Rezus 4 Опубликовано: 12 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2017 (изменено) Подскажите пожалуйста как можно реализовать вставку тэга <option> в доп поле. В версии 11.2 он просто обрезается. [xfgiven_opt] <select> [xfvalue_opt] </select> [/xfgiven_opt] Изменено 12 февраля 2017 пользователем Rezus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 12 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2017 (изменено) http://dle-news.ru/release/page,1,2,1705-datalife-engine-v112-final-release.html#sel=76:1135,76:1230 /engine/classes/parse.class.php после: $def->addElement('section', 'Block', 'Flow', 'Common'); вставить: $def->addElement('option', 'Inline', 'Inline', 'Common'); и очистить кеш скрипта. PS: Добавление тегов форм небезопасно. Изменено 12 февраля 2017 пользователем Captain 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rezus 4 Опубликовано: 12 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2017 (изменено) Автор 27 минут назад, Captain сказал: http://dle-news.ru/release/page,1,2,1705-datalife-engine-v112-final-release.html#sel=76:1135,76:1230 /engine/classes/parse.class.php после: $def->addElement('section', 'Block', 'Flow', 'Common'); вставить: $def->addElement('option', 'Inline', 'Inline', 'Common'); и очистить кеш скрипта. PS: Добавление тегов форм небезопасно. Работает. только удаляется атрибут value="" Как это можно исправить? Изменено 12 февраля 2017 пользователем Rezus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 12 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2017 (изменено) Эм.. А разве тип поля список не формирует выпадающий список ? Изменено 12 февраля 2017 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rezus 4 Опубликовано: 12 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2017 Автор 19 минут назад, alex32 сказал: Эм.. А разве тип поля список не формирует выпадающий список ? Точно сказать не могу Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKYNET74 315 Опубликовано: 12 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2017 4 минуты назад, Rezus сказал: Точно сказать не могу А вы проверьте, и скажите... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rezus 4 Опубликовано: 12 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2017 Автор 10 минут назад, SKYNET74 сказал: А вы проверьте, и скажите... Вариант списком не подходит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rezus 4 Опубликовано: 12 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2017 (изменено) Автор Добавил массив чтобы не отрезал атрибут. $def->addElement('option', 'Inline', 'Inline', 'Common', array('value' => 'Text')); Как теперь сохранить форматирование в поле а именно сохранение переносов? Изменено 12 февраля 2017 пользователем Rezus Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKYNET74 315 Опубликовано: 12 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2017 1 час назад, Rezus сказал: Добавил массив чтобы не отрезал атрибут. $def->addElement('option', 'Inline', 'Inline', 'Common', array('value' => 'Text')); Как теперь сохранить форматирование в поле а именно сохранение переносов? А что собственно требуется от этого доп.поля? Может начать с этого всё таки? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 12 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2017 Я вообще не понял, что апм надо. Создание новое допполе тип список. Пишите варианты с новой строки. Каждая строка преобразуется в опшн. Если надо что то другое, то потрудитесь внятно написать, что нужно. Пока ваш вопрос решается штатно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rezus 4 Опубликовано: 12 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2017 Автор 8 минут назад, SKYNET74 сказал: А что собственно требуется от этого доп.поля? Может начать с этого всё таки? Создаю выпадающий список вида: <option value="#">трэк</option> <option value="#">трэк</option> <option value="#">трэк</option> <option value="#">трэк</option> нужно чтобы этот список оставался в такой виде при след. редактировании и сохранял переносы а не переводи все в одну строку: <option value="#">трэк</option><option value="#">трэк</option><option value="#">трэк</option><option value="#">трэк</option><option value="#">трэк</option> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 12 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2017 Ну так создпешт допполе типа список со значениями Трек Трек Трек И почитай документацию по допполям Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rezus 4 Опубликовано: 12 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 12 февраля 2017 Автор 8 минут назад, alex32 сказал: Я вообще не понял, что апм надо. Создание новое допполе тип список. Пишите варианты с новой строки. Каждая строка преобразуется в опшн. Если надо что то другое, то потрудитесь внятно написать, что нужно. Пока ваш вопрос решается штатно мне нужен оption c атрибутом value 8 минут назад, alex32 сказал: Ну так создпешт допполе типа список со значениями Трек Трек Трек И почитай документацию по допполям тип список формируется для админки а я непосредственно вывожу его на сайте. и для каждой статьи он разный Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 13 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2017 21 час назад, Rezus сказал: мне нужен оption c атрибутом value тип список формируется для админки а я непосредственно вывожу его на сайте. и для каждой статьи он разный если уже всё равно заносишь данные в доп. поле ручками, создай доп. поле «Несколько строк», и вставляй вместе с селектом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SKYNET74 315 Опубликовано: 13 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) 48 минут назад, odys сказал: если уже всё равно заносишь данные в доп. поле ручками, создай доп. поле «Несколько строк», и вставляй вместе с селектом. У него щас так и есть, textarea фильтруется парсером, отсюда и тема. 22 часа назад, Rezus сказал: <option value="#">трэк</option><option value="#">трэк</option><option value="#">трэк</option><option value="#">трэк</option><option value="#">трэк</option> Попробуйте так, но я не тестировал, сделайте бекап файла. Заменить в \engine\classes\parse.class.php: if( $use_html == false ) { $find[] = "'\r'"; $replace[] = ""; $find[] = "'\n'"; $replace[] = "<br>"; } else { $source = str_replace( "\r\n\r\n", "\n", $source ); } на: if( $use_html == false ) { $find[] = "'\n'"; $replace[] = "<br>"; } else { $source = str_replace( "\r\n\r\n", "\n", $source ); } Изменено 13 февраля 2017 пользователем SKYNET74 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rezus 4 Опубликовано: 14 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 14 февраля 2017 Автор В 13.02.2017 в 13:16, odys сказал: если уже всё равно заносишь данные в доп. поле ручками, создай доп. поле «Несколько строк», и вставляй вместе с селектом. Я так и делаю только селект зашил в шаблон а вставляю ток option. Так при сохранении он не держит форматирование вида: \n\r В 13.02.2017 в 14:00, SKYNET74 сказал: У него щас так и есть, textarea фильтруется парсером, отсюда и тема. Попробуйте так, но я не тестировал, сделайте бекап файла. Заменить в \engine\classes\parse.class.php: if( $use_html == false ) { $find[] = "'\r'"; $replace[] = ""; $find[] = "'\n'"; $replace[] = "<br>"; } else { $source = str_replace( "\r\n\r\n", "\n", $source ); } на: if( $use_html == false ) { $find[] = "'\n'"; $replace[] = "<br>"; } else { $source = str_replace( "\r\n\r\n", "\n", $source ); } К сожалению не помогло Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Datagor 31 Опубликовано: 23 февраля 2017 Рассказать Опубликовано: 23 февраля 2017 On 14.02.2017 at 8:06 PM, Rezus said: Я так и делаю только селект зашил в шаблон а вставляю ток option. Так при сохранении он не держит форматирование вида: \n\r On 13.02.2017 at 6:00 PM, SKYNET74 said: Проясните же, для чего вам это нужно, чтобы невидимый юзером html-код был как-то особенно отформатирован? Строка <option value="#">трэк</option><option value="#">трэк</option><option value="#">трэк</option><option value="#">трэк</option><option value="#">трэк</option> работает ОДИНАКОВО с опшинами в столбик. Или чего-то не так объясняете Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.