vitya_oct 1 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 Где и как задается обтекание картинок текстом? В стандартных шаблонах вроде всегда текст идет ниже картинки, а в некоторых расшаренных шаблонах в тексте поста после картинки ставишь перенос строки, а текст всеравно обтекает картинку сбоку как это можно настроить и где? И второй вопрос: если настроено автоматическое обтекание картинки текстом, как сделать перенос строки чтобы например следующая часть текста оказалась под картинкий? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 http://htmlbook.ru/faq/kak-sdelat-obtekanie-kartinki-tekstom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vitya_oct 1 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 (изменено) Автор еще бы разобраться где это менять в css файлах? вроде в styles.css удалил параметр float в куске, отвечающем за шортстори, а обтекание как было так и осталось Изменено 10 мая 2016 пользователем vitya_oct Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майор 3 Опубликовано: 8 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 8 декабря 2016 Кстати, обтекание не совсем корректно работает в предварительном просмотре, но я это исправил. А вот почему обтекание не передается на RSS? Там оно вообще не работает. У меня на другом форуме (не dle), обтекание полностью "передается" в rss, а тут нет. Можно как то исправить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 8 часов назад, Майор сказал: А вот почему обтекание не передается на RSS? каким редактором вы пользуетесь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майор 3 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 Стандартный BBCODES Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 Проверьте в настройках скрипта чтобы у вас был включен формат RSS как "полный". Если он включен, то DLE передает в RSS все данные, включая оформление. А дальше уже все напрямую зависит от вашего просмотрщика RSS, он может их использовать а может и нет. Потому как RSS это не HTML, это текстовый поток данных. И сами программы для просмотра RSS решают как его выводить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майор 3 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 Формат экспорта - полный. RSS смотрю всегда в браузере, вот скрин с rss dle: вот скрин с "другого" форума, не dle: Может скрины и не совсем удачные, но главное смысл - обтекание в новости и там и там. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майор 3 Опубликовано: 9 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 9 декабря 2016 (изменено) Кстати, только сейчас заметил - выводится в rss не полная новость, а только краткое содержание! Где то ошибочка в коде есть! Изменено 9 декабря 2016 пользователем Майор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 14 часа назад, Майор сказал: Кстати, только сейчас заметил - выводится в rss не полная новость, а только краткое содержание! Где то ошибочка в коде есть! Там вообще то и должна выводится краткая новость а не полная. Полную читают переходя на ваш сайт из RSS, для этого вообще то RSS и существует, чтобы после краткого чтения анонса, пользователи переходили на сайт и читали ваш сайт далее. 14 часа назад, Майор сказал: вот скрин с "другого" форума, не dle: C чего вы взяли что это вообще обтекание? Это может быть на данном сайте заполнены специальные поля с картинками. Читайте про формат RSS https://validator.w3.org/feed/docs/rss2.html и его стандартны. И можете также настроить свой шаблон с RSS в файле шаблонов /templates/rss.tpl под вывод разной информации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майор 3 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 6 часов назад, celsoft сказал: C чего вы взяли что это вообще обтекание? Потому что это мой форум и я знаю что я там ставил, а что нет.. Можете сами посмотреть http://samsungomania.club/index.php?act=rssout&id=1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 2 часа назад, Майор сказал: Потому что это мой форум и я знаю что я там ставил, а что нет.. Можете сами посмотреть http://samsungomania.club/index.php?act=rssout&id=1 А ссылку на сайт DLE дайте что где у вас стоит выравнивание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майор 3 Опубликовано: 10 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 10 декабря 2016 http://mobinews.online/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 11 декабря 2016 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2016 На сайте в RSS у вас также все прописано, и присутствует выравние, только оно сделано по другому, в отличие от первого сайта. Тут уже все зависит от самой программы просмотра RSS, это она поддерживает не все виды выравниваний. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майор 3 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 Кстати, при обтекании картинки в комментариях, отступа от картинки нет! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 7 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 7 февраля 2017 4 часа назад, Майор сказал: Кстати, при обтекании картинки в комментариях, отступа от картинки нет! Так добавьте его, CSS творит чудеса. Если у Вас в шаблоне не оформлены отступы для картинок в комментариях, то DLE тут не причём 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майор 3 Опубликовано: 8 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2017 А что тогда причем, dle с шаблоны покупал. И это не только у меня - так у всех, так продаётся. А номер строчки CSS не подскажете? Шаблон Green последней версии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKYNET74 315 Опубликовано: 8 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2017 49 минут назад, Майор сказал: А что тогда причем, dle с шаблоны покупал. И это не только у меня - так у всех, так продаётся. А номер строчки CSS не подскажете? Шаблон Green последней версии. Тут кажется писали неоднократно о том что шаблоны идут в подарок, и за них вы ничего не платите, и о том что стандартные шаблоны идут как пример, и не более. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майор 3 Опубликовано: 8 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2017 Если это действительно так, то это минус разработчикам DLE, что недоработанными шаблонами обворачиваются. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKYNET74 315 Опубликовано: 8 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2017 18 минут назад, Майор сказал: Если это действительно так, то это минус разработчикам DLE, что недоработанными шаблонами обворачиваются. Это минус криворуким клиентам пользователям DLE, которые делают "мега крутые порталы с триллионной посещалкой на хосте за пол бакса" с использованием дефолтных шаблонов, и не удосуживаются их даже изучить и подправить под свои нужды. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
germanydletest 455 Опубликовано: 8 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2017 9 часов назад, Майор сказал: А что тогда причем Отсутствие у Вас элементарных знаний, необходимых для сайтостроения 9 часов назад, Майор сказал: А номер строчки CSS не подскажете? да хоть первая, хоть последняя, разницы никакой .com_content img{/* Любые нужные для картинок свойства css*/} 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майор 3 Опубликовано: 9 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2017 17 часов назад, SKYNET74 сказал: Это минус криворуким клиентам пользователям DLE, которые делают "мега крутые порталы с триллионной посещалкой на хосте за пол бакса" с использованием дефолтных шаблонов, и не удосуживаются их даже изучить и подправить под свои нужды. Вы идиот или прикидываетесь? Вы когда машину в салоне берете, вам наверное тоже говорят - ну если что, возьмите напильник и подточите? А в целом машина хорошая! 15 часов назад, germanydletest сказал: Отсутствие у Вас элементарных знаний, необходимых для сайтостроения .com_content img{/* Любые нужные для картинок свойства css*/} Элементарные знания есть, а исправлять касяки продавцов пользователи не обязаны! За ответ спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 9 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2017 28 минут назад, Майор сказал: исправлять касяки продавцов пользователи не обязаны! да уж, т.е. по твоему продавец должен знать, что лично тебе стукнула моча в голову и тебе захотелось где-то там обтекание картинки сделать 30 минут назад, Майор сказал: Вы когда машину в салоне берете, вам наверное тоже говорят - ну если что, возьмите напильник и подточите? по меньшей мере странное сравнение. Стандартные шаблоны идут просто как пример, ты покупаешь систему управления сайтом (CMS), а не готовый сайт! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Майор 3 Опубликовано: 9 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2017 6 минут назад, odys сказал: захотелось где-то там обтекание картинки сделать Оно там уже есть из упаковки! Но без отступа! 8 минут назад, odys сказал: Стандартные шаблоны идут просто как пример Я и говорю - примеры недоработанные! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 9 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 9 февраля 2017 46 минут назад, Майор сказал: Я и говорю - примеры недоработанные! Стандартные шаблоны - это пример работы служебных тегов ДЛЕ, а не учебник по HTML и CSS 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.