MSK 289 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 Поле с указанием версии двига в Плагинах позволяет вводить любой текст. Если указать версию двига, например, "ТОЛЬКО" "333" и сохранить, то плагин будет установлен на любой версии двига, что не правильно. 1. Необходимо поле с вводом версий заменить на список существующих версий. 2. Добавить проверку корректного указания версий при установке плагинов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 2 часа назад, MSK сказал: Поле с указанием версии двига в Плагинах позволяет вводить любой текст. Если указать версию двига, например, "ТОЛЬКО" "333" и сохранить, то плагин будет установлен на любой версии двига, что не правильно. 1. Необходимо поле с вводом версий заменить на список существующих версий. 2. Добавить проверку корректного указания версий при установке плагинов. Нельзя только список существующих версий. Так как в будущем этот плагин невозможно будет установить. Я уже писал, что нужно сделать input type="number" и min="13.0" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 2 часа назад, MSK сказал: Если указать версию двига, например, "ТОЛЬКО" "333" и сохранить, то плагин будет установлен на любой версии двига, что не правильно. Неверное утверждение. Если указать что "Только" но наоборот поставить нельзя будет. 2 часа назад, MSK сказал: 1. Необходимо поле с вводом версий заменить на список существующих версий. 2. Добавить проверку корректного указания версий при установке плагинов. Недопустимо. Т.к. написание плагинов на будущее возможно и используется активно, чтобы не переписывать и не обновлять плагины тогда когда это невозможно. 7 минут назад, webair сказал: Я уже писал, что нужно сделать input type="number" и min="13.0" Недопустимо. Далеко не в каждой стране числа разделяет точка, в зависмости от форматов страны это может быть запятая, что нарушит работу. Да и версия это не совсем число это иное. Версия может быть 14.2.1 Alpha 1 и 14.2.1 Alpha 3 и все корректно будет сравниваться в DLE и работать. Никаких багов в данном вопросе нет, и изменений вносится не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
webair 178 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) 44 минуты назад, celsoft сказал: Недопустимо. Далеко не в каждой стране числа разделяет точка, в зависмости от форматов страны это может быть запятая, что нарушит работу. Да и версия это не совсем число это иное. Версия может быть 14.2.1 Alpha 1 и 14.2.1 Alpha 3 и все корректно будет сравниваться в DLE и работать. Никаких багов в данном вопросе нет, и изменений вносится не будет. <input type="number" step="0.1" min="13.0"> Не видел я что то версий х.y.z alpha/beta в DLE ни разу. Или вы планируете поменять систему версионирования? И у браузеров не видел, чтобы разделяло дробную часть запятая. В каком географическом регионе такое есть? А если и есть, то в php сделайте замену запятой на точку. Да мне то всё равно, хотел чтобы другим пользователям было интуитивно понятно. Изменено 5 марта 2019 пользователем webair Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 Меня больше парит, что зависимость выполнения кода плагинов от времени их дополнения в систему (п.8) добавили, а возможность сортировки нет. Теперь надо скачивать плагины, удалять из системы, а потом добавлять в нужном порядке.Та еще возня Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 Автор 1 час назад, celsoft сказал: 3 часа назад, MSK сказал: 1. Необходимо поле с вводом версий заменить на список существующих версий. 2. Добавить проверку корректного указания версий при установке плагинов. Недопустимо. Т.к. написание плагинов на будущее возможно и используется активно, чтобы не переписывать и не обновлять плагины тогда когда это невозможно. почему??? У нас есть 3 варианта "ТОЛЬКО", "И НИЖЕ", "И ВЫШЕ" - этого достаточно для задания условий установки на БУДУЩИЕ ВЕРСИИ 1 час назад, celsoft сказал: 3 часа назад, MSK сказал: Если указать версию двига, например, "ТОЛЬКО" "333" и сохранить, то плагин будет установлен на любой версии двига, что не правильно. Неверное утверждение. Если указать что "Только" но наоборот поставить нельзя будет. А вы проверьте..... Создайте плагин, потом установите версия "344334" и "ТОЛЬКО" и сохраните еще раз. Итог будет: плагин сохранен и имеет статус "Установлен" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 40 минут назад, webair сказал: Не видел я что то версий х.y.z alpha/beta в DLE ни разу. Или вы планируете поменять систему версионирования? В паблике нет, внутри есть. Может быть когда то и паблике появится, кто знает. 42 минуты назад, webair сказал: И у браузеров не видел, чтобы разделяло дробную часть запятая. В каком географическом регионе такое есть? Поверьте есть. И я это видел. Была идея сделать так, но столкнувшись с этим, пришлось отказаться. 