saigontov 2 Опубликовано: 26 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2019 Еще раз добрый день! Настраиваю перекрестные ссылки в новостях. Но вот беда: http://alcoexpert.beget.tech/xfsearch/metka/Лонгрид/ Не выводит новости по перекрестной ссылке. Как-то можно использовать [aviable] или что-то другое? В принципе, если я просто в main вставляю в любое место {content}, то все равно не выводятся новости. Не могу понять. Есть и второй вопрос: у меня 10 категорий, в этих категориях есть дополнительно поле «Метка» (вопрос ни коим образом не связан в тегами и облаком тегов, просто дополнительное поле с перекрестными ссылками). Можно ли сделать в категориях вывод новостей по конкретному значению дополнительного поля но только в конкретной категории, к которой присвоена новость? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 26 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2019 32 минуты назад, saigontov сказал: Не выводит новости по перекрестной ссылке. Как-то можно использовать [aviable] или что-то другое? В принципе, если я просто в main вставляю в любое место {content}, то все равно не выводятся новости. Не могу понять. Да мы тоже. Сюда обратись extrasens-bitva.ru, может там помогут Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 26 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2019 Автор 44 минуты назад, alex32 сказал: Да мы тоже. Сюда обратись extrasens-bitva.ru, может там помогут Да, ответ резонный. Переобозначу проблему. Еще раз: http://alcoexpert.beget.tech/xfsearch/metka/Лонгрид/ Поставил {content} в начало <body> – вывело. Если я убираю {content} с главной посредством к примеру [not-aviable=main], и вывожу его только в CAT, то здесь результаты вывода перекрестной ссылки у меня не выводятся. Отсюда следует мой вопрос, есть ли специальный параметр у [aviable=...] для вывода данной ленты новостей в блоке, в котором мне надо? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 26 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 26 июня 2019 52 минуты назад, saigontov сказал: Отсюда следует мой вопрос, есть ли специальный параметр у [aviable=...] для вывода данной ленты новостей в блоке, в котором мне надо? есть: xfsearch Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 27 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2019 Автор 14 часов назад, celsoft сказал: есть: xfsearch Отлично! Спасибо, с этим вопросом все гуд, а то я в документации этого не было, либо я не смог найти. А вот по второму вопросу: Цитата Есть и второй вопрос: у меня 10 категорий, в этих категориях есть дополнительно поле «Метка» (вопрос ни коим образом не связан в тегами и облаком тегов, просто дополнительное поле с перекрестными ссылками). Можно ли сделать в категориях вывод новостей по конкретному значению дополнительного поля но только в конкретной категории, к которой присвоена новость? Тоесть, если у меня есть Перекресное поле со значением «Лонгрид», то путь и вывод новостей будет выглядеть вот так: www.alcoexpert.ru › Лонгрид Тоесть все новости на сайте, с присвоенной перекрестной ссылкой под меткой «Лонгрид». А мне надо сделать, чтобы выводились новости с той же меткой «Лонгрид» но из определенной категории: www.alcoexpert.ru › Вино › Лонгрид или www.alcoexpert.ru › Маркетинг › Лонгрид Это как-то можно реализовать стандартными методами? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 27 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2019 1 час назад, saigontov сказал: Можно ли сделать в категориях вывод новостей по конкретному значению дополнительного поля но только в конкретной категории, к которой присвоена новость? И по категории фильтровать и по значению поля одновременно? Можно но только вывод новостей нужно будет в шаблоне делать не через {content} а через {custom ...} с нужными парамертрами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 27 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2019 Автор 48 минут назад, celsoft сказал: И по категории фильтровать и по значению поля одновременно? Можно но только вывод новостей нужно будет в шаблоне делать не через {content} а через {custom ...