profox 0 Опубликовано: 16 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 16 августа 2012 (изменено) Здравствуйте! Вот уже несколько месяцев мне мешает приобрести DataLife Engine один вопрос - это безопасность. Сидел на двух ресурсах, где лицензионная CMS DataLife Engine 9.6. Один человек без особого труда сменил мою почту, соответственно пароль и т. д. Хочу добавить, что он не является каким-нибудь профессиональным программистом или хакером. Так, начинающий. Я не могу приобрести у вас CMS зная, что храмает безопасность. Что вы на это скажете? Изменено 16 августа 2012 пользователем profox Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 ...зная, что храмает безопасность. Что вы на это скажете? Бред, ничего вы не знаете о безопасности, если бы легко это было, разработчик пошел бы торговать мягкими игрушками. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 товарищ, видимо, поменял свой аккаунт на нулленом сайте Сидел на двух ресурсах, где лицензионная CMS DataLife Engine 9.6. Один человек без особого труда сменил мою почту, соответственно пароль и т. д. Хочу добавить, что он не является каким-нибудь профессиональным программистом или хакером. какая бретятина... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
profox 0 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Я вам говорю правду, как всё было. Я разозлил одного человека, в ответ на это он отнял 2 мои учётные записи на сайтах. Сайты не нуллёные. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Без проблем. Вот сайт http://telepatrul.ru. я там администратор, зарегистрирован под ником kappa, пусть ваш человек ломает. как сломает, возвращайтесь сюда, тогда и будет разговор, а пока этого не произошло не несите чушь, за умного сойдете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
profox 0 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Кто чушь несёт? Я говорю, как было! Верить или нет - ваше дело. Я тему создавал не для того, чтобы что-то доказывать упёртым... Я сказал, как было на самом деле! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Тогда назовите, что это были за сайты? Вам говорят как есть, а не информация из источника ОБС. Может он просто знал ваш пароль, вот и все. Просто так левому чуваку никак такое не сделать, тем более он не является каким-нибудь профессиональным программистом или хакером Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
profox 0 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Автор ********** Просто я часто сидел на этих ресурсах и при слове DLE некоторые начали говорить, мол дырка и т. д. Теперь мне стало интересно мнение клиентов. То есть по вашему взломать нынешнюю 9.6 трудно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Не надо вам дле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
profox 0 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Не надо вам дле. Я из без вас решу что мне надо, а что нет. Своим детям будете указывать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 ой, рассмешили. че тут решать то? дле - дырка сплошная, все корявое и плохо работает! модули не ставятся, сайты ломают начинающие непрограмисты и начинающие нехаккеры. Я смотрю, у нас завелся очередной трольчонок! На фиг, удаляюсь из темы, а то от смеха помру 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
profox 0 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Автор alex32, я думал что тут нет таких тупых людей. Я сказал, как было. Верить или нет - ваше дело. Обманывать тут кого-то, смысл? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 alex32, я думал что тут нет таких тупых людей. Я сказал, как было. Верить или нет - ваше дело. Обманывать тут кого-то, смысл? дружок, тупой здесь ты. тебе еще в первых двух постах сказали, что ты чушь несешь и безопастность у дле на высоте. так нет, потроллить надо. Детский сад блин. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Пацаны, забейте на ТС и не парьтесь. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 (изменено) Captain согласен Изменено 17 августа 2012 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