15 минут назад, MSK сказал: А вы проверьте..... Создайте плагин, потом установите версия "344334" и "ТОЛЬКО" и сохраните еще раз. Специально проверил. Нет такой проблемы в оригинальном дистрибутиве актуальной версии. Плагин ставится, но остается в неактивном состоянии, и при попытке включить его ошибка: Цитата Данный плагин не совместим с установленной версией DLE. Для работы данного плагина требуется версия DLE 344334 только. Ваша версия DataLife Engine 13.2 20 минут назад, alex32 сказал: Меня больше парит, что зависимость выполнения кода плагинов от времени их дополнения в систему (п.8) добавили, а возможность сортировки нет. Теперь надо скачивать плагины, удалять из системы, а потом добавлять в нужном порядке.Та еще возня Т.е. то что раньше вообще не было никакой сортировки и выполнение было рандомно, вас никак не "парило"? и не нужно ничего было выставлять? Как то странно. И логика странная. Был рандом, было нормально, стал порядок, стало плохо. Странно. Если нужна сортировка, то в соответствующей теме пожеланий об этом пишется. Все пожелания нужно оформлять корректно, если хотите чтобы был шанс их реализации Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 Автор 3 минуты назад, celsoft сказал: Нет такой проблемы в оригинальном дистрибутиве актуальной версии. Выполняйте по шагам: вариант 1 1. открываем создание нового плагина 2. пишем любое название 3. пишем версия "46544566" и "Только" 4. сохраняем результат - все сохранено установлено Вариант 2. 1. открываем создание нового плагина 2. пишем любое название 3. сохраняем 4. открываем редактирование плагина 5. пишем версия "46544566" и "Только" 6. сохраняем результат - все сохранено установлено вариант 3 1. открываем создание нового плагина 2. пишем любое название 3. пишем версия "" (пустое поле) и "Только" 4. сохраняем результат - все сохранено установлено Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 2 минуты назад, MSK сказал: Выполняйте по шагам: Вы считаете, что я не в состоянии понять как проверить? Я вам написал. Проверено. Нет такой проблемы на чистом дистрибутиве актуальной версии. Плагин ставится, но остается в выключенном состоянии. Если у вас плагин во включенном состоянии, значит либо модифицированы файлы DLE, либо старая версия DLE, либо файлы от старых версий. Проблемы в данном вопросе в DLE нет. 6 минут назад, MSK сказал: 3. пишем версия "" (пустое поле) и "Только" Когда поле пустое, значит зависимость от версии не установлена вообще, и подразумевают любую версию, никаких проверок в данном случае нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 Автор 5 минут назад, celsoft сказал: Вы считаете, что я не в состоянии понять как проверить? Да, считаю. Не поленился - скачал 13.2 Поставил на локалку, смотрите https://yadi.sk/d/I9QdhsBAAfIU-w Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 6 минут назад, MSK сказал: Да, считаю. Не поленился - скачал 13.2 Поставил на локалку, смотрите https://yadi.sk/d/I9QdhsBAAfIU-w А теперь внимательно перечитайте сообщение https://forum.dle-news.ru/topic/73628-плагины-и-версии-двига/?do=findComment&comment=370092 Написано же: Цитата Когда поле пустое, значит зависимость от версии не установлена вообще, и подразумевают любую версию, никаких проверок в данном случае нет. И на вашем видео вы оставляете пустое !!!! значение с версией. а не пишите там номер версии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 Автор Смотрим это https://yadi.sk/d/U1bTqNTRxIj9rQ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 16 минут назад, MSK сказал: Смотрим это https://yadi.sk/d/U1bTqNTRxIj9rQ Прекрасно. А теперь смотрим вашу инструкцию: Цитата вариант 1 1. открываем создание нового плагина 2. пишем любое название 3. пишем версия "46544566" и "Только" 4. сохраняем результат - все сохранено установлено И смотрим ваше видео. Какие отличия между вашим видео и вашей инструкцией? Как только вы увидите отличие и прочитаете описание https://dle-news.ru/release/1767-datalife-engine-v132-final-release.html пункт номер 7, вы поймете что никаких багов здесь нет и быть не может. А работает скрипт именно так, чтобы писать и тестировать плагин корректно в админпанели. Не увидели отличий и не поняли? Поясняю. Читайте свой пункт номер 1: создание нового плагина, читайте описание релиза, речь идет о установке плагина, т.е. о его добавлении на сайт. А что вы делаете на видео? Правильно, не добавляете новый плагин, не устанавливаете новый плагин. А редактируете !!!! уже добавленный и уже включенный плагин, который добавили без ограничений на версию. Ограничения действуют и работают, при добавлении плагина, включении и отключении. Они не проверяются при просто редактировании, при редактировании только действия плагина вступают в новую силу. Почему не выбивает при редактировании? Да потому чтобы писать и тестировать в админпанели можно было, и плагин чтобы не выбивало. Редактирование для разработчиков и программистов сделано!!!, а проверки для обычных пользователей, которые только ставят и пользуются готовым. И кто из нас не внимателен? Вы пишите одно, делаете и присылаете видео совершенно с другими действиями. И почему то меня решили обвинить что я не умею проверять. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 (изменено) Автор Я описпл 3 варианта. На втором видео вариант 2 из поста. 39 минут назад, celsoft сказал: Они не проверяются при просто редактировании, при редактировании только действия плагина вступают в новую силу. Отлично! Какого черта тогда они доступны к редактированию, если в таком раскладе фактически не явлются редактируемыми??? Запрещайте редактирование, если плагин во включенном состоянии. Иначе, внеся правки и сохранив в файл активированный ДО такого исправления плагин не запустится на другом сайте. Изменено 5 марта 2019 пользователем MSK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
crafic 32 Опубликовано: 5 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 5 марта 2019 всем не угодишь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 6 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2019 14 часов назад, MSK сказал: Отлично! Какого черта тогда они доступны к редактированию, если в таком раскладе фактически не явлются редактируемыми??? Запрещайте редактирование, если плагин во включенном состоянии. Иначе, внеся правки и сохранив в файл активированный ДО такого исправления плагин не запустится на другом сайте. Ваши сообщения сейчас полностью лишены хоть какой либо логики. Видимо признавать свои ошибки, это совершенно не ваше. И вы уже начинаете выдумывать из пальца проблемы. Если есть проблемы и ошибки, то я всегда пишу что спасибо и принято. Смотрите соседние темы этого раздела. Чего и вам рекомендую, а именно умение признавать свои ошибки и свою невнимательность. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 6 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2019 Автор Я жду логичного и ожидаемого поведения скрипта во всех действиях и интерфейсах. Если вы видите редактируемое поле и кнопку сохранить, каковы ожидания от изменения и сохранения введенной информации? В опубликованной новости редактируются и сохраняются все поля, в том числе и те, которые могут затронуть корректное отображение в других местах (url, время публикации, пароли, группы и т.п). Это же относится ко всем редактируемым элементам в интерфейсе. Если есть элементы, которые обрабатываются только при редактировании отключенного или только при создании плагина, значит необходимо запретить их изменение в других состояниях. Откуда я могу знать, что вы, как разработчик, заложили такой алгоритм работы, при котором эти изменения сохраняются, но не применяются? Поэтому я и сообщаю о том, что введенные изменения не работают. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 6 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2019 Автор 2 часа назад, celsoft сказал: И вы уже начинаете выдумывать из пальца проблемы. Я пишу о том, в чем вижу не корректную работу системы. 2 часа назад, celsoft сказал: Если есть проблемы и ошибки, то я всегда пишу что спасибо и принято. Напомню тогда о моем сообщении об ошибках при установке нескольких связанных плагинов, когда вадна последовательность установки. Ответ был, что все в норме, а в соседней ветке я вчера читаю о том, что раньше плагины ставились в случайном порядке и теперь это исправлено... Было бы мне по барабану, я бы просто читал релизы, возможно, обновлялся и спал спокойно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 072 Опубликовано: 6 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2019 2 часа назад, MSK сказал: Напомню тогда о моем сообщении об ошибках при установке нескольких связанных плагинов, когда вадна последовательность установки. Ответ был, что все в норме, а в соседней ветке я вчера читаю о том, что раньше плагины ставились в случайном порядке и теперь это исправлено... Зайдите и прочитайте еще раз. Что написали вы, и что написал я. Все совершенно не так, как вы здесь написали. И мой ответ совершенно другой и с другим смыслом. Я там вообще задал вопрос. 2 часа назад, MSK сказал: Было бы мне по барабану, я бы просто читал релизы, возможно, обновлялся и спал спокойно... Я с этим не спорю. Но вы пишите иногда такие вещи, что волосы дыбом встают. Проблемы и якобы баги просто "высосаны" из пальца. Есть полезные и нужные замечания, а есть ну просто ... И вам совершенно не нравится когда вам об этом говорят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MSK 289 Опубликовано: 6 марта 2019 Рассказать Опубликовано: 6 марта 2019 Автор 35 минут назад, celsoft сказал: И вам совершенно не нравится когда вам об этом говорят. Я в любом случае принимаю ваши ответы. А комфортность работы с сдвигом складывается в том числе и из мелочей. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.