} с нужными парамертрами. Тоесть, у меня есть: Категория «Вино» = ID 7 Допполе «metka» со значением «Лонгрид» Которая при клике на метку выводит ленту новостей: http://alcoexpert.beget.tech/xfsearch/metka/Лонгрид/ В документации есть такая конструкция: Цитата xfields выводятся все публикации, содержащие указанное в параметре значение дополнительных полей новостей. Допускается также перечисление значений в параметре через запятую. Например, при использовании {custom xfields="значение 1,значение 2"} будут выведены новости, в которых есть дополнительные поля содержащие "значение 1" или "значение 2". Тогда как должна выглядет конструкция для custom? {custom metka="Лонгрид" category=7 aviable="xfsearch" .... } ? Просто у меня во первых не получилось разобраться с xfields="значение 1,значение 2" , а во вторых не могу понять, как сделать, чтобы в разных категориях кликабельная метка «Лонгрид» вела собирала под каким-то конкретным URL новости с этой меткой и конкретной категорией Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 27 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2019 {custom xfields="metka|Лонгрид" category="{category-id}" aviable="cat"} Вот так выведет в просматриваемой категории новости у которых допполе metka равно Лонгрид и у которых категория равно той категории, которую сейчас проматривают. Но это выведет только в категории, а не в http://alcoexpert.beget.tech/xfsearch/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 27 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2019 Автор 3 часа назад, alex32 сказал: {custom xfields="metka|Лонгрид" category="{category-id}" aviable="cat"} Вот так выведет в просматриваемой категории новости у которых допполе metka равно Лонгрид и у которых категория равно той категории, которую сейчас проматривают. Но это выведет только в категории, а не в http://alcoexpert.beget.tech/xfsearch/ Да! Это уже круто и часть вопроса решена. Однако есть еще другая часть. Вот посмотрите ссылку: http://alcoexpert.beget.tech/vino/ Под заголовком новостей вы можете увидеть синюю метку «Лонгрид». Кликая по ней Вас перебросит на: http://alcoexpert.beget.tech/xfsearch/metka/Лонгрид/ {custom xfields="metka|Лонгрид" category="{category-id}" aviable="cat"} Ваша конструкция мне позволила вывести справа от основной ленты колонку новостей имеющих только метку «Лонгрид» – это отлично. Но как же мне задать условия чтобы вывелись все новости с меткой «Лонгрид» из категории «Вино» на какой-то другой отдельной странице? (как http://alcoexpert.beget.tech/xfsearch/metka/Лонгрид/) ? Попробовать создать дополнительные субкатегории с Вашей конструкцией и в шаблонах на метку повесить ссылку на эту категорию? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 27 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2019 Создайте статическую страницу, задайте ей свой шаблон (tpl файл) и в нем пропишите нужный вам {custom} 20 минут назад, saigontov сказал: Но как же мне задать условия чтобы вывелись все новости с меткой «Лонгрид» из категории «Вино» на какой-то другой отдельной странице? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 27 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2019 55 минут назад, saigontov сказал: Но как же мне задать условия чтобы вывелись все новости с меткой «Лонгрид» из категории «Вино» на какой-то другой отдельной странице? Стандартно никак. В урл же нет параметра, что это категория вино. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 27 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2019 3 часа назад, alex32 сказал: Стандартно никак. В урл же нет параметра, что это категория вино. Эм, а что мешает задать ID категории в параметр category? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 27 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2019 1 час назад, Gameer сказал: Эм, а что мешает задать ID категории в параметр category? 