saigontov 2 Опубликовано: 7 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 7 ноября 2018 Сайт: marinline.ru Добрый день! Сегодня обнаружил такую не приятную штуку: почему-то на сайте в браузерной строке сбрасываются ?UTM метки на всех страницах кроме главной. Это .htaccess видимо барахлит, как думаете? Тоесть, когда по рекламе юзер попадает на внутреннюю страницу, то весь UTM хвост стирается и в строке остается только чистая URL Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexpsp 30 Опубликовано: 8 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2018 В настройках стоит переадресация несуществующих страниц. Она и перенаправляет с утм на обычную страницу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 8 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2018 19 часов назад, saigontov сказал: Добрый день! Сегодня обнаружил такую не приятную штуку: почему-то на сайте в браузерной строке сбрасываются ?UTM метки на всех страницах кроме главной. Это .htaccess видимо барахлит, как думаете? Тоесть, когда по рекламе юзер попадает на внутреннюю страницу, то весь UTM хвост стирается и в строке остается только чистая URL Отключите контроль неверных ЧПУ в настройках скрипта и переадресации не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 8 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2018 Автор 38 минут назад, celsoft сказал: Отключите контроль неверных ЧПУ в настройках скрипта и переадресации не будет. Так, ведь тогда скрипт перестанет обрабатывать адреса и получится что одна и та же страница будет доступна по двум адресам, к примеру: http://www.marinline.ru/785-smazka-2-4-c-227gr.html и http://www.marinline.ru/catalog-all/accessories/masla-i-smazki/uxod-za-dvigatelem/785-smazka-2-4-c-227gr.html Таким образом, поисковики начнут склеивать страницы - я уже через это проходил на соседнем проекте. Там как раз проблема с индексацией решилась включением настроек обработки неверных ЧПУ. Что-то я капитально запутался. Раньше совсем не обращал на это внимание при рекламе. А теперь, когда я дописал PHP скрипт по затягиванию параметров UTM хвостов в заявку на почту, это стало критично важно для меня. Я как раз следующим шагом дописываю скрип, чтобы человек зашедший с UTM хвостом не потерял его при переходу по внутренним страницам, а тут получается обработка ЧПУ на корню рубит мою затею со сквозной аналитикой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Captain 623 Опубликовано: 8 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2018 1 час назад, saigontov сказал: Так, ведь тогда скрипт перестанет обрабатывать адреса и получится что одна и та же страница будет доступна по двум адресам... Страница доступна будет, но в DLE автоматом прописывается link rel="canonical" для поисковиков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 8 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 8 ноября 2018 2 часа назад, saigontov сказал: Так, ведь тогда скрипт перестанет обрабатывать адреса и получится что одна и та же страница будет доступна по двум адресам, А метки ?UTM это что по вашему не разные адреса? Такие же разные, что и указали вы. Вам нужно определится может ли это быть на вашем сайте или нет. 2 часа назад, saigontov сказал: Таким образом, поисковики начнут склеивать страницы - я уже через это проходил на соседнем проекте. Там как раз проблема с индексацией решилась включением настроек обработки неверных ЧПУ. Актульные версии содержат канонические ссылки в себе, поэтому в выдачу пойдет в поисковике пойдет только одна страница, остальные исключены из индекса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 29 января 2019 Рассказать Опубликовано: 29 января 2019 Автор В 08.11.2018 в 16:20, celsoft сказал: А метки ?UTM это что по вашему не разные адреса? Такие же разные, что и указали вы. Вам нужно определится может ли это быть на вашем сайте или нет. Актульные версии содержат канонические ссылки в себе, поэтому в выдачу пойдет в поисковике пойдет только одна страница, остальные исключены из индекса. Понятно! Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.