profox 0 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Автор дружок, тупой здесь ты. тебе еще в первых двух постах сказали, что ты чушь несешь и безопастность у дле на высоте. так нет, потроллить надо. Я описал то, что произошло на самом деле. На 2-х ресурсах были разные пароли на учётных записях. Оба ресурса на лицензии. Мне сидеть и врать вам ну нет смысла, поймите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Просто я часто сидел на этих ресурсах и при слове DLE некоторые начали говорить, мол дырка и т. д. Самое интересное в том что эти сайты сами сделаны на DLE. Я сказал, как было. Верить или нет - ваше дело. Понятие "было" и "понятие проблемы с безопасностью DLE" это разные понятия. Я знаю много способов как можно взломать сайт при соответствующем попустительстве администраторов сайтов, не прикасаясь при этом к DLE. К сожалению современный администратор сайтов, даже понятие не имеет, что безопасность сайта это комплексное решение, и нужно не только за скриптами CMS следить но и за безопасностью другого серверного ПО. Брешь только в одном компоненте сервера, может привести к плачевным последствиям для всего сервера. Я не могу приобрести у вас CMS зная, что храмает безопасность. Я не буду вам указывать, я дам лишь вам рекомендацию, не делать сайтов вообще, пока вы не станете более или менее разбираться в технологиях работы сервера, иначе последствия могут тяжелыми, а вместо понимания почему это произошло у вас будет лишь стойкое мнение что это произошло из за CMS. Эта рекомендация касается не только DLE, а вообще создания сайтов на любой CMS. Я описал то, что произошло на самом деле. На 2-х ресурсах были разные пароли на учётных записях. Оба ресурса на лицензии. Вот и задумайтесь, если у вас это произошло на двух разных никак не связанных сайтах, то с вашего комьютера серьезно "течет", либо кто то имеет доступы к вашей почте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lomot 134 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 profox, тебе уже все написали, все хорошо, круто и здорово. Попросили, адреса сайтов, ты забил. Написали адрес сайта, сказали смогут - пусть ломают. А ты заладил одно и тоже , "зачем мне врать", "говорю как было". Тебя все прекрасно поняли, не надо повторять одно и тоже. Есть другие детали этой увлекательной истории - пиши, нет - отсекайся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
profox 0 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Автор Самое интересное в том что эти сайты сами сделаны на DLE. Ну говорили пользователи, а не администрация. Вот щас сижу на одном хостинге и как таковых проблем с сервером ещё не наблюдалось. Возможно, у тех ресурсах реально есть проблема на самом сервере. а вместо понимания почему это произошло у вас будет лишь стойкое мнение что это произошло из за CMS Вы не совсем правы. Я не виню сразу CMS. Я разбираюсь с техподдержкой. В данный момент начал винить вашу CMS потому, что взлом был произведён достаточно быстро и на 2-х разных ресурсах. Но теперь склонен думать, что виной этому была неправильная настройка серверного ПО. Спасибо за ответ.Попросили, адреса сайтов, ты забил. ********** Видимо администрация посчитала их убрать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Вот щас сижу на одном хостинге и как таковых проблем с сервером ещё не наблюдалось. Отсюда делаем вывод что пользуетесь нелегальной копией скачанной с этих ресурсов. А знаете ли вы, что практически все нелегальные копии сейчас распространяются со встроенными бекдорами, которые не удаляются даже если вы полностью зальете поверх лицензионные файлы DLE, и переход на лицензию все равно оставляет ваш сайт уязвимым. И удалить их можно только полной очисткой всего сервера и всех файлов и только новой установкой скрипта, т.е. начав все сначала и с абсолютного нуля. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
profox 0 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Автор celsoft, признаюсь, у меня стоит одна нуллёная версия вашей CMS. Но я использую её только с одной целью - учусь программированию на PHP. Я согласен с вами, что ставить нуллы опасно. Щас планирую всё же купить у вас лицензию для создания проекта и просто в голове промелькнул тот случай с двумя теми проектами. Но раз тут говорят что скрипт не дырявый, а дело в сервере, то скорее всего возьму лицензию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Но раз тут говорят что скрипт не дырявый, а дело в сервере, то скорее всего возьму лицензию. На 100% безопасных скриптов не бывает в природе. Всегда может найтись какая либо ранее неизвестная уязвимость в любом скрипте. На текущий момент о каких либо известных уязвимостях способных привести к смене данных пользователем не имеющим на это прав попросту неизвестно, причем неизвестно не только разработчикам DLE но и хакерам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
profox 0 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 Автор celsoft, спасибо большое за информацию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prikindel 255 Опубликовано: 17 августа 2012 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2012 а я вот щас выпил хорошего пивка на концерте памяти Цоя, вернулся домой, почитал эту тему и улыбнулся всем здоровья, добра и радости) Владимир, многократное спасибо за грамотный софт 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.