5 часов назад, saigontov сказал: Но как же мне задать условия чтобы вывелись все новости с меткой «Лонгрид» из категории «Вино» на какой-то другой отдельной странице? (как http://alcoexpert.beget.tech/xfsearch/metka/Лонгрид/) ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 27 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2019 17 минут назад, alex32 сказал: Ну так он спрашивает как ему вывести новости на отдельной странице с доп полем у которого значение Лонгрид из категории Вино, или я не правильно понимаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 27 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2019 27 минут назад, Gameer сказал: Ну так он спрашивает как ему вывести новости на отдельной странице с доп полем у которого значение Лонгрид из категории Вино, или я не правильно понимаю? Ну так это же далеко не одно поле и далеко не одна категория. делать статику на каждую категорию и каждое допполе это утопия. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 27 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2019 (изменено) Автор 32 минуты назад, Gameer сказал: Ну так он спрашивает как ему вывести новости на отдельной странице с доп полем у которого значение Лонгрид из категории Вино, или я не правильно понимаю? Не, мне кажется не правильно понял меня. В общем я тут прикинул вот эту схемку: 6 часов назад, saigontov сказал: Попробовать создать дополнительные субкатегории с Вашей конструкцией и в шаблонах на метку повесить ссылку на эту категорию? Но получается дикое нагромождение. Поскольку, у меня к примеру: 10 категорий и в них будут новости, которым я буду определять одну из 10 меток. То мне придется каждой из 10 категорий, создать 10 субкатегорий, чтобы применить такую конструкцию: Чтобы сортировать новости в категории Вино (ID7) нужно создать столько субкатегорий, сколько есть меток в категории Вино (ID7) p.s. фактически у меня один набор меток в допполе типа «Список» [category=53] {custom xfields="metka|Лонгрид" category="{category-id}" aviable="cat"} [/category] [category=54] {custom xfields="metka|Новость" category="{category-id}" aviable="cat"} [/category] [category=55] {custom xfields="metka|Мнение" category="{category-id}" aviable="cat"} [/category] ... [category=60] {custom xfields="metka|Фотогалерея" category="{category-id}" aviable="cat"} [/category] Дальше то же самое для категории Алко 40 (ID8) [category=61] {custom xfields="metka|Лонгрид" category="{category-id}" aviable="cat"} [/category] [category=62] {custom xfields="metka|Новость" category="{category-id}" aviable="cat"} [/category] [category=63] {custom xfields="metka|Мнение" category="{category-id}" aviable="cat"} [/category] ... [category=68] {custom xfields="metka|Фотогалерея" category="{category-id}" aviable="cat"} [/category] и так далее Итого, если у меня 10 категорий и для них 10 меток, то у меня в разделе «Добавить новость» будет вместо выпадающего списка с реальными категориями только длинющая простыня из субкатегорий для меток =( 6 часов назад, Gameer сказал: Создайте статическую страницу, задайте ей свой шаблон (tpl файл) и в нем пропишите нужный вам {custom} 6 часов назад, saigontov сказал: По ходу аналогичная ситуация – придется создать сотню статических страниц – это жесть. Как же мне нормальную сортировку сделать? Изменено 27 июня 2019 пользователем saigontov Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 27 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2019 19 минут назад, saigontov сказал: Как же мне нормальную сортировку сделать? Ну как вариант редактировать все новости и делать метки например так {custom xfields="metka|Вино-Лонгрид"... {custom xfields="metka|Алко-Лонгрид"... {custom xfields="metka|Новости-Лонгрид"... И так далее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 27 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2019 Автор 51 минуту назад, alex32 сказал: Ну как вариант редактировать все новости и делать метки например так {custom xfields="metka|Вино-Лонгрид"... {custom xfields="metka|Алко-Лонгрид"... {custom xfields="metka|Новости-Лонгрид"... И так далее @alex32 А вы МОЗГ! Действительно, проще создать 10 допполей под каждую категорию. Тогда стандартные перекрестные ссылки выведут ленту по стандартной конструкции: http://alcoexpert.beget.tech/xfsearch/metka/Вино-Лонгрид/ Это похоже на решение, останется просто сами метки в новостях