DimonCola 0 Опубликовано: 5 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2018 Здравствуйте, уважаемые форумчане и разработчики DLE. Возникла большая проблема - накопилось очень много attachment'ов в статьях, которые не используются. Можно ли как-нибудь удалить их, ведь перебирать тысячи статей и искать те, которые не вставлены в статью - глупо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 5 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2018 а что значит "не используются"? Не качают их? или файлов нет на сервере? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimonCola 0 Опубликовано: 5 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2018 Автор 48 минут назад, alex32 сказал: а что значит "не используются"? Не качают их? или файлов нет на сервере? Я имею ввиду залиты, но не вставлены в статью и по факту они не нужны. Таких много, на гигабайт 50 минимум. Хотелось бы как-то освободить это пространство. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 5 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2018 Я давно поднимал эту тему, но никто не поддержал необходимость контроля за не используемыми файлами и картинками. В итоге делал сам, если будет время, попробую плагином сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimonCola 0 Опубликовано: 5 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2018 Автор 21 минуту назад, MSK сказал: Я давно поднимал эту тему, но никто не поддержал необходимость контроля за не используемыми файлами и картинками. В итоге делал сам, если будет время, попробую плагином сделать. Так может просто как-нибудь поможете мне сейчас? Буду очень благодарен, реально очень нужно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 5 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2018 42 минуты назад, DimonCola сказал: как-нибудь поможете мне сейчас как-нибудь не получится. Делал еще на 9 ветке... В процессе обновления сайтов доберусь и до этого модуля. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DimonCola 0 Опубликовано: 5 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 5 октября 2018 (изменено) Автор Кому интересно, вот mysql запрос, с помощью которого можно вывести все статьи, где залиты файлы, но не вставлены в полную новость. По принципу, если используете доп.поля или вставляете файлы в другие места, меняйте в запросе full_story на свой случай. $link = mysqli_connect("localhost", "user", "password", "db_name"); if ($result = mysqli_query($link, "SELECT u.id, u.title FROM dle_post u INNER JOIN dle_files d ON u.id=d.news_id WHERE `full_story` NOT LIKE '%attachment%'", MYSQLI_USE_RESULT)) { while($row = $result->fetch_row()) { echo '<a href="https://yourdomain.com/'.$row[0].'-t.html" target="_blank">'.$row[1].'</a><br>'; } } Надеюсь пост не удалят и он еще кому-нибудь поможет. Всем счастья, здоровья и успехов! И да, сработает, если только у Вас включена функция: Обрабатывать неверные URL ЧПУ (В общих настройках DLE). Ибо сделал костыльно, но хоть как. Изменено 5 октября 2018 пользователем DimonCola Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 6 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 6 октября 2018 Так Вы найдете только те новости, где залиты, но ни один файл не вставлен в текст. А есть еще ситуации, когда залито, например, 5 файлов, а вставлено 2... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skapunker 64 Опубликовано: 7 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 октября 2018 я думал что файлы из неопубликованных статей сами удаляются Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 8 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2018 13 часов назад, skapunker сказал: я думал что файлы из неопубликованных статей сами удаляются У автора вопрос не про неопубликованные новости. А именно о опубликованных, но в которых именно в текст публикации не вставлено. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Datagor 31 Опубликовано: 12 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2018 On 10/6/2018 at 5:17 AM, DimonCola said: Кому интересно, вот mysql запрос, с помощью которого можно вывести все статьи, где залиты файлы, но не вставлены в полную новость. Спасибо конечно, но у меня не сработало Выводится ссылки на ок. 50 публикаций, но при проверке в них нет неиспользованных загруженных файлов. Вот така фигня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 12 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2018 3 часа назад, Datagor сказал: но при проверке в них нет неиспользованных загруженных файлов. Они вставлены в полную или краткую новость? Это поиск по полной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Datagor 31 Опубликовано: 13 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2018 22 hours ago, MSK said: Они вставлены в полную или краткую новость? Это поиск по полной. Да какая разница??? Я ж написал: при проверке в них нет неиспользованных загруженных файлов. Все файлы в деле. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 13 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 октября 2018 6 часов назад, Datagor сказал: Да какая разница??? Разница в том, что этот запрос проверяет наличие файлов ТОЛЬКО в тексте ПОЛНОЙ новости... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.