Olenka-90 0 Опубликовано: 18 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2017 Честно говоря не представляю как бороться с этим. Спамят в обратную связь незарегистрированные пользователи, а скорей всего это боты. Капча есть но они её как то обходят. Может можно как то это устранить, или изменить адрес фидбяка. В одно время ломились в админку боты видела как подбирали пароли и логины, адрес админки поменяла, вроде поспокойнее стало. А вот с фидбяком просто ужас. Как быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 18 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2017 2 часа назад, Olenka-90 сказал: Капча есть но они её как то обходят. Капча какая? наиболее эффективно использовать recaptha Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olenka-90 0 Опубликовано: 18 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2017 Автор 20 минут назад, celsoft сказал: Капча какая? наиболее эффективно использовать recaptha Капча родная от дле Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 18 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2017 я лично сразу отключаю родную страницу обратной связи дле (без обид, но система из коробки, поэтому очень быстро и легко просекается спамерами и ботами) и ставлю свою. Спам как отрезает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 18 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2017 Тоже самое, практически каждый день. Иногда по несколько писем за день приходит. Цитата Данное письмо вам отправил Незарегистрированный пользователь JeffreySmusy с сайта http://www.diafilmy.su/ Как включить recaptha на форму обратной связи (DLE 11) ? Как вообще отключить форму обратной связи? 3 часа назад, Olenka-90 сказал: Честно говоря не представляю как бороться с этим. Спамят в обратную связь незарегистрированные пользователи, а скорей всего это боты. Капча есть но они её как то обходят. Может можно как то это устранить, или изменить адрес фидбяка. В одно время ломились в админку боты видела как подбирали пароли и логины, адрес админки поменяла, вроде поспокойнее стало. А вот с фидбяком просто ужас. Как быть? У меня тоже самое, только смена адреса админки не помогает. Не помогает даже блокировка на пол дня после трёх неудачных попыток ввода пароля. Меняют IP и продолжается. В день стабильно 1-3 попытки подбора пароля. Иногда 10-50-100 за день. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 19 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 19 ноября 2017 20 часов назад, Olenka-90 сказал: Капча родная от дле Рекаптча тоже стандартная возможность DLE, включается она в настройках скрипта в админпанели. 20 часов назад, alex32 сказал: я лично сразу отключаю родную страницу обратной связи дле (без обид, но система из коробки, поэтому очень быстро и легко просекается спамерами и ботами) Если говорить о обычной в виде картинки, то они давно неэффективны. Современные технологии позволяют достаточно легко распознать любой искаженный текст на картинке. Эффективной каптчей является рекаптча от google, включается она в настройках скрипта. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Langly 7 Опубликовано: 3 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2018 Чтобы отрезать подбор паролей в админку, я переименовал admin.php во что то подобное - dfg3n254sg2n4sn3fh21ndsfh32df3.php и запретил всем доступ к админке. пароль примерно такого же вида. И установил 3 часа блокировки после 2-3 неудачных авторизаций. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mek 99 Опубликовано: 3 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2018 14 часа назад, Langly сказал: Чтобы отрезать подбор паролей в админку, я переименовал admin.php во что то подобное - dfg3n254sg2n4sn3fh21ndsfh32df3.php и запретил всем доступ к админке. пароль примерно такого же вида. И установил 3 часа блокировки после 2-3 неудачных авторизаций. Будут долбить в форму авторизации на сайте, разницы никакой, особенно если знать логин админа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spyhog 65 Опубликовано: 3 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 3 февраля 2018 (изменено) Я на одном Dle видел и потом себе так делал. Спам у меня прекращался. Суть в том, что на страницу регистрации ставим картинку, например, с арбузом. Потом включаем систему Вопрос-Ответ. Задаём вопрос "Что изображено на картинке?". В ответах перечисляем возможные варианты: Арбуз, арбуз. Изменено 3 февраля 2018 пользователем Spyhog Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chestr 0 Опубликовано: 6 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2019 Такая же проблема уже надоели эти спам сообщения.... кто как решил проблему? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redissx 251 Опубликовано: 6 сентября 2019 Рассказать Опубликовано: 6 сентября 2019 47 минут назад, chestr сказал: Такая же проблема уже надоели эти спам сообщения.... кто как решил проблему? Вопрос ответ все решает лучше всех капч. Спама почти нет. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай-КНК 0 Опубликовано: 20 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2022 Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как настроить "Вопрос ответ"? PS видимо у меня та же проблема, незарегистрированный пользователь шлёт спам рекламу подозрительных сайтов с моего сайта мне же самому. Причем в письме От: видим мой админский e-mail, а если нажать ответить то видим совсем не его и Гугл почта предупреждает что возможно фишинг. Все в спам конечно но хотелось бы остановить ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 20 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2022 3 часа назад, Николай-КНК сказал: Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как настроить "Вопрос ответ"? Включается в настройках групп. А вопросы и ответы задаются в соответствующем разделе админпанели. 3 часа назад, Николай-КНК сказал: Причем в письме От: видим мой админский e-mail, а если нажать ответить то видим совсем не его и Гугл почта предупреждает что возможно фишинг. Во первых не ваш админский, а тот что вы указали в настройках скрипта в админпанели в разделе почты. А при нажатии на ответить, вы видите тот, что он написал в обратной связи. Это же незарегистрированный, они сами пишут в форме свой обратный адрес. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай-КНК 0 Опубликовано: 20 июля 2022 Рассказать Опубликовано: 20 июля 2022 Спасибо за оперативный ответ! Про почту понял, вопрос ответ включил для обратной связи. Будем наблюдать ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.