замаскировать. Спасибо, пойду пересплю с этой мыслью и утром попробую. Отпишусь что получилось Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 27 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 27 июня 2019 (изменено) 18 минут назад, saigontov сказал: Действительно, проще создать 10 допполей под каждую категорию. Нет, не 10 допполей. Допполе одно - metka. А значения у нее разные Вино-Лонгрид, Алко-Лонгрид, Новости-Лонгрид С привязкой к категории. Тогда перекрестные ссылки будут выводить по адресу Добавить медиа http://alcoexpert.beget.tech/xfsearch/metka/Вино-Лонгрид/ соответствующие статьи про Лонгрид из категории Вино Изменено 27 июня 2019 пользователем alex32 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 28 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2019 Автор 8 часов назад, alex32 сказал: Нет, не 10 допполей. Допполе одно - metka. А значения у нее разные Вино-Лонгрид, Алко-Лонгрид, Новости-Лонгрид С привязкой к категории. Тогда перекрестные ссылки будут выводить по адресу Добавить медиа http://alcoexpert.beget.tech/xfsearch/metka/Вино-Лонгрид/ соответствующие статьи про Лонгрид из категории Вино Сорри, я может туплю. Но как мне под одним значением допполя «metka» сделать несколько списков под разные категории? metka 1 Новость/Вино Лонгрид/Вино Мнения/Вино Биржа/Вино Фото/Вино Видео/Вино Блоги/Вино Напитки/Вино metka 2 Новость/Алко40 Лонгрид/Алко40 Мнения/Алко40 Биржа/Алко40 Фото/Алко40 Видео/Алко40 Блоги/Алко40 Напитки/Алко40 и так далее... В моем понимании, мне надо создать столько допполей «metka-N» сколько у меня категорий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 28 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2019 Во-первых, через слэш перекрестные ссылки работать не будет. Во-вторых, задача какая - вывести все новости на отдельной странице, у которых допполе метка-Лонгрид и которые находится в категории например новости. Значит при добавлении новости (или редактировании) в допполе метка пишешь названиекатегории-Лонгрид. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gameer 310 Опубликовано: 28 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2019 35 минут назад, saigontov сказал: Сорри, я может туплю. Но как мне под одним значением допполя «metka» сделать несколько списков под разные категории? metka 1 Новость/Вино Лонгрид/Вино Мнения/Вино Биржа/Вино Фото/Вино Видео/Вино Блоги/Вино Напитки/Вино metka 2 Новость/Алко40 Лонгрид/Алко40 Мнения/Алко40 Биржа/Алко40 Фото/Алко40 Видео/Алко40 Блоги/Алко40 Напитки/Алко40 и так далее... В моем понимании, мне надо создать столько допполей «metka-N» сколько у меня категорий Одно Текстовое доп поле с перекрестными ссылками. В него при создании / редактировании новости пишите Новость-Алко40 или Новость-Вино в зависимости от того какую вы категорию выбрали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 28 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2019 Автор 5 минут назад, Gameer сказал: Одно Текстовое доп поле с перекрестными ссылками. В него при создании / редактировании новости пишите Новость-Алко40 или Новость-Вино в зависимости от того какую вы категорию выбрали. Понял. Не, мне надо с выпадающим списком допполе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex32 942 Опубликовано: 28 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2019 Ну значит в настроках допполя так и добавить Цитата Новость/Вино Лонгрид/Вино Мнения/Вино Биржа/Вино Фото/Вино Видео/Вино Блоги/Вино Напитки/Вино Новость/Алко40 Лонгрид/Алко40 Мнения/Алко40 Биржа/Алко40 Фото/Алко40 Видео/Алко40 Блоги/Алко40 Напитки/Алко40 Но это что ж за список будет такой километровый. Проще уже заказать модуль-плагин и жить спокойно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saigontov 2 Опубликовано: 28 июня 2019 Рассказать Опубликовано: 28 июня 2019 Автор В 26.06.2019 в 19:50, celsoft сказал: есть: xfsearch Все таки, нет ли возможности оформления конкретной страницы xfsearch c конкретной меткой? http://alcoexpert.beget.tech/xfsearch/metka/Лонгрид-Вино/ Чтото типа: [xfsearch="metka|Лонгрид-Вино"] текст [/xfsearch] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.