Перейти к публикации

Загрузка картинок на другой хостинг

Рекомендованные сообщения

http://www.php.su/functions/?ftp_put может помочь

А что отвечает за загрузку файлов и запись в БД? (в каких файлах смотреть)

Вам в запросы на создание модификаций. Готовых модулей нет.

Вам в запросы на создание модификаций. Готовых модулей нет.

Красиво и правильно написать такой модуль - геморное занятие, т.к. фактически полностью переписывает скрипт загрузки файлов и проводить кучу аналитики, а не просто использоваать ф-ции ftp_put

Я когда-то года 2 назад писал модификацию, она работала нормально, но для свежих версий (где кардинально переделан загрузчик) нужно почти писать с нуля.

Почему нет такой возможности гагрузкии контента на разные сервера - я х.з. Типа это не нужная фича для большинства. Или все размещайте на одном домене или пишите сами модификации.

я уже давно писал это в пожелания, меня тогда никто не поддержал... :ph34r: Типо нафига это надо.. Хотя я обосновал что разница хранения статики и динамики довольно значима, если это не shared хостинг конечно.

p.s. на shared похоже все по цене статики) и я безумно за них рад)

p.s.s. я просто не вижу смысла держать статику на sas дисках, или наоборот крутить os на sata дисках

p.s.s. я просто не вижу смысла держать статику на sas дисках, или наоборот крутить os на sata дисках

А у меня всё на SSD

Хорошо, зайдём с другой стороны.

А есть ли возможность как-то примонтировать папку на сервере с доступом по SSH?

Я пробовал, но постоянно писало отказ в доступе.

Есть ли какие-то особенности?

Хорошо, зайдём с другой стороны. А есть ли возможность как-то примонтировать папку на сервере с доступом по SSH? Я пробовал, но постоянно писало отказ в доступе. Есть ли какие-то особенности?

А давайте зайдем с третьей стороны и вы выполните правила форума?

я уже давно писал это в пожелания, меня тогда никто не поддержал... :ph34r: Типо нафига это надо..

Я эту идею поддерживаю везде, где только вижу.....

• 1 месяц спустя...

Я эту идею поддерживаю везде, где только вижу...

У меня у клиента аналогичная проблема из-за места на хостинге. Файлы грузит в дропбокс и уже с него втыкает ссылки в тексты

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

А вот с этого момента, можно поподробней?

Что подробней?

Как создать поддомен.

Делегировать поддомен на другой хостинг

При добавлении новости можно не только заливать, но и указывать адрес картинки.

Что подробней?

Есть поддомен sub.site.ru настроенный на второй сервер. И что? Через ФТП нужно на него залить файлы/картинки. Верно ? Ладно, залили. Но это уже лишние движения!!!

не только заливать, но и указывать адрес картинки.

Теперь при публикации/редактировании новости заходим в "загрузку файлов на сервер" и указываем что?

1. "/uploads/files/" - не прокатит, т.к. эта попка должна быть на домене/поддомене где расположен сам DLE, а не какой-то другой домен.

2. С сервера (URL): - тоже совсем не то....

В чем я не прав?

ЗЫ: Нет, конечно можно создав другой поддомен и залив через него файлы по ФТП, давать прямы ссылки игнорируя штатный ДЛЕшный загрузчик файлов, но ведь это совсем не то что нужно........

И что?

И экономим место на первом сервере.

Теперь при публикации/редактировании новости заходим в "загрузку файлов на сервер" и указываем что?

Вставить изображение (кнопка), в окне что всплывет (появится) пишем адрес картинки с другого сервера.

но ведь это совсем не то что нужно........

а есть ли возможность загрузки картинок к новости на другой хостинг?
У меня у клиента аналогичная проблема из-за места на хостинге.

В чем я не прав?

:)

Вставить изображение (кнопка)

Через эту кнопку ИМХО не получится вставить изображение, что бы по клику на него всплывала полноразмерная картинка.

Да и все это с заливкой по ФТП на другой хостинг - через одно место получается :) т.е. как самая крайняя мера :(

А если не картинки, а файлы?

Будем сильно надеяться, что в обозримом будущем увидим штатный загрузчик файлов/картинок на другой хостинг по ФТП протоколу.

• 2 недели спустя...

Зачем сайт хранить на одном хостинге, а контент на другом?

ZEOS.IN,

в 90% случаев нищеброды хотят хостить сайт на шареде, а картинки лить на бесплатный) что тут непонятного

Не у всех есть возможность поставить у себя физич. сервер с большим диском хотя бы со 100мбит скоростью.

IgorA100, то-есть это нужно только на хостинге формата "Виртуальный хостинг" ?

Просто на VPS можно подмонтировать удаленный диск по NFS и отлично будет работать.

• 3 недели спустя...

в 90% случаев нищеброды хотят хостить сайт на шареде

в 100% нищеброды именно так и говорят.

Просто на VPS

А если нет возможности сделать ВПС? Закрывать сайт?

удаленный диск по NFS

К флешке? Или опять таки к другому ВПС?

Хотя бы затем, что цены на ВПС не такие уж дешевые, а брать где то в Малайзии с тупым саппортом как раз то что нужно.

+ Как вам вариант что сайт настроен и работает на одном сервере, где и саппорт и цены не дешевые, а файлы хранятся на другом, на котором саппорт плохо понимающий держану и русский, цены более дешевые и ограничение только на количество файлов (в не зависимости от веса).

prikindel,

Конечно круто арендовать селерон или если совсем по-крутому атом где то в Португалии и прикрутить к нему ру или укр айпи. Но не все такие крутые.

А если нет возможности сделать ВПС? Закрывать сайт?

Если нет возможности "сделать", то можно арендовать. Если и арендовать не выгодно, тогда зачем делать/развивать такой не прибыльный сайт/проект.

К флешке? Или опять таки к другому ВПС?

NFS - Network File System (http://ru.wikipedia.org/wiki/Network_File_System)

Естественно к тому компьютеру, где поднят NFS сервер

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...