LADYX 90 Опубликовано: 16 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 16 сентября 2017 (изменено) Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Все checkbox и radio DLE выводит без классов. И поэтому указывая в стиле просто input[type='checkbox'], этот стиль соответственно применяется ко всем этим элементам. Все это работает во всех современных браузерах. А вот в ie11 не работает. Если же у checkbox и radio указать в коде (представим, что DLE так выводит) класс, например class="checkbox ", и в файле стилей пишем не input[type='checkbox'], а .checkbox, то в ie11 мы уже видим, что хотели. Вот что скажете на эту тему, хотелось бы услышать комментарии или советы. Или я чего-то не догоняю, или хорошо бы в дальнейших версиях DLE присвоить всем checkbox и radio классы, чтобы было проще ими управлять? Вот к примеру, мы не можем сейчас в стиле указать вот так: .checkbox { vertical-align: top; margin: 0 3px 0 0; width: 17px; height: 17px; } .checkbox + label { cursor: pointer; } .checkbox:not(checked) { position: absolute; opacity: 0; } .checkbox:not(checked) + label { position: relative; padding: 0 0 0 60px; } .checkbox:not(checked) + label:before { content: ''; position: absolute; top: -4px; left: 0; width: 50px; height: 26px; border-radius: 13px; background: #CDD1DA; box-shadow: inset 0 2px 3px rgba(0,0,0,.2); } .checkbox:not(checked) + label:after { content: ''; position: absolute; top: -2px; left: 2px; width: 22px; height: 22px; border-radius: 10px; background: #FFF; box-shadow: 0 2px 5px rgba(0,0,0,.3); transition: all .2s; } .checkbox:checked + label:before { background: #9FD468; } .checkbox:checked + label:after { left: 26px; } .checkbox:focus + label:before { box-shadow: 0 0 0 3px rgba(255,255,0,.5); } Вот так ie11 прекрасно все понимает. Поэтому нам сейчас приходится делать так: input[type='checkbox'] { vertical-align: top; margin: 0 3px 0 0; width: 17px; height: 17px; } input[type='checkbox'] + label { cursor: pointer; } input[type='checkbox']:not(checked) { position: absolute; opacity: 0; } input[type='checkbox']:not(checked) + label { position: relative; padding: 0 0 0 60px; } input[type='checkbox']:not(checked) + label:before { content: ''; position: absolute; top: -4px; left: 0; width: 50px; height: 26px; border-radius: 13px; background: #CDD1DA; box-shadow: inset 0 2px 3px rgba(0,0,0,.2); } input[type='checkbox']:not(checked) + label:after { content: ''; position: absolute; top: -2px; left: 2px; width: 22px; height: 22px; border-radius: 10px; background: #FFF; box-shadow: 0 2px 5px rgba(0,0,0,.3); transition: all .2s; } input[type='checkbox']:checked + label:before { background: #9FD468; } input[type='checkbox']:checked + label:after { left: 26px; } input[type='checkbox']:focus + label:before { box-shadow: 0 0 0 3px rgba(255,255,0,.5); } Но так ie11 уже ничего не понимает. Изменено 16 сентября 2017 пользователем LADYX Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 Ну можно же просто обернуть чекбоксы и радио в блоки с нужным классом и стилизовать уже так .class_block input { стили чекбокса } теоретически везде работать должно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master27 38 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 14 часа назад, LADYX сказал: хорошо бы в дальнейших версиях DLE присвоить всем checkbox и radio классы Присоединяюсь. В тех файлах шаблона, где нет возможности обернуть "checkbox и radio" в дополнительный класс без использования скриптов, обернуть бы в определённый класс, а мы бы от него отталкивались. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 14 часа назад, LADYX сказал: Помогите, пожалуйста, разобраться. Все checkbox и radio DLE выводит без классов. Правильно, чтобы вам дать больше возможностей для оформление. 14 часа назад, LADYX сказал: И поэтому указывая в стиле просто input[type='checkbox'], этот стиль соответственно применяется ко всем этим элементам. А вот это уже неправильно. Все стили в CSS могут наследоваться от родительских элементов, а не просто применяться ко всем input. Например в шаблоне <div class="checkbox">тут мои чекбоксы</div> а в CSS .checkbox input { тут мои любые стили для чекбоксов. } 3 минуты назад, master27 сказал: В тех файлах шаблона, где нет возможности обернуть "checkbox и radio" в дополнительный класс без использования скриптов, обернуть бы в определённый класс, а мы бы от него отталкивались. Таких шаблонов нет. Все можно обернуть в свои классы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
