64_encode( $name . "||" . $email . "||" . md5( $password1 ) . "||" . md5( md5( $name . $email . DBHOST . DBNAME . $config['key'] ) ) ) );" и перед ней вставить: "$_REQUEST['br_pass'] = $password1;" В файл /engine/inc/editusers.php надо вставить: $br_password = $_POST['regpassword']; require($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/bridge/bridge.php'); после: if ( $member_id['user_group'] != 1 AND $reglevel < 2 ) $reglevel = 4; Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 16 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 Автор Мда.... Походу интеграция нафиг никому не нужна, хотя на сайте у Калиостро народ толпится Ну да ладно, делаю то для себя Ver. 1.4 Date:16-10-2009 + Производит регистрацию в DLE при регистрации на форуме phpBB. + При регистрации на форуме выводит сообщения о том, прошла ли регистрация в DLE и если не прошла, то с указаниме причины. + Настройка вывода сообщений при удачной регистрации в DLE выведена в конфиг. ~ Место интеграции в форуме. http://ifolder.ru/14527630 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 077 Опубликовано: 16 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/bridge/bridge.php'); делать подключения через $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], серьезная уязвимость вашего сайта Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IgorA100 90 Опубликовано: 16 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 Автор делать подключения через $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], серьезная уязвимость вашего сайта Спасибо за замечание! Я думал об этом, но...... Подскажите, а каким образом это повлияет на безопасность? Ну не хакер я, а только учусь ЗЫ: Может еще какие замечания именно по безопасности будут? В остальном код достаточно сыроват, буду на след неделе "причесывать" его. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 077 Опубликовано: 16 октября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 октября 2009 Подскажите, а каким образом это повлияет на безопасность? Ну не хакер я, а только учусь при определенных настройках сервера эту переменную можно подменить, используя специально сформированный запрос к серверу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.