CMS DataLife Engine - Система управления сайтами

Авторизация  
Бек

Forbidden - проклятье, которое нужно преодолеть !

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые!

Не возникало никогда таких проблем, а вот сейчас когда набираю адрес: http://имя_домена/forum выходит сообщение следующего вида:

 

Forbidden

You don't have permission to access /forum on this server.
Server unable to read htaccess file, denying access to be safe

У меня подозрение, что, возможно, все  дело в файле .htaccess, который лежит в корне сайта, но не представляю какой директивы там не хватает((

Однако, наверняка есть люди кто хорошо понимает проблему. Не подскажете, ли, господа, как можно побороть этот коллапс?

 

Изменено пользователем Бек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Бек сказал:

Здравствуйте уважаемые!

Не возникало никогда таких проблем, а вот сейчас когда набираю адрес: http://имя_домена/forum выходит сообщение следующего вида:

 

Forbidden

You don't have permission to access /forum on this server.
Server unable to read htaccess file, denying access to be safe

У меня подозрение, что, возможно, все  дело в файле .htaccess, который лежит в корне сайта, но не представляю какой директивы там не хватает((

Однако, наверняка есть люди кто хорошо понимает проблему. Не подскажете, ли, господа, как можно побороть этот коллапс?

 

У вас файл .htaccess в директории /forum есть?

Проверьте его содержимое. Что там? Есть DirectoryIndex?

Если файла нет, загрузите в директорию forum файл .htaccess из дистрибутива вашего форума.

Еще проверьте права (CHMOD) на папку /forum

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Только что, webair сказал:

У вас файл .htaccess в директории /forum есть?

Он точно есть!

 

Только что, webair сказал:

Проверьте его содержимое. Что там? Есть DirectoryIndex?

Нашел в нем похожую строчку:

 

DirectoryIndex portal.php index.php index.html index.htm

Изменено пользователем Бек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Реврайты в нём отключи:

RewriteEngine Off

https://dle-news.ru/tips/137-malenkijj_sovet_i_malenkoe_ispravlenie.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Captain сказал:

Реврайты в нём отключи:

Не сработало в моем случае((

 

 

Попробовал пойти дальше и сделал для этого файла .htaccess

права доступа 644, вместо 600 и тут же при вводе ссылки :: http://имя_домена/forum 

Тут же вышло сообщение, несколько, иного содержания:

Страница недоступна

Сайт iisusse-news.com пока не может обработать этот запрос.

HTTP ERROR 500
 
 
Изменено пользователем Бек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
6 часов назад, Бек сказал:

У меня подозрение, что, возможно, все  дело в файле .htaccess

Либо проблема с правами доступа на папку или данный файл. "You don't have permission to access" означает в переводе что нет прав доступа. Какие права на папку, и на файлы должны быть по умолчанию, узнайте в ТП хостинга, они у разных хостингов, в зависимости от настроек серверного ПО могут быть разные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, celsoft сказал:

узнайте в ТП хостинга, они у разных хостингов, в зависимости от настроек серверного ПО могут быть разные.

Хостингом не пользуюсь, т. к. у меня все запаковано  на моем железе -домашний сервер на ubuntu. Права могу выставлять сам себе, но только бы знать, какие ему нужны. Форум у меня на phpBB. На саму подпапку  forum  выставил права 755. На папках самого форума права =700, а на файлах =600

Изменено пользователем Бек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
10 часов назад, Бек сказал:

На папках самого форума права =700

меняем на 755

 

10 часов назад, Бек сказал:

а на файлах =600

меняем на 644

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
55 минут назад, germanydletest сказал:

меняем на 755

 

55 минут назад, germanydletest сказал:

меняем на 644

Не помогло!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Повысь CMOD 777/666, проверь владельцев и т.д. и т.п. Сходи на форум системных администраторов, пригласи домой сисадмина, дождись того кто допьёт кофе, посмотри битву экстрасенсов...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, Captain сказал:

Повысь CMOD 777/666, проверь владельцев и т.д. и т.п. Сходи на форум системных администраторов, пригласи домой сисадмина, дождись того кто допьёт кофе, посмотри битву экстрасенсов...

