Jyvvi 0 Опубликовано: 18 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2023 Приветствую Подскажите как вывести прямую ссылку на файл ? Dle 17, файлы загружены на несколько FTP серверов + Использую WebDav, Яндекс. Нужны прямые ссылки. От /index.php?do=download&id=971 Нагрузка Прост Сверх, сайт висит, падает. И почему стандартные ссылки на файл, сильно нагружают сервер ? и файл отдаётся не сразу с песня несколько секунд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 18 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2023 при загрузке файлов выбирайте опцию что это публичный файл, тогда будут вставляться и использоваться прямые ссылки на скачивание файлов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jyvvi 0 Опубликовано: 18 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2023 Автор Только что, celsoft сказал: при загрузке файлов выбирайте опцию что это публичный файл, тогда будут вставляться и использоваться прямые ссылки на скачивание файлов. Эт для новых файлов, а у меня 3 тысячи новостей =(, нехочется переделывать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 18 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 18 октября 2023 3 часа назад, Jyvvi сказал: Эт для новых файлов, а у меня 3 тысячи новостей =(, нехочется переделывать. Никак существующие файлы не станут публичными, потому как доступ к ним закрыт, и папка эта закрыта от публичного доступа. А прямых ссылок на них нигде не храниться. Ссылки вставляются в текст новости когда загружается файл, а новости храняться в готовом виде в базе данных, и само это не измениться если не редактировать новость. 3 часа назад, Jyvvi сказал: И почему стандартные ссылки на файл, сильно нагружают сервер ? Потому что они закрыты от публичного доступа и скачивание идет через DLE, т.е. их скачивает и отдает DLE, соответственно он все время работает в этот момент. Это несет нагрузку естественно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 19 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2023 16 часов назад, celsoft сказал: закрыты от публичного доступа и скачивание идет через DLE А если будет публичный доступ - меньше нагрузка на сервер будет идти? при наличие, что файлы хранятся на том же сервере(локально), на котором расположен сайт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksandrhristich 107 Опубликовано: 19 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2023 34 минуты назад, kamensk сказал: А если будет публичный доступ - меньше нагрузка на сервер будет идти? при наличие, что файлы хранятся на том же сервере(локально), на котором расположен сайт? Естественно. При непубличной ссылки движку надо проверить залогинен ли юзер,есть ли у его группы допуск на скачивание и т.д и т.п,а это ,как ни крути все обращения к бд и ,соответственно,несёт за собой нагрузку. А при прямой ссылки ничего нигде не проверяется. Ну как-то так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redissx 251 Опубликовано: 19 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2023 Прямая ссылка всё-равно где-то лежит. Поэтому можно написать плагин, который будет выводить прямую ссылку. Не знаю как на новых версиях, до появления возможности публичных файлов такой плагин существовал и работал. Так что найдите программиста и всё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 19 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2023 1 час назад, redissx сказал: Прямая ссылка всё-равно где-то лежит. Поэтому можно написать плагин, который будет выводить прямую ссылку. Не знаю как на новых версиях, до появления возможности публичных файлов такой плагин существовал и работал. Нигде ничего не лежит и лежать не может в этом вопросе. Ни в новых версиях ни в старых. Вы что то путаете. Ссылки вы прописываете сами в текст новости когда вставляете в нее а не где то что то лежит отдельно. И какая ссылка будет прописана в новость, та и будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
redissx 251 Опубликовано: 19 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2023 50 минут назад, celsoft сказал: Нигде ничего не лежит и лежать не может в этом вопросе. Ни в новых версиях ни в старых. Вы что то путаете. Ссылки вы прописываете сами в текст новости когда вставляете в нее а не где то что то лежит отдельно. И какая ссылка будет прописана в новость, та и будет. Вот такой плагин работал, была прямая ссылка вместо ?do=download... при использовании {server-link} в attachment.tpl . Я помню, вы говорили это не очень для безопасности, но суть не в этом, можно было получить прямую ссылку. У человека сайт с музыкой, думаю ему примерно это и нужно для доп поля загружаемый файл Скрытый текст <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> <dleplugin> <name>Attach Link</name> <description></description> <icon></icon> <version></version> <dleversion>13.1</dleversion> <versioncompare>greater</versioncompare> <upgradeurl></upgradeurl> <filedelete>0</filedelete> <mysqlinstall><![CDATA[]]></mysqlinstall> <mysqlupgrade><![CDATA[]]></mysqlupgrade> <mysqlenable><![CDATA[]]></mysqlenable> <mysqldisable><![CDATA[]]></mysqldisable> <mysqldelete><![CDATA[]]></mysqldelete> <file name="engine/modules/functions.php"> <operation action="after"> <searchcode><![CDATA[$tpl->set( '{link}', $config['http_home_url']."index.php?do=download&id=".$row['id'].$area_link );]]></searchcode> <replacecode><![CDATA[$tpl->set('{server-link}', $config['http_home_url']. 'uploads/files/' . $row['onserver']);]]></replacecode> </operation> </file> </dleplugin> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
celsoft 6 076 Опубликовано: 19 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2023 Цитата Вот такой плагин работал Постарел я, точно, сейчас же все в шаблонах, а не в текстах публикаций в БД. Совсем вылетело из головы. Верно, вы правы, но не подойдет он этому человеку. Потому что тогда локально все было, у сейчас он пишет: 23 часа назад, Jyvvi сказал: файлы загружены на несколько FTP серверов + Использую WebDav, Яндекс Внешние сервера другая совершенно история и по другому делать нужно. Хотя я вообще не понимаю человека: 23 часа назад, Jyvvi сказал: Эт для новых файлов, а у меня 3 тысячи новостей =( Когда успел 3000 загрузить, когда поддержка разных серверов только только вышла ))) Это какой то автомат видимо, тогда если так быстро загрузил, то и перезагрузить с правильными параметрами думаю не сложно будет. Уж точно программиста дольше искать )). Да и переписывать вывод тоже плохое решение. Несовместимо с публичным режимом, т.е. он не сможет новые публикации перевести на публичный режим, потому как там разный формат хранения и как следствие вывода. А значит просто отсрочить проблему и возможно в будущем усугубить. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kamensk 86 Опубликовано: 19 октября 2023 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2023 6 часов назад, aleksandrhristich сказал: как ни крути все обращения к бд и ,соответственно,несёт за собой нагрузку. А при прямой ссылки ничего нигде не проверяется. Ну как-то так. Ну если я верно понимаю, с другой стороны - при прямой ссылке увеличивается нагрузка на сервер неконтролируемо. Боты сосать начнут... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.