master27 38 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 33 минуты назад, celsoft сказал: Таких шаблонов нет. Все можно обернуть в свои классы. Вы меня не поняли, конечно можно, не спорю. Повторюсь "без использования дополнительных скриптов, которые и оборачивают чекбоксы и радиокнопки определённым дивом", мы же потом с этим дивом работаем, стилизуем. Возьмём форму добавления новости и в частности тег "{admintag}" - Вывод дополнительных опций для администратора и что мы видим... <input id="allow_comm" type="checkbox" checked="checked" value="1" name="allow_comm"> <label for="allow_comm">Разрешить комментарии</label> <input id="allow_main" type="checkbox" checked="checked" value="1" name="allow_main"> <label for="allow_main">Публиковать на главной</label> <br> <input id="approve" type="checkbox" checked="checked" value="1" name="approve"> <label for="approve">Опубликовать на сайте</label> <br> <input id="allow_rating" type="checkbox" checked="checked" value="1" name="allow_rating"> <label for="allow_rating">Разрешить рейтинг статьи</label> <br> <input id="news_fixed" type="checkbox" value="1" name="news_fixed"> <label for="news_fixed">Зафиксировать на сайте</label> ну оберните изначально "инпут + лабел" в див с классом так как это сделано для опросов в новостях или голосованиях на сайте. то есть... <div class="pollanswer"> <input id="vote" type="checkbox" value="0" name="dle_poll_votes[]"> <label for="vote"> Добро пожаловать 1</label> </div> всё. мы легко можем стилизовать или нет конкретные чекбоксы и т.д. Аналогично форма добавления комментария - подписка на комментарий, редактор "FroalaEditor (WYSIWYG)", я вам писал про это, демо обновили. <label class="comments_subscribe"> <input id="allow_subscribe" type="checkbox" value="1" name="allow_subscribe"> Подписаться на комментарии </label> иными словами, что бы верстальщику не искать по всем файлам и не сравнивать как конкретно, для каких групп и в этом файле выводятся чекбоксы\радиокнопки дабы не изворачиваться с оформлением и предлагаю прийти к какому нибудь единому стандарту - обернуть в определённый класс. Повторюсь Цитата Все можно обернуть в свои классы. Знаю, но согласитесь нам было бы намного легче. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 Автор 2 часа назад, celsoft сказал: Правильно, чтобы вам дать больше возможностей для оформление. Конечно, это приветствуется. Это правильно, это хорошо, и это очень удобно. И за это конечно же спасибо. Единственное, как это я увидел для себя, исключение составили, к сожалению, checkbox и radio. Если сделать так: 2 часа назад, celsoft сказал: <div class="checkbox">тут мои чекбоксы</div> то в стиле нужно будет прописать в любом случае так: .checkbox input[type='checkbox'] { тут стили } И именно input[type='checkbox'] тот же ie 11 (а раз 11-й не понимает, возможно какие-нибудь браузеры также будут воротить носом), такая гадина, не понимает. Вот в чем дело. Вот я и не знаю, как здесь лучше. И это: 2 часа назад, celsoft сказал: Правильно, чтобы вам дать больше возможностей для оформление. правильное решение, и при этом же checkbox и radio не удается стилизовать кроссбраузерно. Получаются, ножницы. Подскажите что-нибудь, дайте совет, примите верное решение. Просто хочется сделать как лучше, и в то же время правильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 3 часа назад, LADYX сказал: Единственное, как это я увидел для себя, исключение составили, к сожалению, checkbox и radio. Если сделать так: 6 часов назад, celsoft сказал: <div class="checkbox">тут мои чекбоксы</div> то в стиле нужно будет прописать в любом случае так: .checkbox input[type='checkbox'] { тут стили } достаточно будет прописать .checkbox input{ тут стили } а такое, насколько я знаю, осел понимает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 Автор 14 минуты назад, alex32 сказал: а такое, насколько я знаю, осел понимает Ну для осла может быть и нет разницы, что стилизовать, input[type='checkbox'], или input[type="text"], или input[type=radio], или input[type=еще какой-нибудь. А вот для меня, например, есть. На примере первого моего сообщения напишите, пожалуйста, вариант стилизации checkbox и проверьте его в том же ie11, и если осел покажет именно то, чего мы добиваемся, тогда ослу можно будет поставить памятник при жизни. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 6 часов назад, LADYX сказал: Ну для осла может быть и нет разницы, что стилизовать, input[type='checkbox'], или input[type="text"], или input[type=radio], или input[type=еще какой-нибудь. А вот для меня, например, есть. Вы в свой див обернули только чекбоксы, соответственно достаточно .checkbox input, без всяких [type='checkbox'] т.к. в этом диве у вас нет других инпутов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 17 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 17 сентября 2017 Автор Прошу прощения, точно, что же до меня то не доперло сразу. Действительно, буду пробовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 19 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 сентября 2017 В 17.09.2017 в 09:21, master27 сказал: ну оберните изначально "инпут + лабел" в див с классом так как это сделано для опросов в новостях или голосованиях на сайте. <style> .admintag input {} .admintag label {} </style> <div class="admintag">{admintag}</div> в чём сложность? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор odys, привет! 23 часа назад, odys сказал: в чём сложность? Да, все верно. Так же я уже и сделал. Это я просто что-то совсем ступил)) В 17.09.2017 в 10:21, master27 сказал: обернуть в определённый класс к примеру чекбоксам на странице юзера присвоить класс checkbox_userinfo, чекбоксам на для голосований на сайте checkbox_vote (радиокнопкам radio_vote), чекбоксам опросам в новостях checkbox_poll (радиокнопкам radio_poll), т.е. приписывая, к примеру, имя шаблона? Да, может быть было бы и удобно, по крайней мере - не помешало бы. А там кто его знает. Кому надо, тот уже и прописывает стиль там где ему нужно. Кому не надо, тот ничего не прописывает. Одним словом, пища для размышления. И конечно на усмотрение разработчика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 8 минут назад, LADYX сказал: к примеру чекбоксам на странице юзера присвоить класс checkbox_userinfo, чекбоксам на для голосований на сайте checkbox_vote (радиокнопкам radio_vote), чекбоксам опросам в новостях checkbox_poll (радиокнопкам radio_poll), т.е. приписывая, к примеру, имя шаблона? Да, может быть было бы и удобно, по крайней мере - не помешало бы. А там кто его знает. Кому надо, тот уже и прописывает стиль там где ему нужно. Кому не надо, тот ничего не прописывает. Одним словом, пища для размышления. И конечно на усмотрение разработчика. Как раз таки вы это и можете сделать, т.к. все это находится в разных шаблонах и разных местах, и вы можете назначить разным кнопкам, какие угодно имена стилей и соответственно оформления. И как раз таки вписывание этого в код движка неудобно и нецелесообразно. Т.к. разработчику шаблона нужно будет искать и запоминать эти названия, вместо того чтобы назначить самому свои по усмотрению. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор 2 часа назад, celsoft сказал: Как раз таки вы это и можете сделать Так а как же мы это сделаем? Если в шаблонах vote.tpl и poll.tpl у нас только теги: {list}, и движок сам выводит все чекбоксы и радио. А в userinfo.tpl: {news-subscribe}, {comments-reply-subscribe} и другие, и также все чекбоксы в php. Вот, например, вывод голосований на сайте, что выводит движок (да вы и сами же знаете): <div id="dle-vote"> <div class="vote"><input id="vote_check0" name="vote_check" type="radio" checked="checked" value="0"><label for="vote_check0"> Ответ 1</label></div> <div class="vote"><input id="vote_check1" name="vote_check" type="radio" value="1"><label for="vote_check1"> Ответ 2</label></div> <div class="vote"><input id="vote_check2" name="vote_check" type="radio" value="2"><label for="vote_check2"> Ответ 3</label></div> </div> Вот об этом речь. Ну это конечно всё на ваше усмотрение, как вы посчитаете правильным и нужным. А вот кстати, уверен, будет нужным в тему: Во всех голосованиях, как на сайте, так и в новостях, где радиокнопки, по умолчанию всегда выводится отмеченным первый вариант ответа. Вы знаете, мы обратили внимание, что очень часто кликают сразу, не выбирая вариант ответа, и скорее часто это бывает не ради цели проголосовать. Конечно, считаю (это мое мнение), правильным бы не отмечать по умолчанию первый или какой-то другой вариант ответа. Ну а если посетитель кликнул, не выбрав вариант ответа, то кнопку в этом случае делать просто неактивной. Вы знаете, не подумайте, что это какие-то прихоти, это совсем не сложно сделать такую правку, но поверьте, это действительно очень важно. Не стоит делать выбор за посетителя, а хочешь не хочешь, выходит это так, что мы его делаем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
odys 384 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 13 минуты назад, LADYX сказал: Так а как же мы это сделаем? #dle-vote .vote input {} это называется раздули проблему из не чего... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LADYX 90 Опубликовано: 20 сентября 2017 Рассказать Опубликовано: 20 сентября 2017 Автор 12 минуты назад, odys сказал: это называется раздули проблему из не чего... Ну почти, бывает Это я почему-то создал эту тему, просто сглупил. Практики уже много лет, а здесь как в первый раз увидел, удивляюсь сам себе. Конечно, это вовсе и не обязательно. Просто тут еще master27 высказался, и я как вариант написал 3 часа назад, LADYX сказал: к примеру чекбоксам ну и так далее... Да закрывайте тему, и правда ни к чему.. Прошу прощения за перебаламутство Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.