 Мне представляется, что все ваши советы абсолютно бесплатны и человек, по всей видимости, вы неплохой, но  зачем испражнять из себя столько -то всего, если нет желания помочь в решении  вопроса?  Задевая самолюбие людей, столь дерзким способом, вы явно переоцениваете, свои интеллектуальные возможности. Не лучше ли направить их в дело, коли  уже решились помогать людям  словом и делом?

 

Изменено пользователем Бек
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приветствую наших форумчан!

Наконец-таки форум стал виден, но появилась не менее серьезная проблема. Любая ссылка с главной страницы или портала ведет на страницу ошибки:

http://joxi.ru/p279zawcK3BaLr

Виден, еще не значит, что он работает((

Возможно, среди наших форумчан найдется знакомый с подобной ситуацией человек и поможет ее преодолеть.

Заранее благодарю.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ваш форум не умеет работать с MySQL 5.7.x и написан под более низкие версии.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы абсолютно правы. Так оно и есть. Так не хотелось обновлять форум, но вероятно придется убить еще пару тройку месяцев((  Понизить версию  MySQL, наверное, все же, не выход(( Большое спасибо за  дельный совет Celsoft ! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
26 минут назад, Бек сказал:

обновлять форум

какая версия phpbb форума у Вас установлена?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

DLE-12.1 собирал на самых высоких конфигурациях в условиях локального сервера. ПХП -7.1

Форум подпапка. Версия phpBB-3-11 Он не хотел сотрудничать, с новой версией DLE-12.1 и мне пришлось понизить конфигурацию сайта до ПХП -5.6 

Как только сделал это форум показался. Мне кажется все тогда у меня работало нареканий не было. Сейчас возникла мысль попробовать включить локалку и снова проверить все ли ссылки на форуме работают. Нет ли и там такой же ошибки((

Изменено пользователем Бек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Только что проверил. на локальном сервере все работает, если стоит в общей конфигурации сайта  MySQL 5.6

Ощибка SQL пропала. Форум заработал

Даже оробел немного. Наверное  понизить версию на домашнем сервере, все же, и начинать работать уже что ли ?

Не будет ли меня засада ждать в ближайшее время, когда форум раскрутится? Как думаете? Какую стратегию избрать  даже не представляю. Посоветуйте пожалуйста. Недостаток опыта, к сожалению,  все же очевиден, если не сказать больше((

Изменено пользователем Бек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
48 минут назад, Бек сказал:

Только что проверил. на локальном сервере все работает, если стоит в общей конфигурации сайта  MySQL 5.6

Ощибка SQL пропала. Форум заработал

Даже оробел немного. Наверное  понизить версию на домашнем сервере, все же, и начинать работать уже что ли ?

Не будет ли меня засада ждать в ближайшее время, когда форум раскрутится? Как думаете? Какую стратегию избрать  даже не представляю. Посоветуйте пожалуйста. Недостаток опыта, к сожалению,  все же очевиден, если не сказать больше((

Обновите и форум и DLE, после чего повышайте mysql и php

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
39 минут назад, webair сказал:

Обновите и форум и DLE, после чего повышайте mysql и php

Ваше предложение, есть  идеальный вариант, но, боюсь,  отнимет у меня старика еще месяца три-четыре, в самом  лучшем случае. Мне бы начать бы уже работать хотя бы уже на этих версиях, а то я уже совсем охренел  с этой гонкой обновлений. Наверное запуститься надо бы сначала, а потом уже накапливать новые знания и опыт к будущему переходу, готовить постепенно новую платформу для перехода на новые версии на локальном сервере.  Сейчас просто понизить версию  MySQL до 5.6, и начать уже работать в условиях интернета, в то я совсем старый буду пока запущусь(( Правильно ли я рассуждаю? 

Изменено пользователем Бек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
51 минуту назад, Бек сказал:

Ваше предложение, есть  идеальный вариант, но, боюсь,  отнимет у меня старика еще месяца три-четыре, в самом  лучшем случае.

в интернете полно инструкций, например https://ixnfo.com/obnovlenie-phpbb-3-1-x-do-phpbb-3-2-x.html, как обновить DLE можно почитать тут https://dle-news.ru/extras/online/upgrade.html

Цитата

Ручное обновление:

 

1.Создайте резервную копию базы данных и всех файлов скрипта на сервере.

2.Обновите все файлы находящиеся на вашем сервере на файлы из папки /upload/ архива дистрибутива (за исключением шаблонов из папки/templates/). Внимание: Файлы из архива дистрибутива, нужно заливать на сервер поверх существующих, а не удалять предварительно папки на сервере.

3.Войдите в админпанель вашего сайта как администратор и следуйте дальнейшим инструкциям.

4.Внесите необходимые изменения в ваши шаблоны, согласно списку изменений, опубликованному на сайте по адресу: https://dle-news.ru/extras/diffs/

 

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
1 час назад, germanydletest сказал:

в интернете полно инструкций

Насчет DLE я не особо напрягаюсь, так как у меня версия 12.1, а вот с форумом, наверняка потеряю времени огромное количество. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята подскажите мне, почему когда  на своем сервере ввожу в терминал команду:  php -v

Мн е выдает результат о том, что у меня стоит 7 версия php   http://joxi.ru/bmozaENs3NaPLr

А когда я запускаю тестовый php -файл, то выдает сведения о том, что php стоит 5.6 версия:

http://joxi.ru/xAeDPg3uRJ3kd2

Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 минуты назад, Бек сказал:

Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Что тут сталкиваться. На сервере одновременно может быть установлено множество версий PHP, а какую версию запускать и использовать можно задавать в настройках апача и nginx. Причем можно делать для разных сайтов разные версии, можно даже для отдельных файлов их менять при желании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
44 минуты назад, celsoft сказал:

На сервере одновременно может быть установлено множество версий PHP

У меня установлено было две версии php - 7.0  и 5.6

Я научился переключать эти версии. Сначала у меня стояла версия 7, но потом, я решил ее понизить до 5.6 чтобы подключить форум. С подключением старенького форума возникла проблема и мне вздумалось вернуться на изначальные высокие настройки php - 7.0, с тем, чтобы перенести работающий на домашнем сервере   ubuntu,  DLE-12.1 на локальный open-сервер, с тем чтобы в этих условиях обновить его до версии 13. Захотел освоить эту премудрость на будущее,  однако как только переключаю на домашнем сервере php 5.6 на php - 7.0 Сайт перестает работать, а браузер сообщает текст какой-то хрени из которой ясно, что случилось что-то непоправимое. Жаль скрин не сделал, но если будет интерес, мне не трудно повторить переключение версии php. Пришлось переключиться на своем домашнем серваке на  прежний php 5.6 теперь у меня  опять возникло трусливое желание ничего не обновляя, подключить свой старенький форум понизив версию MySQL 5.7 до версии  5.6 

Однако, мне странно, что команда php -v  призванная  отображать действующую актуальную версию php врет. Я, например, уверен, что работает в данный момент  5.6, а мне в терминале показывает, что работает  7.0

Почему так?

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
2 часа назад, Бек сказал:

Однако, мне странно, что команда php -v  призванная  отображать действующую актуальную версию php врет. Я, например, уверен, что работает в данный момент  5.6, а мне в терминале показывает, что работает  7.0

Почему так?

Когда несколько версий php, то команды (php -v, php -i и т.п.) в консоли покажут нативную версию, а все остальные альтернативно подключаемые в конфиге сервера и смотреть их нужно в PhpInfo() на самом домене через браузер.

FYZblmNO.png

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация